Crostatorta alle Mele e Crema -Simil Sablé.
Dopo il successo avuto con le Tartellette al Limone ,ho voluto sperimentare questa deliziosa frolla ottenendo questa volta una buonissima crostata. Ripiena di mele e una delicatissima crema pasticcera.
Questa è la mia prima ricetta, per la nuova collaborazione con il Molino Chiavazza;
Azienda che produce prodotti di ottima qualità .
Un doveroso grazie all'Azienda, che mi ha gentilmente inviato una campionatura di alcuni dei loro prodotti ed ho potuto constatare con piacere l'eccellente risultato .
Ingredienti:
Per la frolla:
Ripieno:
2/3 mele Golden tagliate a fettine e irrorate dal succo di 1 limone, e 2 cucchiai di zucchero.
Spolverate leggermente con cannella e chiodi di garofano in polvere.
Per la CREMA PASTICCERA AL LIMONE
Montare le uova fino a formare un composto molto spumoso.
Mettere il latte con la buccia grattugiata del limone sul fuoco e portare quasi a bollore.
Aggiungere alle uova lo zucchero sempre montando, e unire poi a mano l'amido. Attenzione a non smontare, è fondamentale.
Versare poi il composto di uova sul latte, e non toccare nè tantomeno mescolare.
La spumosità delle uova permetterà loro di galleggiare sul latte, evitando che tocchino il fondo e bruciarsi .
Attendere l'ebollizione del latte e a quel punto basterà girare velocemente con la frusta per 10 secondi per avere la crema soda e compatta.
Senza fatica!
Frolla:
Ingredienti:
Per la frolla:
- 125 g. Farina 0 -Molino Chiavazza
- 25 g. di Amido di Mais- Amizea Molino Chiavazza
- 80 g. Burro
- 70 g. zucchero a velo
- 1 tuorlo
- Buccia grattugiata di Limone
- 1 pizzico di Ammoniaca per dolci ( dopo che avete aperto la bustina, richiudete con cura e ponetela in un vasetto di vetro chiuso bene col coperchio, così non sfuma subito, e potete riutilizzarla ancora)
Ripieno:
2/3 mele Golden tagliate a fettine e irrorate dal succo di 1 limone, e 2 cucchiai di zucchero.
Spolverate leggermente con cannella e chiodi di garofano in polvere.
Per la CREMA PASTICCERA AL LIMONE
- 250 g. latte-
- 60 g. zucchero-
- 20 g. Amido di mais Molino Chiavazza -
- 2 tuorli d'uovo--
- la buccia grattugiata di un limone.
Montare le uova fino a formare un composto molto spumoso.
Mettere il latte con la buccia grattugiata del limone sul fuoco e portare quasi a bollore.
Aggiungere alle uova lo zucchero sempre montando, e unire poi a mano l'amido. Attenzione a non smontare, è fondamentale.
Versare poi il composto di uova sul latte, e non toccare nè tantomeno mescolare.
La spumosità delle uova permetterà loro di galleggiare sul latte, evitando che tocchino il fondo e bruciarsi .
Attendere l'ebollizione del latte e a quel punto basterà girare velocemente con la frusta per 10 secondi per avere la crema soda e compatta.
Senza fatica!
Frolla:
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, formare il panetto classico, schiacciarlo un pò a rettangolo, avvolgere nella pellicola, e far riposare in freezer qualche minuto.
Dopo far riposare nel frigo per 30 minuti circa.
Dividere il panetto di frolla in 2 porzioni.
Stendere la pasta dello spessore di 3 mm. , rivestire lo stampo unto e infarinato, diam. 26 cm.
Dividere il panetto di frolla in 2 porzioni.
Stendere la pasta dello spessore di 3 mm. , rivestire lo stampo unto e infarinato, diam. 26 cm.
bucherellare il fondo con la forchetta.
Versare la crema preparata precedentemente
disporre le mele tagliate a fettine a raggiera
e coprire con la restante frolla ritagliando la pasta con gli stampini, per decorare.
Cuocere a 180° per 30/40 minuti.
Una volta fredda, spolverare con zucchero a velo.
Buonissima!
Da provare, è una tenerissima delizia alle mele.
Consiglio.
Non assaggiate prima la crema....potreste mangiarla tutta ...senza accorgervene!!
Versare la crema preparata precedentemente
disporre le mele tagliate a fettine a raggiera
e coprire con la restante frolla ritagliando la pasta con gli stampini, per decorare.
Cuocere a 180° per 30/40 minuti.
Una volta fredda, spolverare con zucchero a velo.
Buonissima!
Da provare, è una tenerissima delizia alle mele.
Consiglio.
Non assaggiate prima la crema....potreste mangiarla tutta ...senza accorgervene!!
ma è deliziosa questa crostata, io sono tra quelli che potrebbero mangiarsela tutta senza accorgersene!!! In bocca al lupo per ilo contest, partecipo anche io. Baciotti
RispondiEliminauna crostata bella e buona ,ciao
RispondiElimina@-Stefania- Grazie cara, è deliziosa-
RispondiEliminaGentilissima come sempre. Smack!!
Ma che bello partecipiamo allo stesso contest, in bocca al lupo anche a te...e grazie!!
Baci...
L.
@-La Pasticciona--Grazie mille! Ciao.
RispondiEliminaL.
Ummmmmmmmmmmmmm. una delicia total!!
RispondiElimina@-Kesito-Muchas gracias Kesito!!
RispondiEliminama che buona me la salvo e domani la faccio,ho le mele da raccogliere,quale migliore occasione!!!!
RispondiEliminaciao a presto
@-Franca- Ciao Franca, grazie sei gentilissima, provala pure, è deliziosa, mi farebbe piacere sapere poi se ti è piaciuta.
RispondiEliminaUn bacio..
A presto.
L.
Che buono!
RispondiElimina@Anonimo-: Grazie gentile lettore anonimo, questa torta è una vera delizia, per i palati più raffinati, ti consiglio di provarla,un alternativa Speciale alla solita torta di mele.
RispondiEliminaA presto, un abbraccio.
Lina.