Avevo un sogno......Riuscire a realizzare una torta a due piani. La Primavera rappresentata con un dolce...
Questa è la torta che ho preparato per festeggiare una data importante,il mio compleanno, insieme alle mie amiche.
E' la prima volta che sono riuscita a realizzare le rose di burro. Un traguardo importante nelle mie sperimentazioni.
Oltre ad essere buona , è piaciuta molto, le mie amiche sono rimaste sorprese...non sapevano nemmeno dell'esistenza delle rose di burro. Hanno mangiato tutto, rose, fiorellini di pasta di zucchero...
La torta piccola da 20 cm. è il mio pds di 3 uova
Farcita con fragoline di bosco,
bagnata con la bagna che uso di solito alle fragole
Decorata con rose di burro e fiori di Pasta di Zucchero .
La torta grande da 38 cm.
Farcita con la mia Mousse di Ricotta e pere al Cointreau:
Peso 5 kg.
Le rose di burro sono state fatte con lo spillone o-chiodone, della Wilton, il beccuccio n.104 per quelle grandi e il n. 97 per quelle medie.Leggermente incurvato, danno secondo me un effetto più realistico. E' stato piuttosto difficile ,lavorale, visto che il burro tende subito a sciogliersi,però una bella soddisfazione , come prima prova.
Crema di Burro
125 gr di burro appena uscito dal frigo
250 gr di zucchero a velo (tenere da parte un altro pochino, per regolarsi alla fine)
1 cucchiaio di panna o latte
aroma arancia
In una ciotola mettere il burro a pezzetti
Montare con lo sbattitore fin quando il burro non diventi un crema bella morbida Pian piano aggiungere lo zucchero e incorporare bene con il burro,quando si formano piccoli grumetti ,aggiungere la panna (o il latte) l'aroma, e lo zucchero rimanente-Aggiungere a questo punto poche gocce del colore preferito.
Procedere poi con l'esecuzione delle rose, mettendo un quadratino di carta forno sullo spillone ,fermato alla base da un pò di crema, e con la SAP ed il beccuccio cominciare a formare i petali.( Mi scuso ma non avevo un fotografo a disposizione, e non ho potuto fare il passo-passo.)
Sono rimasta molto soddisfatta, il titolare del ristorante mi ha fatto i complimenti.
Per me è stata una bella sorpresa, tutta questa considerazione..Sono veramente felice del risultato, non credevo.
Ringrazio la mia amica Erika ,per il supporto tecnico e soprattutto morale...sono riuscita a realizzare la mia prima torta a due piani, senza danni ...
Arrivando a destinazione praticamente illesa...
Con questa ricetta partecipo al
contest del Molino Chiavazza
del blog La Cultura del Frumento
GRAZIE... ma non dovevi disturbarti così tanto, va bene che è il MIO ONOMASTICO... però la torta me la spedisci, vero???
RispondiEliminaA proposito, se vai a vedere da me, oggi è ufficialmente partito il mio 2° contest: MODA & CUCINA.... non perderlo!!!
Ti aspetto con tante meravigliose ricette!!!
In bocca al lupo...
@-LaFataGolosa-Cristina, Tanti Auguriii!!
RispondiEliminaNon sapevo del tuo onomastico, La torta è tutta tua!!Auguroni!!
Ma corro subito da te a vedere il tuo nuovo contest....ma domani parto..al mio ritorno ci sarò di sicuro con qualche ricetta.
Bacionissimi!!
Lina.
Che bello!
RispondiElimina@-Anonimo.-Grazie!!-Le rose hanno un profumo di.. Provenza.Grazie per la visita!Ciao
RispondiEliminaL.
complimenti sei stata proprio brava,ciao
RispondiElimina@-LaPasticciona- Grazie, sei carinissima.
RispondiEliminaA presto.
L.
da great
RispondiEliminail blogspot fa le bizze....
meravigliosa! veramente un capolavoro.
@-Great-Grazie per il complimento Great, sei molto gentile, grazie per la visita, mi fa' molto piacere. A presto.
RispondiEliminaL.
Che bella!
RispondiElimina@-Anonimo: Grazie mille!!!..Le rose mi piacciono molto,sono i miei fiori preferiti.
RispondiEliminaQueste di burro sono riuscite molto bene.
Ciao, a presto, bacioni!!!
Lina.
per essere le prime rose ti sono venute benissimo!
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