domenica 24 luglio 2011

Prima torta a due piani.Buttercream Roses



Avevo un sogno......Riuscire a realizzare una torta a due piani. La Primavera rappresentata con un dolce...








Questa è la torta che ho preparato per festeggiare una data importante,il mio compleanno, insieme alle mie amiche.
E' la prima volta che sono riuscita a realizzare le rose di burro. Un traguardo importante nelle mie sperimentazioni.
Oltre ad essere buona , è piaciuta molto, le mie amiche sono rimaste sorprese...non sapevano nemmeno dell'esistenza delle rose di burro. Hanno mangiato tutto, rose, fiorellini di pasta di zucchero...







La torta piccola da 20 cm. è il mio pds di 3 uova
Farcita con fragoline di bosco,
bagnata con la bagna che uso di solito alle fragole



Decorata con rose di burro e fiori di Pasta di Zucchero  .

La torta grande da 38 cm. 


Farcita con la mia Mousse di Ricotta e pere al Cointreau:




Peso 5 kg.

Le rose di burro sono state fatte con lo spillone o-chiodone, della Wilton, il beccuccio n.104 per quelle grandi e il n. 97 per quelle medie.Leggermente incurvato, danno secondo me un effetto più realistico. E' stato piuttosto difficile ,lavorale, visto che il burro tende subito a sciogliersi,però una bella soddisfazione , come prima prova.


Crema di Burro
125 gr di burro appena uscito dal frigo
250 gr di zucchero a velo (tenere da parte un altro pochino, per regolarsi alla fine)
1 cucchiaio di panna o latte
aroma arancia

In una ciotola mettere il burro a pezzetti
Montare con lo sbattitore fin quando il burro non diventi un crema bella morbida
Pian piano aggiungere lo zucchero e incorporare bene con il burro,quando si formano piccoli grumetti ,aggiungere la panna (o il latte) l'aroma, e lo zucchero rimanente-Aggiungere a questo punto poche gocce del colore preferito.

Procedere poi con l'esecuzione delle rose, mettendo un quadratino di carta forno sullo spillone ,fermato alla base da un pò di crema, e con la SAP ed il beccuccio cominciare a formare i petali.( Mi scuso ma non avevo un fotografo a disposizione, e non ho potuto fare il passo-passo.)

Sono rimasta molto soddisfatta, il titolare del ristorante mi ha fatto i complimenti.
Per me è stata una bella sorpresa, tutta questa considerazione..Sono veramente felice del risultato, non credevo.
Ringrazio la mia amica Erika ,per il supporto tecnico e soprattutto morale...sono riuscita a realizzare la mia prima torta a due piani, senza danni ...
Arrivando a destinazione praticamente illesa...


Con questa ricetta partecipo al 
contest del Molino Chiavazza
del blog La Cultura del Frumento


11 commenti:

  1. GRAZIE... ma non dovevi disturbarti così tanto, va bene che è il MIO ONOMASTICO... però la torta me la spedisci, vero???
    A proposito, se vai a vedere da me, oggi è ufficialmente partito il mio 2° contest: MODA & CUCINA.... non perderlo!!!
    Ti aspetto con tante meravigliose ricette!!!
    In bocca al lupo...

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  2. @-LaFataGolosa-Cristina, Tanti Auguriii!!
    Non sapevo del tuo onomastico, La torta è tutta tua!!Auguroni!!
    Ma corro subito da te a vedere il tuo nuovo contest....ma domani parto..al mio ritorno ci sarò di sicuro con qualche ricetta.
    Bacionissimi!!

    Lina.

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  3. @-Anonimo.-Grazie!!-Le rose hanno un profumo di.. Provenza.Grazie per la visita!Ciao
    L.

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  4. complimenti sei stata proprio brava,ciao

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  5. @-LaPasticciona- Grazie, sei carinissima.
    A presto.
    L.

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  6. da great

    il blogspot fa le bizze....

    meravigliosa! veramente un capolavoro.

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  7. @-Great-Grazie per il complimento Great, sei molto gentile, grazie per la visita, mi fa' molto piacere. A presto.
    L.

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  8. @-Anonimo: Grazie mille!!!..Le rose mi piacciono molto,sono i miei fiori preferiti.
    Queste di burro sono riuscite molto bene.
    Ciao, a presto, bacioni!!!
    Lina.

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  9. per essere le prime rose ti sono venute benissimo!

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Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.

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