Fiori di Zucca Ripieni
Tempo d'estate, tempo di fiori di zucca.Ce li ritroviamo in bellavista sui banchi del mercato, invitano col loro colore sgargiante che sa' di freschezza ,un vero richiamo per poterli assaggiare
.
Si possono cucinare in molti modi, ma quello più gustoso e conosciuto è la versione fritta.
Li ho sempre provati fritti nel modo classico, ma mai ripieni.
La ricetta che vi propongo oggi non è mia, ma ho l'onore di averla provata....
E' di uno chef, molto famoso, insegnante di cucina e ideatore del primo corso professionale di cucina vegetariana in Italia.
Antonio Scaccio ,autore inoltre di libri di cucina ,che riesce a trasmettere il suo amore per l'arte culinaria, attraverso le sue ricette, dove la bellezza dei colori si coniuga col gusto ,presentandole sempre in maniera elegante e raffinata.
Li ho sempre provati fritti nel modo classico, ma mai ripieni.
La ricetta che vi propongo oggi non è mia, ma ho l'onore di averla provata....
E' di uno chef, molto famoso, insegnante di cucina e ideatore del primo corso professionale di cucina vegetariana in Italia.
Antonio Scaccio ,autore inoltre di libri di cucina ,che riesce a trasmettere il suo amore per l'arte culinaria, attraverso le sue ricette, dove la bellezza dei colori si coniuga col gusto ,presentandole sempre in maniera elegante e raffinata.
Nelle sue parole:
"Il nutrimento è una fase del proprio arricchimento materiale fisico e spirituale, dove ogni particella emozionale cresce e si manifesta per la gioia di chi desidera ricevere e quindi donare !!"
Ingredienti:
Preparazione:
Mettere nel mixer la robiola e la casatella, con il basilico , il prezzemolo e un pizzico di sale e frullare il tutto.
Pulire i fiori di zucca ed eliminare il picciolo interno facendo attenzione a non romperli.
Preparare una pastella non troppo corposa con l'acqua ghiacciata e la farina.
Farcire i fiori di zucca con il composto preparato precedentemente,
facendo attenzione a non riempirli troppo; chiuderli bene -
Passarli prima nell'uovo battuto, poi nella farina ed infine nella pastella.
Friggere in abbondante olio a 150° circa.
Toglierli appena sono dorati.
Eccoli, in tutta la loro fragranza, profumatissimi, morbidi e gustosi .
Ingredienti:
- Fiori di Zucca
- 1 Robiola
- 1 Casatella fresca
- basilico
- prezzemolo
- 1 uovo
- farina q.b.
- Acqua ghiacciata frizzante
- sale
Preparazione:
Mettere nel mixer la robiola e la casatella, con il basilico , il prezzemolo e un pizzico di sale e frullare il tutto.
Pulire i fiori di zucca ed eliminare il picciolo interno facendo attenzione a non romperli.
Preparare una pastella non troppo corposa con l'acqua ghiacciata e la farina.
Farcire i fiori di zucca con il composto preparato precedentemente,
facendo attenzione a non riempirli troppo; chiuderli bene -
Passarli prima nell'uovo battuto, poi nella farina ed infine nella pastella.
Friggere in abbondante olio a 150° circa.
Toglierli appena sono dorati.
Eccoli, in tutta la loro fragranza, profumatissimi, morbidi e gustosi .
Un fritto asciutto, assolutamente non unto, ne' pesante, degni della firma dello chef, dalle cui mani escono dei veri capolavori.
Questa è una delle sue ricette provate, faranno seguito ancora altre.
Anche se può sembrare una ricetta semplice, il segreto è nella tecnica per avere una pietanza dalla cottura perfetta!
Questa è una delle sue ricette provate, faranno seguito ancora altre.
Anche se può sembrare una ricetta semplice, il segreto è nella tecnica per avere una pietanza dalla cottura perfetta!
Il ripieno è proprio sfzioso, nuovo e soprattutto da l'idea di qualcosa di fresco. La frittura mi ricorda molto la tempura giapponese, quel fritto leggero croccante e non pesante, difficilissima da fare ma che a te è venuta alla perfezione. Io mi annoto questa tua ricetta, perché è uno di quei piattini che mi piacerebbe portare al mare. baci
RispondiEliminache bella ricetta
RispondiEliminaIl ripieno mi piace molto, è diverso dal solito, complimenti!
RispondiEliminaA presto!
Sfiziosissimi! Ci piace molto il ripieno.
RispondiElimina@-Stefania- Grazie , questa ricetta ha stupito anche me, è sorprendente la sua riuscita, ed il merito naturalmente va' al mio amico chef.
RispondiEliminaGrazie per il commento, e per volerla provare.
Un caro saluto, a presto.
L.
@-Marsettina-Grazie!!
RispondiElimina@-Alda e Mariella.-Grazie! Il ripieno diverso e gustoso, da provare.Ciao.
RispondiEliminaA presto.
L.
@-Lerocherhotel-Grazie, per il commento e per la vostra visita.
RispondiEliminaA presto, spero.
L.
Ciao carissima e talentuosa cuoca di successo, grazie per i tuoi elogi e di pubblicare le mie ricette fatte da te in modo eccelso.
RispondiEliminati auguro una felice continuazione.
tuo amico
Chef Antonio
@-Antonio:- Antonio!!Ma sei proprio tu!!Che emozione!!
RispondiEliminaCaro Chef, sono felicissima e onorata di vederti qui.Che piacere immenso leggerti,grazie mille per i complimenti! Gli elogi li meriti tutti ,grazie a te!Non ho parole, grazie per la visita e gli auguri.
Ciao maestro, a presto.
Un abbraccio.
L.