Dopo tante ricette a base di melanzane nella versione Light.Vi sarete anche stufate;-è ora di presentare la superba, la più succulenta, la regina delle ricette per quanto riguarda la presentazione delle melanzane.
La Parmigiana di Melanzane©Oggivicucinocosì |
Ricca di sapore, dal gusto inconfondibile,corposa , super sostanziosa , una bella botta di vita, si può considerare anche piatto unico, ma decisamente irresistibile.
Questa è la Parmigiana di melanzane, come si usa fare a casa mia,
Per l'esecuzione di questa ricetta preferisco le melanzane lunghe.
Vengono tagliate sottili e fritte una sola volta, vengono poi farcite successivamente con provola fresca, che preferisco alla mozzarella, perchè le conferisce un sapore particolare più ricco.
Le preparo spesso , e uso proporla anche come secondo piatto, poichè sono abbastanza ricche, un piatto completo.
Ingredienti:
- 4/5 Melanzane del tipo lungo, belle sode.
- 3/4 uova
- farina
- parmigiano grattugiato
- provola fresca a cubetti
- salsa di pomodoro e basilico.
- Olio di arachidi per friggere
Preparazione:
Pulire le melanzane e privarle del gambo.
Privarle della buccia col pelapatate.
Tagliare a fette sottili con la mandolina, disporle in un piatto
cospargere con il sale per far perdere l'acqua di vegetazione, coperte da un piatto con un peso sopra (una bottiglia d'acqua) per 30 minuti circa.
Poi sciacquarle e strizzarle un pochino, passarle prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto e poi friggere in olio caldo.
Scolarle su fogli di carta da cucina, per far perdere l'unto in eccesso.
Una volta cotte tutte le fettine, mettere sul fondo di una pirofila qualche cucchiaiata di salsa, fare uno strato con le melanzane, coprire con un mestolo di salsa, la provola a dadini e il parmigiano
Continuare alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti
Coprendo l'ultimo strato con la salsa di pomodoro e il parmigiano.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
e poi passare qualche istante al grill.
Servire calde , con la provola filante. Ma sono buone anche tiepide.Come preferite. Non c'è altro da dire; non vi resta che provarle per scoprire la loro bontà.-Buon appetito.!
La Parmigiana di Melanzane©Oggivicucinocosì |
Sugosa e morbida, insomma una meraviglia... che fame!!!
RispondiEliminaLina che meraviglia, io la faccio molto simile a te tranne che come sugo metto il ragù. Un abbraccio
RispondiEliminamamma mia che bonta'!!!
RispondiEliminacara lina da oggi hai una nuova sostenitrice!
dai,se ti va seguimi anche tu!
ciao carla
@-Donatella-Donatella grazie per essere passata, e per il commento..che profumo arriverà dalla tua cucina? Ora vengo a sbirciare..un abbraccio
RispondiEliminaL.
@-Stefania-Grazie cara, beh, anche col ragù deve essere squisita.Grazie mille! Un abbraccio
RispondiEliminaL.
@-Carla- Piacere mio di conoscerti Carla, sono contenta di averti tra i miei lettori, certamente passerò da te, mi unisco volentieri anche io..
RispondiEliminaUn abbraccio.A presto
L.
linaaaaaaaaaa sono io, sono le 23,15 e con gianluca stiamo ammirando la tua parmiggiana.....deve essere buonissima, stupenda <3 ciao a presto!!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina@-Anonimo-Barbaraaa!!Che girelli a quest'ora!!
RispondiEliminaSaluti a Gianluca, grazie a tutti e due per il commento, un bacione.
A presto
Lina