Dopo aver provato diverse ricette per Muffins- Eccone una nuova per me.
Mi piace sperimentare , e questa devo dire che mi è piaciuta più di tutte.Quale ricetta migliore da provare per sfruttare i miei stampini in silicone..
Sono morbidissimi, e restano soffici anche il giorno dopo,anche più giorni direi....se ci arrivano!
Ideali per la colazione, ma anche per un coffee -break del pomeriggio, per un piacevole momento di ristoro.
La ricetta di...ebbene sì! Luca Montersino!!!
- 225 g. Farina 00 ( Molino Chiavazza)
- 35 g. cacao amaro in polvere
- 15 g. lievito per dolci (baking)
- 90 g. zucchero di canna.
- 100 g. gocce cioccolato ( io ho usato il cioccolato fatto a pezzetti , ha un altro sapore e viene più cremoso)
- 75 g. uova (2 uova medie -pesate senza guscio)
- 285 g. latte fresco
- 70 g. Burro
- 1 bustina vaniglia
- scorza arancia grattugiata
- 6 g. Liquore Arancia.( Il mio)
Preparazione:
In una ciotola miscelare le polveri, Farina, zucchero ,cacao,vaniglia e lievito
sciogliere il burro (al micro);
aggiungere alla farina miscelata, il latte, le uova e cominciare a mescolare,
incorporare ora il liquore, il burro fuso, le scorzette di arancia e il cioccolato a pezzetti.Dare una ulteriore breve mescolata, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti.
Il segreto per una buona riuscita è la breve preparazione, si mescola tutto per poco tempo, giusto quello per amalgamare gli ingredienti. Dovrà risultare un composto grumoso, non liscio, altrimenti risulteranno gommosi..
Se li volete solo bianchi, basterà sostituire la quantità del cacao con dell'amido.
Mettere l'impasto ottenuto in un sac a poche e distribuire negli stampini, riempiendoli per 3/4.Cuocere a 180° per 15/20 minuti circa.
Inutile dire che sono stati spazzolati.Sono deliziosi, il gusto del cacao esaltato dall'aroma di arancia e l'interno cremoso con la lacrima cioccolatosa...delightful!
Interno morbido e goloso
Con tutta la cremina al cioccolato...che buoni!!!
Con questa ricetta partecipo al contest de
Che golosità con quella lacrima di cioccolata!!!
RispondiEliminaciao loredana
davvero davvero invitanti,una volta li ho fatti ma con la marmellata di arance mescolata nell'impasto erano buoni ma proverò questa ricetta xchè mi stuzzica tanto ciao alla prossima
RispondiElimina@-Loredana: Grazie Loredana, sono stragolosi!!
RispondiEliminaA presto, un caro saluto
L.
@-Imma: Grazie Imma, anche la tua non deve essere male,grazie per lo spunto. Un abbraccio, a presto.
RispondiEliminaL.
belli e buoni!!!
RispondiEliminaciao carla
@-Carla:- Grazie!!
RispondiEliminale uova sono pesate col guscio?
RispondiElimina@-Anonimo: Buongiorno, no naturalmente delle uova si pesa solo la parte edibile.Vanno pesate senza guscio.Spero di essere stata chiara.Ciao.
RispondiEliminaL.