Pasticcini alle mele.Frolla dal Cuore Morbido
Un cuore morbido di mele piacevolmente speziato,racchiuso in una frolla friabile e deliziosa. Pasticcini alle mele, bocconi d'amore dal cuore morbido.Per arricchire la vostra Pasticceria Natalizia, vi propongo oggi questa specialità. Ormai questa frolla speciale è diventata richiestissima in famiglia, si sposa bene con qualsiasi ripieno.
Risulta friabile e piacevole e con questo delizioso ripieno non se ne può fare a meno..
uno tira l'altro. Una ricetta tratta sempre dal ricettario di famiglia, dolci tipici natalizi; per tradizione l'uso di queste spezie ricorre spesso, si ritrovano in molte preparazioni di dolci. Da quelli classici, tipo le frolle e ricce, a questi meno noti, i pasticciotti, o bocconi d'amore appunto.
Vi consiglio di provare almeno una volta questa frolla, è davvero buonissima, il ripieno è una vera
sorpresa, piacevolmente speziato,un vero boccone "Amoroso".
Ingredienti:
Per il ripieno:
2 Mele Annurca -o- golden grandi tagliate a dadini
1 Cucchiaio di zucchero
Cannella-chiodi di garofano in polvere --un pizzico, 1 fiore di anice stellato
Marmellata di more
1 cucchiaio di Sidro
Preparazione:
Per il ripieno:
2 Mele Annurca -o- golden grandi tagliate a dadini
1 Cucchiaio di zucchero
Cannella-chiodi di garofano in polvere --un pizzico, 1 fiore di anice stellato
Marmellata di more
1 cucchiaio di Sidro
Preparazione:
Cuocere le mele tagliate a dadini con lo zucchero, le spezie e 1 cucchiaio di sidro nel microonde potenza max per 3/4 minuti coprendo il contenitore con pellicola o un piatto rovesciato.
Devono risultare morbide-
Una volta fredde eliminare l'anice stellato,aggiungere qualche cucchiaio di marmellata e mescolare.
Questo composto sarà la ns. farcitura.
Per la frolla:
125 g.Farina 0 -Molino Chiavazza
25 g. di Amido di Mais- Amizea Molino Chiavazza
80 g. Burro
70 g. zucchero a velo
1 tuorlo
Buccia grattugiata di Limone
1 pizzico di Ammoniaca per dolci Frolla:
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, formare il panetto classico, schiacciarlo un pò a rettangolo, avvolgere nella pellicola, e far riposare in freezer qualche minuto. Dopo far riposare nel frigo per 30 minuti circa.
N B:
Per chi non lo sa': Questi due passaggi freezer/frigo ,servono a rendere più friabile la frolla.
Stendere la pasta dello spessore di 3 mm.
Ritagliare dei dischetti con le formine, mettere al centro un pò di farcia alle mele,
ricoprire con altro dischetto e sigillare bene i bordi, mettere sulla placca del forno ricoperta di carta forno, ben distanziati, e cuocere a 180° per 15/20 minuti circa sul ripiano medio del forno.
Una volta freddi, spolverare con zucchero a velo vanigliato e gustatevi i deliziosi Bocconi d'amore.
E Buone feste con dolcezza a tutti!
Con questa ricetta partecipo al contest De
La Cultura del Frumento
Scade 08/01/2012
Devono risultare morbide-
Una volta fredde eliminare l'anice stellato,aggiungere qualche cucchiaio di marmellata e mescolare.
Questo composto sarà la ns. farcitura.
Per la frolla:
125 g.Farina 0 -Molino Chiavazza
25 g. di Amido di Mais- Amizea Molino Chiavazza
80 g. Burro
70 g. zucchero a velo
1 tuorlo
Buccia grattugiata di Limone
1 pizzico di Ammoniaca per dolci Frolla:
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, formare il panetto classico, schiacciarlo un pò a rettangolo, avvolgere nella pellicola, e far riposare in freezer qualche minuto. Dopo far riposare nel frigo per 30 minuti circa.
N B:
Per chi non lo sa': Questi due passaggi freezer/frigo ,servono a rendere più friabile la frolla.
Stendere la pasta dello spessore di 3 mm.
Ritagliare dei dischetti con le formine, mettere al centro un pò di farcia alle mele,
ricoprire con altro dischetto e sigillare bene i bordi, mettere sulla placca del forno ricoperta di carta forno, ben distanziati, e cuocere a 180° per 15/20 minuti circa sul ripiano medio del forno.
Una volta freddi, spolverare con zucchero a velo vanigliato e gustatevi i deliziosi Bocconi d'amore.
E Buone feste con dolcezza a tutti!
Con questa ricetta partecipo al contest De
La Cultura del Frumento
Scade 08/01/2012
ottimo il ripieno e morbidissima la frolla. Pasticcini veramente niente male cara Lina, da provare sicuramente. Un abbraccio
RispondiEliminaL'interno speziato mi intriga moltissimo, e il dolce in sè deve essere super!!! da provare!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questi pasticcini!Sicuramente da provare!Ciao
RispondiEliminanooooo oggi ho dato l'esame.
RispondiEliminaho saltato colazione e pranzo.
torno a casa e vedo i tuoi dolcetti: tu mi vuoi far morire giovane!!!
ti devo chiedere un favore.
domani vorrei andare in posta a spedire i regali, ma non trovo il tuo indirizzo: ti spiace inviarmelo via mail?
ti ringrazio e mi scuso!
@Stefania: Grazie, mi farebbe piacere.Un abbraccio
RispondiEliminaL.
@Artu': Ciao Artu', grazie, sono deliziosi, da provare.
RispondiEliminaUn caro saluto.
L.
@La Cucina di Molly: Grazie, mi fa' piacere. Bacioni..
RispondiEliminaL.
@La Fatagolosa: ...Fatina, provvedo subito!!
RispondiEliminaE' sempre un piacere leggerti, sei così gioiosa!Auguri per l'esame, e grazie di tutto.Bacioni...
L.