mercoledì 6 marzo 2013

Sfogliatine con pancetta e pecorino



Stuzzichini di sfoglia per Aperitivi.  Sfogliatine con pancetta e pecorino.Una ricetta veloce, da fare all'ultimo momento.
Ottima idea come aperitivo, antipasto e per buffet di compleanno.





E' semplice e veloce da fare,ci vuole più tempo a postarla che a realizzarla.
La ricetta originale prevede altri ingredienti, io ho utilizzato quelli che preferisco.
Questa idea l'ho presa tanti anni fa da cookaround, e quando ho poco tempo la riciclo e la propongo anche con altre varianti.

Questi stuzzichini li avevate già visti nell'ultimo buffet di compleanno, ora la posto completa del procedimento.

Ingredienti:
2 Rotoli di Pasta Sfoglia
100 g. di Pancetta a fette
30 g. di Pecorino grattugiato
Latte q.b.

Preparazione:
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia , distribuite sopra le fette di pancetta e spolverate con il pecorino grattugiato.

Spennellate i bordi con il latte, richiudete con l'altra sfoglia.
Tagliate a quadretti grandi aiutandovi con un coltello affilato oppure con la rotella taglia pizza
facendo attenzione a non andare troppo a fondo.
Spennellare con il latte e cuocere in forno già caldo a 190°/180° - per 20 minuti circa.


Vi rammento il mio piccolo segreto per avere la sfoglia croccante e che non si sbriciola:

N B:
Per chi non lo sa :

Mettere sul fondo del forno un pentolino con poca acqua, così la pasta gonfia meglio e non si sbriciola.


Una volta cotti, ripassare con la rotella taglia pizza per staccarli facilmente.

Sono ottimi e volendo, si possono preparare anche la sera prima, e conservarli coperti con la pellicola trasparente.

Eccoli ; buoni e fragranti,pronti da servire, accompagnati con uno Chardonnay fresco e frizzante. 

16 commenti:

  1. Stupende, sfiziosissime e uniche! Complimenti, devo andare a letto e ho già fame :D Notte dolce, amica!

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  2. Ottimi salatini, un'ancora di salvezza, in caso di ospiti improvvisi!

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    1. Vero Lara, sono veloci da fare , e si possono anche fare in anticipo.
      Grazie per essere passata,e per il commento.
      Un caro saluto.
      A presto.

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  3. mamma che buoni!!!
    io li faccio con lo speck!

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    1. Grazie Carla, anche con lo speck sono da provare.
      Un abbraccio, ciao.

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  4. Che belli e sfiziosi, ottimi per un aperitivo, brava! Buona festa della donna, ciao!

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  5. Buonissimi, ottima idea per l'aperitivo, complimenti!
    Un abbraccio!
    P.S. Ancora non abbiamo risolto il problema del bottone cerca con google, e tu lo hai risolto? Scusa se ti rispondo solo ora ma in questi giorni non mi sono prorio avvicinata al pc! Fammi sapere! Grazie! Alda

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    1. Grazie, Alda un abbraccio!
      Non ho ancora risolto il problema. Ti farò sapere.
      Buona domenica.

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  6. Complimenti per il tuo blog pieno di ricette interessanti... complimenti davvero.
    Mi sono unita ai tuoi lettori a presto ciao kiara

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    1. Grazie Kiara per la visita e il commento, piacere di conoscerti.
      Un caro saluto, buona domenica.
      L.

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  7. Questa ricetta è una di quelle veloci e da ottima riuscita!!!
    baci

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    1. Vero, veloce e ottima. Grazie Loredana.
      A presto, buona serata

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  8. è uuna ricetta anche veloce da preparare per un bell'aperitivo

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    1. Veloce e possiamo variare il gusto come più ci piace.
      Grazie Gunther, a presto.
      Buona serata

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