Crema di Zucca con Avena e Zenzero.
In questo periodo il freddo si fa ancora sentire, sebbene la primavera sia alle porte.
Una buona zuppa calda è quello che ci vuole, per riscaldarsi e coccolarsi.
La ricetta di oggi è un ottimo corroborante. E' nutriente ,energetica e fortificante.
Un vero tonico contro il raffreddore.
La dolcezza della zucca si sposa bene col gusto fresco e leggermente piccante dello zenzero.
Con ingredienti semplici, dalla natura possiamo ottenere grandi benefici.
Questa zuppa, è un altra ricetta della serie "Light-Alimentazione equilibrata."
Vediamo insieme come prepararla, e quali benefici apportano i tre ingredienti principali utilizzati per questa ricetta.
La Zucca:
E' un ortaggio povero di zuccheri e ricco di vitamine e minerali.
Dagli studi condotti è risultato che questo alimento, è efficace nel controllo del metabolismo degli zuccheri, ,apporta fibre disintossicanti e principi attivi che regolano gli zuccheri nel sangue. Un'altra ricerca sulle virtù della zucca è stata pubblicata sulla rivista "Chemistry and Industry".
Dagli studi condotti è risultato che questo alimento, è efficace nel controllo del metabolismo degli zuccheri, ,apporta fibre disintossicanti e principi attivi che regolano gli zuccheri nel sangue. Un'altra ricerca sulle virtù della zucca è stata pubblicata sulla rivista "Chemistry and Industry".
Questo secondo studio arriva alla conclusione che la zucca, grazie alla sua proprietà di riparare le cellule pancreatiche danneggiate dal diabete, potrebbe in futuro essere utilmente impiegata, in forma di estratto, come un efficace sostituto dell'insulina.
L'Avena:
(fonte Riza)
L'Avena:
Grazie all'alto contenuto di fibra alimentare, l'avena è un ottimo alimento lassativo e la crusca che ricopre i semi ha proprietà diuretiche e depurative dell'organismo umano. E' ricca di vitamine del gruppo B, minerali ed altre sostanze, un ottimo alimento energizzante consigliato per adulti, bambini e soggetti in convalescenza.
Recenti studi hanno avvalorato la tesi che sostiene le proprietà benefiche dell'avena nei confronti della riduzione del colesterolo "cattivo", e ha un basso indice glicemico .
Infine, grazie alla presenza di una sostanza chiamata avenina, l'assunzione di avena apporta benefici alla ghiandola tiroidea.
Infine, grazie alla presenza di una sostanza chiamata avenina, l'assunzione di avena apporta benefici alla ghiandola tiroidea.
Lo Zenzero:
Ha proprietà antitumorali; È aromatizzante, digestivo (favorisce soprattutto la digestione di carboidrati e proteine), stimolante, antireumatico; elimina i gas intestinali; migliora la circolazione sanguigna e allevia il mal di denti e il mal di testa.
Lo zenzero è utile per contrastare la nausea, in particolare quella dovuta a viaggi (mal d’auto, mal di mare .) e alla gravidanza. Anche i crampi provocati da dolori di stomaco o da dolori muscolari sono alleviati dal consumo regolare di questa spezia.
Lo zenzero è utile per contrastare la nausea, in particolare quella dovuta a viaggi (mal d’auto, mal di mare .) e alla gravidanza. Anche i crampi provocati da dolori di stomaco o da dolori muscolari sono alleviati dal consumo regolare di questa spezia.
(fonte web)
Ingredienti:
800 g. Zucca gialla
2 Patate medie
800 g. Zucca gialla
2 Patate medie
1 Porro piccolo
50 g. Fiocchi di Avena
1/2 litro Brodo vegetale
Mezzo bicchiere di latte.
Zenzero fresco
1/2 litro Brodo vegetale
Mezzo bicchiere di latte.
Zenzero fresco
Erba cipollina
Sale
Olio EVO
Preparazione:
Fate imbiondire nell'olio il porro tagliato a rondelle. Unite le verdure tagliate a cubetti
aggiustate di sale e fate insaporire per alcuni minuti.
Diluite con il brodo caldo; chiudete la pentola con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
Preparazione:
Fate imbiondire nell'olio il porro tagliato a rondelle. Unite le verdure tagliate a cubetti
aggiustate di sale e fate insaporire per alcuni minuti.
Diluite con il brodo caldo; chiudete la pentola con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
Poi passate al mixer la minestra,.
Incorporate al passato ottenuto il latte,i fiocchi di avena e qualche filo d'erba cipollina tritata.
Fate sobollire qualche istante per renderlo cremoso.
Servite la crema di zucca con scagliette di zenzero affettato sottilmente.
Incorporate al passato ottenuto il latte,i fiocchi di avena e qualche filo d'erba cipollina tritata.
Fate sobollire qualche istante per renderlo cremoso.
Servite la crema di zucca con scagliette di zenzero affettato sottilmente.
Questa crema è profumata, confortante e gustosissima! Complimenti amica mia, di vero cuore! <3
RispondiEliminaGrazie Ely, un bacione.
EliminaA presto
Una bella e buona zuppa è quello che ci vorrebbe per la cena di questa srea! Sempre bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie Alda,gentilissima come sempre.
EliminaUn abbraccio, a presto.