La Frittata di Spaghetti è un classico della cucina partenopea, un ottimo piatto unico,protagonista delle gite fuori porta; preparata tradizionalmente per il giorno di Pasquetta.
La frittata di spaghetti, chiamata anche pizza di maccheroni, è una pietanza molto gustosa arricchita dalla provola e il pecorino, facilissima da fare;
si prepara come la classica frittata, amalgamando gli spaghetti lessati con le uova la provola il formaggio e il pepe.
Si può aggiungere anche pancetta, salame o prosciutto a seconda del gusto personale;
noi la preferiamo più leggera per cui non ho messo i salumi tra gli ingredienti.
La Pasqua è ormai vicina ,e oggi vi propongo questa ricetta come pietanza gustosissima e facile, da inserire nelle " Idee Menù per Pasqua" che avevo già postato e che trovate QUI
Ingredienti:
400 g. Spaghetti
5 Uova
100 g. Provola fresca
50 g. Provolone dolce
40 g. Pecorino e parmigiano grattugiato
30 g. Burro
sale, pepe q.b.
Olio di oliva per friggere.
Preparazione:
Lessate gli spaghetti al dente , scolateli e fateli intiepidire.
Aggiungete la noce di burro e amalgamate bene.
Tagliate la provola e il provolone a cubetti, aggiungeteli alle uova e il formaggio, aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di pepe.
Aggiungete tutto agli spaghetti e amalgamate il composto.
Scaldate l'olio in una padella e versate gli spaghetti.
Fate cuocere la frittata a fuoco dolce con il coperchio, rigirandola quando sarà croccante, utilizzando il coperchio stesso e lasciate cuocere dall'altro lato.
Tagliatela a fettine e servite ben calda.
Scaldate l'olio in una padella e versate gli spaghetti.
Fate cuocere la frittata a fuoco dolce con il coperchio, rigirandola quando sarà croccante, utilizzando il coperchio stesso e lasciate cuocere dall'altro lato.
Tagliatela a fettine e servite ben calda.
La adoro, ne mangerei volentieri un bel pezzo! Complimenti e bacioni! A presto!
RispondiEliminaBacioni a te cara Alda, grazie !!
EliminaTi comunico che il problema è risolto, funziona!
Un abbraccio e buona domenica delle Palme!
Questa la fa la mamma del mio ragazzo ed è stupenda!! Grazie, l'hai preparata divinamente tesoro! Un abbraccione e un bacio! <3
RispondiEliminaSono contenta che la conosci, è davvero buona, te ne offro una fetta virtualmente!
EliminaUn abbraccio e buona domenica delle Palme a te cara Ely!
non puo' mai mancare nella mia cucina...piace a tutti ..strabbona!!!
RispondiEliminabuon fine settimana
Stabuona si!! Piace a tutti, grazie Enza.
EliminaBuona domenica delle Palme!
Un abbraccio!
Ma sai che non l'ho mai preparata? deve essere buonissima, ha un'aspetto appetitoso! Buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaE' molto gustosa Molly, provala anche tu, ti piacerà di sicuro.
EliminaUn abbraccio, e buona domenica delle Palme!
Obrigado por visitar, ver você em breve
RispondiEliminaBeijos , Lina
ricordo proprio di averla mangiata a Napoli se mi gira on uno dei prossimi pic nic la faccio
RispondiEliminaE' un piatto tipico ,sono contenta che ti ispiri, se la provi fammi sapere, mi farebbe piacere sapere che ne pensi.
EliminaUn abbraccio,a presto.