giovedì 21 marzo 2013

Frittata di Spaghetti




La Frittata di Spaghetti è un classico della cucina partenopea, un ottimo piatto unico,protagonista delle gite fuori porta; preparata tradizionalmente per il giorno di Pasquetta.





La frittata di spaghetti, chiamata anche pizza di maccheroni, è una pietanza molto gustosa arricchita dalla provola e il pecorino, facilissima da fare;
si prepara come la classica frittata, amalgamando gli spaghetti lessati con le uova la provola il formaggio e il pepe. 
Si può aggiungere anche pancetta, salame o prosciutto a seconda del gusto personale;
noi la preferiamo più leggera per cui non ho messo i salumi tra gli ingredienti.

La Pasqua è ormai vicina ,e oggi vi propongo questa ricetta come pietanza gustosissima e facile, da inserire nelle " Idee Menù per Pasqua" che avevo già postato e che trovate QUI

Ingredienti:

400 g. Spaghetti
5 Uova
100 g. Provola fresca
50 g. Provolone dolce 
40 g. Pecorino e parmigiano grattugiato
30 g. Burro
sale, pepe q.b.
Olio di oliva per friggere.

Preparazione:

Lessate gli spaghetti al dente , scolateli e fateli intiepidire.
Aggiungete la noce di burro e amalgamate bene.
Tagliate la provola e il provolone a cubetti, aggiungeteli alle uova e il formaggio, aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di pepe.
Aggiungete tutto agli spaghetti e amalgamate il composto.


Scaldate l'olio in una padella e versate gli spaghetti.

Fate cuocere la frittata a fuoco dolce con il coperchio, rigirandola quando sarà croccante, utilizzando il coperchio stesso e lasciate cuocere dall'altro lato.


Tagliatela a fettine e servite ben calda.

12 commenti:

  1. La adoro, ne mangerei volentieri un bel pezzo! Complimenti e bacioni! A presto!

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    1. Bacioni a te cara Alda, grazie !!
      Ti comunico che il problema è risolto, funziona!
      Un abbraccio e buona domenica delle Palme!

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  2. Questa la fa la mamma del mio ragazzo ed è stupenda!! Grazie, l'hai preparata divinamente tesoro! Un abbraccione e un bacio! <3

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    1. Sono contenta che la conosci, è davvero buona, te ne offro una fetta virtualmente!
      Un abbraccio e buona domenica delle Palme a te cara Ely!

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  3. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato...
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. Obrigado por visitar, ver você em breve

      Beijos , Lina

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  4. non puo' mai mancare nella mia cucina...piace a tutti ..strabbona!!!
    buon fine settimana

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    1. Stabuona si!! Piace a tutti, grazie Enza.
      Buona domenica delle Palme!
      Un abbraccio!

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  5. Ma sai che non l'ho mai preparata? deve essere buonissima, ha un'aspetto appetitoso! Buon fine settimana, ciao!

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    1. E' molto gustosa Molly, provala anche tu, ti piacerà di sicuro.
      Un abbraccio, e buona domenica delle Palme!

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  6. ricordo proprio di averla mangiata a Napoli se mi gira on uno dei prossimi pic nic la faccio

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    1. E' un piatto tipico ,sono contenta che ti ispiri, se la provi fammi sapere, mi farebbe piacere sapere che ne pensi.
      Un abbraccio,a presto.

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