Stuzzichini di sfoglia per Aperitivi. Sfogliatine con pancetta e pecorino.Una ricetta veloce, da fare all'ultimo momento.
Ottima idea come aperitivo, antipasto e per buffet di compleanno.
E' semplice e veloce da fare,ci vuole più tempo a postarla che a realizzarla.
La ricetta originale prevede altri ingredienti, io ho utilizzato quelli che preferisco.
Questa idea l'ho presa tanti anni fa da cookaround, e quando ho poco tempo la riciclo e la propongo anche con altre varianti.
Questi stuzzichini li avevate già visti nell'ultimo buffet di compleanno, ora la posto completa del procedimento.
Ingredienti:
2 Rotoli di Pasta Sfoglia
100 g. di Pancetta a fette
30 g. di Pecorino grattugiato
Latte q.b.
Ingredienti:
2 Rotoli di Pasta Sfoglia
100 g. di Pancetta a fette
30 g. di Pecorino grattugiato
Latte q.b.
Preparazione:
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia , distribuite sopra le fette di pancetta e spolverate con il pecorino grattugiato.
Tagliate a quadretti grandi aiutandovi con un coltello affilato oppure con la rotella taglia pizza
facendo attenzione a non andare troppo a fondo.
Spennellare con il latte e cuocere in forno già caldo a 190°/180° - per 20 minuti circa.
Vi rammento il mio piccolo segreto per avere la sfoglia croccante e che non si sbriciola:
N B:
Per chi non lo sa :
Mettere sul fondo del forno un pentolino con poca acqua, così la pasta gonfia meglio e non si sbriciola.
Una volta cotti, ripassare con la rotella taglia pizza per staccarli facilmente.
Una volta cotti, ripassare con la rotella taglia pizza per staccarli facilmente.
Sono ottimi e volendo, si possono preparare anche la sera prima, e conservarli coperti con la pellicola trasparente.
Eccoli ; buoni e fragranti,pronti da servire, accompagnati con uno Chardonnay fresco e frizzante.
Stupende, sfiziosissime e uniche! Complimenti, devo andare a letto e ho già fame :D Notte dolce, amica!
RispondiEliminaGrazie cara, un abbraccio grande!
EliminaBuona serata.
Ottimi salatini, un'ancora di salvezza, in caso di ospiti improvvisi!
RispondiEliminaVero Lara, sono veloci da fare , e si possono anche fare in anticipo.
EliminaGrazie per essere passata,e per il commento.
Un caro saluto.
A presto.
mamma che buoni!!!
RispondiEliminaio li faccio con lo speck!
Grazie Carla, anche con lo speck sono da provare.
EliminaUn abbraccio, ciao.
Che belli e sfiziosi, ottimi per un aperitivo, brava! Buona festa della donna, ciao!
RispondiEliminaGrazie , buona festa anche te.
EliminaCiao, a presto.
Buonissimi, ottima idea per l'aperitivo, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
P.S. Ancora non abbiamo risolto il problema del bottone cerca con google, e tu lo hai risolto? Scusa se ti rispondo solo ora ma in questi giorni non mi sono prorio avvicinata al pc! Fammi sapere! Grazie! Alda
Grazie, Alda un abbraccio!
EliminaNon ho ancora risolto il problema. Ti farò sapere.
Buona domenica.
Complimenti per il tuo blog pieno di ricette interessanti... complimenti davvero.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori a presto ciao kiara
Grazie Kiara per la visita e il commento, piacere di conoscerti.
EliminaUn caro saluto, buona domenica.
L.
Questa ricetta è una di quelle veloci e da ottima riuscita!!!
RispondiEliminabaci
Vero, veloce e ottima. Grazie Loredana.
EliminaA presto, buona serata
è uuna ricetta anche veloce da preparare per un bell'aperitivo
RispondiEliminaVeloce e possiamo variare il gusto come più ci piace.
EliminaGrazie Gunther, a presto.
Buona serata