venerdì 1 luglio 2011

Anguria Cookies





















ANGURIA COOKIES
Con questo caldo,cosa c'è di meglio dell'anguria .Conosciamo tutti le proprietà rinfrescanti di questo frutto colorato e dolce.
In questo caso però non disseteranno di certo,ma questi favolosi biscottini riusciranno





graditi a tutti ,specialmente ai bambini, sono ideali per le festicciole, per una merenda allegra e colorata, una ricetta sfiziosissima,questi biscottini di frolla montata.
Anche se la preparazione è un po' lunga,vale la pena , il risultato è di sicuro effetto.
La ricetta da cui ho preso spunto è di L'Araba Felice



E riducendo gli spicchi in triangoli ho decorato anche il bordo di 
questa torta.
Si possono utilizzare anche come decorazione finale per bibite e cocktail a base di frutta,appoggiandoli al bordo del bicchiere,o a sostituire le cialde per le coppe di buon gelato alla frutta.
Che ne pensate, vi piace l'idea?


INGREDIENTI:

  • 120g di zucchero 
  • 150g di burro 
  • un uovo intero 
  • 265g di farina 
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale 
  • vanillina o estratto di mandorle 
  • pezzetti di uvetta o semi di cumino nero per la decorazione 
  • coloranti alimentari 
PREPARAZIONE:
Montare il burro e lo zucchero finche' diventi chiaro e spumoso .
Poi aggiungere l'uovo intero , il sale e la vanillina e amalgamare bene.

Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito ed amalgamare prima con una spatola poi con le mani fino ad avere una palla liscia ed omogenea 

Dividere poi in tre parti di dimensione decrescente

Colorare la piu' piccola di verde , la piu' grande di rosso e l'altra lasciarla cosi' com'e'. Per colorare basta unire poche gocce di colorante all'impasto e lavorarlo bene per uniformare il colore. Io ho usato quello in gel della Decora.

Avvolgere le palline in pellicola trasparente e metterle in frigo per 2 ore.

Riprendere l'impasto bianco e stenderlo su un foglio di carta forno infarinato con il mattarello in un rettangolo di circa 22cm x 9cm.

Arrotolare l'impasto rosso in un cilindro lungo 9cm e posarlo lungo il lato corto del rettangolo bianco.
aiutandosi con la carta forno arrotolare il tutto ben stretto fino ad ottenere un rotolino

Stendere l'impasto verde in un rettangolo 22cm x 9cm e mettere il cilindro ottenuto in precedenza sul lato corto. Arrotolare come prima ben stretto, chiudere nella pellicola e tenere in frigo una notte.

Il giorno dopo affettare il cilindro in fette spesse mezzo cm (non di meno o i biscotti vengono male) e premervi le gocce di cioccolato per ottenere i semini

Infornare in teglia coperta di carta forno a 180 gradi per 10 minuti.
Tagliarli a meta' appena sfornati,che sono molto morbidi.
Raffreddandosi poi prendono la giusta consistenza .

Idea simpaticissima,molto apprezzati.

2 commenti:

  1. ciao cara complimenti per il blog,sono arrivata da te per caso e devo dire che le tue ricettine sono davvero appetitose.da oggi ti seguo e se ti va passa a trovarmi.baci dorris

    RispondiElimina
  2. @-Dorotea.Grazie a te per essere passata, felice di conoscerti,grazie per i complimenti,passo volentieri da te e mi unisco anche io ai tuoi sostenitori.Ciao, a presto.
    L.

    RispondiElimina

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