Che le melanzane sono uno degli ortaggi da me preferiti, non è più un mistero. Ormai dopo tante ricette postate, sia light che fat, me ne mancava una...ma non è detto che sia l'ultima!!
Fat ..?...sì!- Una delle più caloriche, ma tanto buone, si mangiano con gli occhi.
Questo tipico ortaggio mediterraneo, dominatrice delle tavole imbandite, si presta per qualsiasi occasione;
Dall'aperitivo allettante, all'antipasto sfizioso,al contorno ghiotto...trovare l'aggettivo giusto per definire il sapore di questa delizia tocca a voi, semplicemente provando la ricetta.
Ingredienti:
- 1-2 Melanzane ovali scure, sode (e possibilmente senza semini)
- 2 Uova sbattute
- 1 Provola fresca (affumicata) ,tagliata e fettine
- Farina
- Pane grattugiato
- Olio di arachidi per friggere
- Sale q.b.
Preparazione:
Pulire le melanzane e tagliarle a fette spesse 1 cm.
Infarinarle , passarle nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale, e poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio di arachidi, (tiene meglio il punto fumo)
Scolarle su carta assorbente da cucina, per far perdere l'unto in eccesso.
Accoppiarle ancora calde con le fette di provola fresca.
Sistemare su un piatto di portata guarnendo con ciuffi di basilico e servire subito con la provola calda ancora filante!-Buon appetito....
Ringrazio i lettori che mi seguono su Petitchef , e rispondo alla domanda :
Si possono fare anche al forno?
Certo si possono fare anche al forno, sistemandoli su una placca coperta da carta forno unta, irrorare con un filo d'olio e cuocere a 180° per 15/20 minuti circa - oppure non appena diventano dorate, dipende dal forno.-
Però fritte sono tutta un' altra cosa.!
Grazie, e se avete altre domande lasciate pure un commento qui, nel sito.
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le melanzane fritte sono buonissime io le faccio senza la provola e sono gia' buone ma provero' anche cosi':-) devono avere piu' gusto! buon venerdi
RispondiEliminasono deliziosi, anche io le faccio spesso e quando voglio essere particolarmente più golosa metto in mezzo anche del prosciutto crudo. Baciotti
RispondiEliminaGrazie per le tue parole, sei gentile,io ti seguo da tanto e quando posso ammiro e traggo spunto per qualche piatto appetitoso che magari non conosco. Ti auguro un sereno ferragosto. A presto ciao!
RispondiElimina@-Ombretta- Grazie, si sono strabuone con la provola acquistano molto. Un gusto sorprendente.
RispondiEliminaProvale pure, la provola è uno degli ingredienti principi della mia cucina.
A presto, ciao.
L.
@-Stefania, grazie!!Lo sò che dalle tue parti si usa aggiungere anche il prosciutto cotto e scamorza.A presto, ciao.
RispondiEliminaL.
@-Katya- Grazie a te, mi fa' piacere di esserti utile in qualche modo,ne sono davvero onorata. A presto, e buon ferragosto, anche a te. Ciao.
RispondiEliminaL.