Risotto alle Fragole
Maggio è il mese delle fragole, le troviamo mature al punto giusto , adatte per tutte le nostre preparazioni sia dolci che salate.
Oggi vi propongo un'idea gustosa per stimolare l'appetito di grandi e piccini.
Oggi vi propongo un'idea gustosa per stimolare l'appetito di grandi e piccini.
Un risotto alle fragole dal sapore delicato e raffinato, ideale per il periodo primaverile.
Ottima idea anche per i buffet, servito in coppette monoporzioni, andrà ad arricchire le tavole delle feste.
La ricetta originale da Sale & Pepe.
Ingredienti:
350 g Riso
150 g Fragole
50 g Burro
1 Cipollotto fresco
Vino bianco q.b.
1 Lt Brodo vegetale (circa)
Sale e pepe q.b.
Panna da cucina 1/2 bicchiere
Parmigiano grattugiato
Tenete da parte alcune fragole per guarnire il piatto.
Preparazione del risotto alle fragole:
Sbucciate la cipolla ed affettatela al velo;
In una casseruola, fate imbiondire nei 40 g. di burro la cipolla.
Quando la cipolla sarà appassita buttate il riso e mescolate bene, per farlo tostare
Quando il riso sarà ben caldo, aggiungete il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete poi metà delle fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzetti.
Bagnate il risotto alle fragole con un mestolo di brodo bollente, mescolando bene.
Continuate a cuocere il riso per altri 15 minuti, versando il brodo bollente poco per volta, a mano a mano che verrà assorbito .
Quasi a fine cottura aggiungete la panna e le fragole rimaste, mescolando delicatamente e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti.
Quasi a fine cottura aggiungete la panna e le fragole rimaste, mescolando delicatamente e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti.
Spegnete il fuoco ed incorporate il burro rimasto, mantecando il tutto con parmigiano grattugiato.
Regolate di sale e pepe e coprite il recipiente.
Lasciate riposare il risotto rosa per un minuto prima di portarlo in tavola.
Trasferitelo in un vassoio di portata , guarnendo con le fragole tenute da parte tagliate a fettine.
Avevo un amico ristoratore a Trieste che si dedicava già allora alla nuova cucina equesto risotto alle fragole l'ho gustato oltre una ventina di anni fa: squisito. Lui usava un frizzantino al posto del vino bianco fermo e niente panna solo una nocciola di burro per mantecare. Buonissimo il tuo da riprovare. Buona fine settimana.
RispondiEliminaGrande Edvige, sei sempre avanti, io l'ho scoperto solo ora.
EliminaUn abbraccio!
Mmmmmmhhhhhhhh che bello e che buono, grazieeeeee...............
RispondiEliminaGrazie a te cara, un bacione!
Eliminache bontà divina complimentissimi
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaCiao Veronica
bello, invitante e proprio di stagione!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia,un abbraccio !
EliminaPS
Spero di farcela con la re-cake di questo mese.
magnfiico il risotto e la presentazione è venuto benissimo
RispondiEliminaGrazie Gunther, sei gentilissimo come sempre.
EliminaUn saluto
...la prima volta che lo mangiai fu alla prima comunione di mia figlia...circa 30 anni fa..da allora
RispondiEliminalo ripeto ogni anno...sempre buonissimo!!
baci,baci
Ma che bello, grazie, io l'ho scoperto da poco, non avevo ancora azzardato la frutta come primo piatto.Ciao Enza , un bacione!
EliminaMa sai che non l'ho ancora provato il risotto alle fragole, devo decidermi a farlo, il tuo mi ispira molto! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie cara Molly, un abbraccio!
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