Torta Salata con Formaggio di Capra Pomodori e Basilico
Goat Cheese Tomato and Basil Tart | Re-cake 2.0 #4
Torta Salata con Formaggio di Capra Pomodori e Basilico
Goat Cheese Tomato and Basil Tart | Re-cake 2.0 #4
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Buongiorno e bentrovate, oggi riprendo a giocare con Re-cake , con una bella novità, questo mese la ricetta da rifare insieme è una torta rustica salata. La Goat Cheese Tomato and Basil Tart
E' una deliziosa torta salata con formaggio di capra pomodori e basilico, perfetta per un buffet, un pic nic ,un pranzo all'aperto.
Ha tutti i profumi, sapori e colori dell'estate, ideale anche da portare al mare, per uno spuntino goloso.
Grazie allo staff di Re-cake Sara: Silvia: Carla: Claudia: Giulia: Ileana: per la scelta della ricetta super primaverile.
E' semplicissima da fare, molto gustosa. Io l'ho provata accompagnata con una fresca insalatina con feta greca e olive, si sposa benissimo, ideale da gustare nelle belle serate estive.
Goat Cheese Tomato and Basil Tart | Re-cake 2.0 #4 |
E' semplicissima da fare, molto gustosa. Io l'ho provata accompagnata con una fresca insalatina con feta greca e olive, si sposa benissimo, ideale da gustare nelle belle serate estive.
TORTA SALATA CON FORMAGGIO DI CAPRA, POMODORINI E BASILICO
Ricetta tradotta e riadattata dal blog Isidora Popovic
Vi riporto la ricetta come da locandina.
INGREDIENTI
Per la pasta pizza
220 gr di farina di grano duro
1 cucchiaino di lievito di birra secco (oppure 8gr di fresco)
1/3 cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di olio EVO
1 uovo
80 ml di acqua tiepida
Per il ripieno
2 uova
100 gr di yogurt greco
100 gr di formaggio di capra schiacciato con una forchetta
50 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale fino
½ cucchiaino di pepe macinato
2 cucchiaini di basilico tritato
Per la farcia
340 gr di pomodorini ciliegina tagliati a metà
40 gr di formaggio di capra sminuzzato
olio Evo
basilico per guarnire
PROCEDIMENTO
Per prima cosa occorre preparare la base della torta. Diciamo che non è
una base per pizza come siamo abituati ad intenderla noi.
1 -In una ciotola mescolate la farina con il lievito (se usate quello
secco, altrimenti se usate quello fresco scioglietelo nell’acqua tiepida) e il
sale.
Formate una fontana e al centro versatevi l’olio, l’acqua tiepida e
l’uovo.
Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2 -Trasferite la pasta nel ripiano leggermente infarinato e lavoratela
ancora un pochino. Il vostro impasto dovrà essere elastico e non appiccicoso,
se lo fosse aggiungete un cucchiaio di farina e impastate ancora.
Stendete l’impasto nella teglia creando un bordo lungo il perimetro
Preparate il ripieno
3 – Mescolate tutti gli ingredienti del ripieno. Dovete ottenere un composto omogeneo.
Versatelo sopra la base per pizza e stendetelo in modo omogeneo.
4 – Inseritevi quindi i pomodorini (con il lato tagliato rivolto verso
l’alto), cospargete con il formaggio di capra sbriciolato e irrorate con un
filo di olio.
5 – Cuocete a 170° per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, decorate con foglie di basilico e servite.
Goat Cheese Tomato and Basil Tart |
Grazie per aver partecipato anche questo mese Lina.
RispondiEliminaUna bellissima Recake2.0. Brava!!
Ileana
Grazie Ileana, è un piacere, grazie a voi per la scelta.
EliminaUn abbraccio,alla prossima Re-cake!
deve essere proprio buona..Bravissima!!
RispondiEliminabaci
Grazie Enza, è ottima e mi diverto tanto con questo gioco re-cake.
EliminaUn bacione!
Bella e gustosa, ti ringrazio, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
Grazie mille Gianni B. per il commento, un caro saluto a te!
EliminaDeliziosa, deve essere molto saporita col formaggio di capra! Baci!
EliminaE' molto buona grazie Molly.
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