martedì 26 maggio 2015

Torta Salata con Formaggio di Capra Pomodori e Basilico




Torta Salata con Formaggio di Capra Pomodori e Basilico 
Goat Cheese Tomato and Basil Tart | Re-cake 2.0 #4

Torta Salata con Formaggio di Capra Pomodori e Basilico 
                                  Goat Cheese Tomato and Basil Tart | Re-cake 2.0 #4

Buongiorno e bentrovate, oggi riprendo a giocare con Re-cake , con una bella novità, questo mese la ricetta da rifare insieme è una torta rustica salata.  La Goat Cheese Tomato and Basil Tart

E' una deliziosa torta salata con formaggio di capra pomodori e basilico, perfetta per un buffet, un pic nic ,un pranzo all'aperto.

Ha tutti i profumi, sapori e colori dell'estate, ideale anche da portare al mare, per uno spuntino goloso.


Goat Cheese Tomato and Basil Tart | Re-cake 2.0 #4
Grazie allo staff  di Re-cake  SaraSilvia: Carla: ClaudiaGiuliaIleana: per la scelta della ricetta super primaverile.

E' semplicissima da fare, molto gustosa. Io l'ho provata accompagnata con una fresca insalatina con feta greca e olive, si sposa benissimo, ideale da gustare nelle belle serate estive.



TORTA SALATA CON FORMAGGIO DI CAPRA, POMODORINI E BASILICO
Ricetta tradotta e riadattata dal blog Isidora Popovic





Vi riporto la ricetta come da locandina.






INGREDIENTI
Per la pasta pizza

220 gr di farina di grano duro
 1 cucchiaino di lievito di birra secco (oppure 8gr di fresco)
 1/3 cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di olio EVO
 1 uovo
 80 ml di acqua tiepida


Per il ripieno

 2 uova
100 gr di yogurt greco
100 gr di formaggio di capra schiacciato con una forchetta
 50 gr di farina 00
 1 cucchiaino di sale fino
½ cucchiaino di pepe macinato
 2 cucchiaini di basilico tritato


Per la farcia

 340 gr di pomodorini ciliegina tagliati a metà
 40 gr di formaggio di capra sminuzzato
 olio Evo
 basilico per guarnire


PROCEDIMENTO

Per prima cosa occorre preparare la base della torta. Diciamo che non è
una base per pizza come siamo abituati ad intenderla noi.
 1 -In una ciotola mescolate la farina con il lievito (se usate quello
secco, altrimenti se usate quello fresco scioglietelo nell’acqua tiepida) e il
sale. 
Formate una fontana e al centro versatevi l’olio, l’acqua tiepida e
l’uovo. 
Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

2 -Trasferite la pasta nel ripiano leggermente infarinato e lavoratela
ancora un pochino. Il vostro impasto dovrà essere elastico e non appiccicoso,
se lo fosse aggiungete un cucchiaio di farina e impastate ancora.

Stendete l’impasto nella teglia creando un bordo lungo il perimetro 


Preparate il ripieno

3 – Mescolate tutti gli ingredienti del ripieno. Dovete ottenere un composto omogeneo. 
Versatelo sopra la base per pizza e stendetelo in modo omogeneo.

4 – Inseritevi quindi i pomodorini (con il lato tagliato rivolto verso
l’alto), cospargete con il formaggio di capra sbriciolato e irrorate con un
filo di olio.

5 – Cuocete a 170° per circa 30 minuti. 
Sfornate e lasciate raffreddare, decorate con foglie di basilico e servite.


Goat Cheese Tomato and Basil Tart

8 commenti:

  1. Grazie per aver partecipato anche questo mese Lina.
    Una bellissima Recake2.0. Brava!!
    Ileana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ileana, è un piacere, grazie a voi per la scelta.
      Un abbraccio,alla prossima Re-cake!

      Elimina
  2. deve essere proprio buona..Bravissima!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Enza, è ottima e mi diverto tanto con questo gioco re-cake.
      Un bacione!

      Elimina
  3. Bella e gustosa, ti ringrazio, un caro saluto.
    Gianni B.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Gianni B. per il commento, un caro saluto a te!

      Elimina
    2. Deliziosa, deve essere molto saporita col formaggio di capra! Baci!

      Elimina

Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...