Torta Mimosa
Auguri a tutte le donne, per la ricorrenza dell' 8 marzo Vi offro la mia "Mimosa".
Prendi un sorriso,regalalo a chi non l’ha mai avuto.
Prendi un raggio di sole,fallo volare là dove regna la notte.
Scopri una sorgente,fa' bagnare chi vive nel fango.
Prendi una lacrima,posala sul volto di chi non ha pianto.
Prendi il coraggio,mettilo nell’animo di chi non sa lottare.
Scopri la vita,raccontala a chi non sa capirla.
Prendi la speranza,e vivi nella sua luce.
Prendi la bontà,e donala a chi non sa donare.
Scopri l’amore,e fallo conoscere al mondo.
(M. Gandhi)
Le Mimose
(Sara Wilson)
Come da ricetta di Salvatore De Riso.
io ho fatto metà dose, per una sola base.
Ingredienti per il pan di Spagna:
4 uova
4 uova
8 tuorli
220 g di zucchero
200 g di farina
40 g di fecola di patate
Ingredienti per la bagna al limoncello:
300 g di acqua
150 g di zucchero
scorza di 1 limone
limoncello q.b.
Ingredienti per la crema chantilly al limone:
400 g di latte
100 g di limoncello
2 uova
150 g di zucchero
80 g di farina
scorza di 1 limone
200 g di panna.
Preparazione:
Preparate per primo il pan di spagna montando con la frusta a filo le uova intere con lo zucchero e poi aggiungete i tuorli.
Continuate a montare per circa 12 minuti.
Setacciate la farina e la fecola.
Setacciate due volte dopo averle miscelate tra loro.
Le polveri vanno incorporate un po’ alla volta.
Imburrate e infarinate due teglie e versate il composto.
Cuocete in forno a 180° C per 30 minuti circa.
Per la crema chantilly al limone:
lavorate con la frusta elettrica o a mano le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina e mescolate.
Portate a bollore il latte con il limoncello e la scorza di limone
Togliete la buccia di limone e versate il composto con il latte in quello con le uova.
Fate cuocere la crema su fuoco dolce.
Mettete a raffreddare in una ciotola bassa.
Aggiungete poi la panna montata e amalgamate con cura.
Per la bagna fate bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone.
aggiungete il limoncello e mesclate.
Togliete da ogni pan di Spagna la parte superiore tagliando uno strato sottile, così otterrete fette perfette al taglio.
Tagliate in tre parti uno dei due pan di Spagna, ottenendo tre cerchi.
Spennellate i cerchi di pan di Spagna con la bagna.
Farcite tutti gli strati che sovrapponete.
Coprite tutta la torta con la crema.
Coprite tutta la torta con la crema.
L’altro pan di Spagna lo taglierete a cubetti dopo aver tolto la parte marroncina dai lati.
Coprite con i cubetti di pan di spagna la torta.
Completate con zucchero a velo.
Ahhhh torta bella, golosa, io volere, buon 8 marzo :-)
RispondiEliminaandreadz
Grazie, ciao Andrea!
EliminaBellissima e sicuramente golosissima, sei sempre brava in tutto! Buona giornata, ciao!
RispondiEliminaGrazie mille mia cara,non potevo far a meno di provare la ricetta di un grande pasticcere come Sal De Riso.
EliminaUn bacione, ciao!