Winter Citrus Upside Down Cake -Torta speziata agli agrumi per Re-cake #02
Winter Citrus Upside Down Cake -Torta speziata agli agrumi
Una torta dal gusto fresco e sorprendente, per salutare l'inverno e dare il benvenuto alla primavera imminente.
Rieccomi al secondo appuntamento mensile con Re-cake 2.0. con una torta agli agrumi morbida e dal sapore particolare e speziato dato dal cardamomo che la rende speciale.
Le tre spezie, cannella, vaniglia e cardamomo esaltano il gusto degli agrumi, rendendo la torta irresistibile, una fetta tira l'altra, è una vera tentazione.
Ingredienti:
45 gr Burro
100 gr Zucchero di canna
15 gr Miele
10 gr Succo limone
Fette sottili di 2 arance rosse e 1 limone
300 gr Farina 00
1 Bustina lievito per dolci
1/2 Cucchiaino di sale fino
1/2 Cucchiaino di cannella in polvere
1/2 Cucchiaino di cardamomo in polvere
4 Uova medie
270 gr Zucchero semolato
108 gr Olio evo o altro
60 ml Succo arance rosse
60 ml Succo di limone
45 gr di Latte
i Semi di una bacca di vaniglia
Scorza di arancia grattugiata
Preparazione:
In una ciotola mescolate per bene insieme gli ingredienti secchi:
Winter Citrus Upside Down Cake -Torta speziata agli agrumi |
Ingredienti:
45 gr Burro
100 gr Zucchero di canna
15 gr Miele
10 gr Succo limone
Fette sottili di 2 arance rosse e 1 limone
300 gr Farina 00
1 Bustina lievito per dolci
1/2 Cucchiaino di sale fino
1/2 Cucchiaino di cannella in polvere
1/2 Cucchiaino di cardamomo in polvere
4 Uova medie
270 gr Zucchero semolato
108 gr Olio evo o altro
60 ml Succo arance rosse
60 ml Succo di limone
45 gr di Latte
i Semi di una bacca di vaniglia
Scorza di arancia grattugiata
Preparazione:
Foderate il fondo della tortiera con carta forno e mettere da parte , ho utilizzato uno stampo da 26 cm.
In un pentolino, sciogliete il burro a fuoco basso con lo zucchero di canna, il miele e il succo di limone, mescolando fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Togliete dal fuoco e versate lo sciroppo ottenuto nella tortiera.
Disponete le fette di agrumi sul fondo della tortiera in uno strato sottile decorando a piacere e mettete da parte.
Winter Citrus Upside Down Cake©Oggivicucinocosì |
la farina, il lievito, il sale, la cannella ed il cardamomo e mettete da parte.
I semini estratti dalle bacche di Cardamomo, li ho tritati nel frullatore mettendo un poco di zucchero di canna per facilitare l'operazione.
Ancora una volta la scelta dello staff :
Sara: Silvia: Carla: Claudia: Giulia: Ileana:
Nella ciotola della planetaria con la frusta a filo sbattete insieme le uova, lo zucchero semolato e l’olio a velocità 2 fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete il succo d’arancia, il succo di limone, il latte, la vaniglia e la scorza di arancia.
Miscelate bene fino a che tutto non sarà stato incorporato.
Quindi aggiungete gradualmente la farina all'impasto, setacciandola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riempite la tortiera con l’impasto e cuocete per 30 minuti a 180° .
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Winter Citrus Upside Down Cake©Oggivicucinocosì |
Sara: Silvia: Carla: Claudia: Giulia: Ileana:
è stata vincente, la copertura al caramello dona una consistenza favolosa, semi candita ma morbida al contempo. Vi invito a provarla, è veramente ottima.
ricetta tradotta dal blog Adventures in Cooking
I colori di questa cake mi ricordano le pennellate di grandi artisti, e a rappresentare questo dolce delizioso ho scelto due dipinti di pittori iperrealistici di grande talento.
Due nature morte con gli agrumi protagonisti
Ut pictura poesis
(Orazio)
La poesia è come un quadro
Natura morta con arancia -Luciano Ventrone |
Natura morta con arancia
dipinto iperrealistico di un pittore italiano dal talento incredibile .
La bellezza delle cose esiste nella mente che le contempla.
David Hume
Natura morta con agrumi - Jean Capeinick-pittore belga |
Jean Capeinick
( Gand , 19 giugno 1838 - Schaerbeek , 9 febbraio 1890 )
pittore belga, specializzato in nature morte e dipinti realistici con fiori, frutta, verdura e piante tropicali.
Winter Citrus Upside Down Cake
( Gand , 19 giugno 1838 - Schaerbeek , 9 febbraio 1890 )
pittore belga, specializzato in nature morte e dipinti realistici con fiori, frutta, verdura e piante tropicali.
Winter Citrus Upside Down Cake
Winter Citrus Upside Down Cake
magnifica.....il piatto celeste ci sta benissimo!
RispondiEliminaGrazie Valentina, è deliziosa questa torta.
EliminaUn caro saluto!
Bravissima Lina!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore per aver partecipato anche questo mese <3
Ileana
Grazie mille Ileana, mi diverto tanto con Re-cake, "accenzio" sicuramente anche alla prossima ^_^.
EliminaUn bacione!
Lina
Che meraviglia, una torta molto golosa, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie cara Molly, è buona fresca e sana.
EliminaUn caro saluto
Una vera delizia, si mangia con gli occhi! Sempre bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda
Grazie mille cara Alda, piacere di rivederti!
EliminaMi sei mancata, spero di leggere presto una tua nuova ricetta.
Un caro saluto
Lina
devo dire che è venuta proprio una bella torta non pensavo quando leggevo gli ingredienti invece è molto invitante
RispondiEliminaGrazie Günther, è una vera delizia per gli amanti degli agrumi è l'ideale, squisitissima.
EliminaUn caro saluto
super golosa e belle foto, brava!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille Silvia, è sempre un piacere partecipare a re-cake, insieme a voi scopro sempre ricette fantastiche !
EliminaUn abbraccio
per me la tua torta ....è il quadro piu' bello!!Bravissima!!
RispondiEliminabaci
Grazie cara Enza, hai colto ciò che volevo esprimere...adoro associare opere d'arte a ricette che mi ispirano per la loro bontà.
EliminaUn grande abbraccio!