Pici ai Funghi e Salsicce©. Buongiorno, la ricetta di oggi non è natalizia , ma può andar bene ugualmente per questo periodo, tra un pranzo e l'altro.
Adoro cucinare i funghi porcini, profumano tutta la casa e accompagnati dalle salsicce genuine fatte in casa da mio marito , sono un connubio perfetto, per condire questa tipo di pasta fatta a mano.
La particolarità di questo piatto è nelle salsicce, fatte scegliendo carni magre di suino e condite secondo una ricetta di famiglia : col vino bianco, pepe bianco e finocchietto, esaltano il sapore dei funghi senza appesantire troppo la pietanza.
Adoro cucinare i funghi porcini, profumano tutta la casa e accompagnati dalle salsicce genuine fatte in casa da mio marito , sono un connubio perfetto, per condire questa tipo di pasta fatta a mano.
La particolarità di questo piatto è nelle salsicce, fatte scegliendo carni magre di suino e condite secondo una ricetta di famiglia : col vino bianco, pepe bianco e finocchietto, esaltano il sapore dei funghi senza appesantire troppo la pietanza.
La passione di mangiar bene condita con i sapori delle ricette tradizionali.
INGREDIENTI:
Per 4 persone
400 g. Pici (fatti a mano) la ricetta completa qui
200 g. di Salsiccia
100 g. Funghi Porcini freschi ( o surgelati) a cubetti
1 Scatola di pomodori pelati
100 g. di Olio extravergine di oliva
1 Spicchio d'aglio tritato
Vino bianco
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lessate i pici in acqua salata portata a bollore aggiungendo un filo d'olio per non farli attaccare in cottura.
Scolateli e saltateli nella padella con il sugo pronto, mantecando con poco pecorino grattugiato.
INGREDIENTI:
Per 4 persone
400 g. Pici (fatti a mano) la ricetta completa qui
200 g. di Salsiccia
100 g. Funghi Porcini freschi ( o surgelati) a cubetti
1 Scatola di pomodori pelati
100 g. di Olio extravergine di oliva
1 Spicchio d'aglio tritato
Vino bianco
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
In un tegame fate rosolare nell'olio l'aglio e il rosmarino tritati.
Aggiungete i funghi e cuocete per 5 minuti.
Mettete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare, sfumando con poco vino bianco.
Aggiungete i pomodori tritati grossolanamente,aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungendo poco brodo vegetale se dovessero asciugare troppo.
Aggiungete i funghi e cuocete per 5 minuti.
Mettete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare, sfumando con poco vino bianco.
Aggiungete i pomodori tritati grossolanamente,aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungendo poco brodo vegetale se dovessero asciugare troppo.
Lessate i pici in acqua salata portata a bollore aggiungendo un filo d'olio per non farli attaccare in cottura.
Scolateli e saltateli nella padella con il sugo pronto, mantecando con poco pecorino grattugiato.
mamma mia che bonta'
RispondiEliminaGrazie ! Ciao Ezia
EliminaNon è una ricetta natalizia ma deve essere buonissima, mi ha fatto venire l'acquolina in bocca! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaA presto! Alda
Grazie al collaboratore norcino, questi pici sono davvero squisiti.
EliminaGrazie Alda, un bacione!
Che fortuna avere un marito che sappia fare delle salsicce genuine e gustose! Ottimo questo piatto, molto appetitoso, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie cara, un bacione!
EliminaMamma mia che buono devo trovare i pici.....buona serata.
RispondiEliminaDai Edvige, prova a farli, ti divertirai a preparare i pici , sono sicura che ti piaceranno.
EliminaUn abbraccio, buona serata
Que buena pinta tienen esta pasta con butifarra o salchicha fresca, perfecta para plato único.Aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo, un besazo
RispondiEliminaSofía
Muchas gracias Sofia!
EliminaTanti auguri di buon Natale e felice anno nuovo anche a te e la tua famiglia.
Besos
L.
Ricambio con affetto gli auguri di buone feste a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda
Grazie Alda, buon anno 2014, che sia foriero di pace amore e salute per tutti.
EliminaUn Bacione!
Lina
Auguri anche a te carissima, passa buone feste di Natale e felice Anno Nuovo! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Molly, buon anno anche a te e la tua famiglia.
EliminaUn abbraccio!
amo la salsiccia con i finocchietti...una ricetta per me perfetta!!
RispondiEliminaFelice natale a te e famiglia!!
Grazie Enza, e buon Anno Nuovo a te e la tua famiglia!
EliminaUn bacione!