©Torrette di Patate Deliziose. di Oggi vi cucino così-Un antipasto veloce da fare e che altrettanto velocemente sparisce.
Questa ricetta è adatta a tutti,principianti e non. Così semplice da fare che potrebbe passare inosservata.Invece il sapore è sorprendente, gustoso e ricco, da provare sicuramente.
Il formaggio che fila abbraccia la farcia di prosciutto, scivolando golosamente sulle fette di patate .
L'avevo già postata tempo fa, visto il grande successo la riporto avanti per chi l'avesse persa.
Le Torrette di Patate sono un delizioso antipasto caldo, che potete servire individualmente a "Torrette", oppure prepararlo in pirofila per poi porzionarlo.
Con l'ausilio della pentola a pressione, cuoceremo in soli 8 minuti le fette di patate, per poi finire la cottura passandole al grill per qualche istante. In pochissimo tempo avremo il nostro delizioso antipastino.
per 4/6 persone
- 3/4 patate - possibilmente delle stesse dimensioni-tagliate a fette
- 150 g. Prosciutto cotto a fette
- 150 g. Formaggio a pasta filante-Scamorza-Asiago-Fontal- a vostro gusto-
- Io ho messo Scamorza e Asiago per le torrette-per la pirofila Asiago e Fontal
- Olio EVO q.b.
- Sale
Pelare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili.
Versare nella pentola a pressione 50 ml. di acqua, mettere le patate nel cestino cuocivapore,chiudere il coperchio e cuocere per 8 minuti dall'inizio del sibilo.
Terminata la cottura, portare la pentola al lavandino e far raffreddare, facendo scorrere un getto d'acqua fredda sul coperchio.Assicurarsi che non ci sia più vapore facendo sfiatare la valvola e aprire il coperchio.
Estrarre il cestino dalla pentola e mettere ad intiepidire le patate sistemandole sul tagliere .
il formaggio , la fetta di patata, e via di seguito, fino a formare tre strati;
terminare con una fetta di patata.Distribuire sull'ultima fetta un filino d'olio e passare al grill
fino a quando il formaggio fonde, e si ottiene una crosticina in superficie.
La seconda opzione, mettere nella pirofila unta , gli strati di patate come per le torrette,
concludendo con le patate in superficie, cuocere in forno caldo per 10 minuti circa fino a doratura.
Ed in breve tempo ecco servito ,il nostro antipasto caldo e delizioso,versione unica per la pirofila..
e le Torrette Deliziose! A voi la scelta.
Torrette di Patate -Ricetta di ©Lina-Oggi vi Cucino Così |
Que rico que se ve y que jugoso y además fácil de hacer, besos
RispondiEliminaBuonissimo e veloce questo antipasto!Ottima idea da fare! Ciao
RispondiElimina@Sofiaaurora. Grazie Sofia, è molto facile e veloce, ideale anche per le prossime feste.
RispondiEliminaUn abrazo
L.
@La Cucina di Molly: Si veloce e gustoso, davvero sorprendente, grazie Molly, un bacione
RispondiEliminaL.
Ho appena aggiunto questa tua ricetta alla liste delle cose da provare... Le preparerò prestissimo queste torrette e le ri-preparerò senz'altro quando avrò ospiti a casa.
RispondiEliminaGrazie Iole, sono contenta che ti piaccia, sono veloci da fare , mi fa molto piacere se le proverai.
EliminaUn bacione, buona serata!