Torta Compleanno | Japanese Roll Cake
Buongiorno e bentrovate, in questo mese di Ottobre festeggio gli anni e in occasione del mio compleanno oggi vi propongo una torta di compleanno diversa dal solito, realizzata
con la tecnica del Japanese Roll Cake che avevo visto diverso tempo fa qui ; l'avevo già sperimentata con il cake roll, trascrivendo il decoro su carta forno, ma mai provata con stampi in silicone.Con questo mio esperimento inizia la mia collaborazione con l'azienda Silikomart .
Silikomart propone una vasta gamma di prodotti ricercati ed innovativi. Funzionali, pratici e belli che riescono a soddisfare le esigenze di tutti coloro che amano cucinare.
I prodotti Silikomart, nel mercato, si distinguono per il design ricercato e si riconoscono per l’ottima qualità del silicone e la produzione MADE IN ITALY.
L’uso del silicone in cucina consente ottimi risultati e notevoli vantaggi, come potete vedere qui
La Silikomart mi ha inviato uno stampo molto carino, che ha stuzzicato la mia fantasia in cucina.
Questo stampo è adatto per budini a freddo come da ricetta allegata, ma può essere utilizzato anche per la cottura di dolci .
Sapete che adoro fare esperimenti, ho voluto così mettermi alla prova con questa tecnica del Japanese Roll Cake , usando come base il mio pan di spagna senza lievito, che essendo senza lievito necessita di una cottura uniforme, garantita con gli stampi in alluminio; la cottura nel silicone ha dato un ottimo risultato, è lievitato perfettamente e non ho nemmeno dovuto imburrare e infarinare lo stampo come di consueto.
Torta Compleanno | Japanese Roll Cake©Oggivicucinocosì |
Ho preparato un pastello con:
25g Burro ( a temperatura ambiente)
25g Zucchero a velo
25g Albume
25 g Farina
Ho diviso la miscela in quattro ciotoline e aggiunto i colori
Con una penna da pasticceria ho riempito gli spazi con i vari colori e ho lasciato riposare in frigo a rassodare per 30 minuti circa.
Ho preparato il Pan di Spagna :
Ingredienti:
6 Uova
180 g. Farina 00
180 g. Zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Ho versato il composto nello stampo e livellato con una spatola.
Ho versato il composto nello stampo e livellato con una spatola.
Cotto in forno a 170° per 25/30 minuti circa.
Ho lasciato raffreddare la torta nello stampo , e poi tolto il ring. infine ho staccato delicatamente la base.
E questo il risultato, i colori non si sono bruciati e i rilievi perfettamente sagomati.
Ho farcito la base con una mousse al caffè , e bagna al rum, caffè e amaretto.
Sono davvero soddisfatta, mi sono divertita a farla, è venuta bene, una torta buona da mangiare e bella da vedere , spero piaccia anche a voi .
E Happy Birthday to me!
Ho lasciato raffreddare la torta nello stampo , e poi tolto il ring. infine ho staccato delicatamente la base.
E questo il risultato, i colori non si sono bruciati e i rilievi perfettamente sagomati.
Ho farcito la base con una mousse al caffè , e bagna al rum, caffè e amaretto.
Sono davvero soddisfatta, mi sono divertita a farla, è venuta bene, una torta buona da mangiare e bella da vedere , spero piaccia anche a voi .
E Happy Birthday to me!
Torta Compleanno | Japanese Roll Cake©Oggivicucinocosì |
Bella e buona sicuramente ed anche di grande effetto. Buona giornata
RispondiEliminaGrazie Edvige, mi sono divertita a farla, è venuta bene, mi piace un sacco pasticciare.
EliminaUn caro saluto, a presto!
Buona giornata
Azzz...auguri Lina, puro spettacolo questa torta, complimenti...
RispondiEliminaGrazie per gli auguri e i complimenti, bengraditi.
EliminaUn caro saluto
Lina
Davvero molto bella la tua torta!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un caro abbraccio e tanti cari auguri di buon compleanno
Carmen
Grazie Carmen per gli auguri e i complimenti.
EliminaUn bacione , a presto!
Auguri mia cara, la tua torta è bella e golosa, mi piace molto così decorata! Complimenti per la collaborazione! Baci!
RispondiEliminaGrazie mille per gli auguri e i complimenti, cara Molly, sono contenta che ti piaccia, l'esperimento è riuscito. :*
EliminaUn abbraccio grande, a presto!
Baci..
in ritardo .. tanti,tanti cari Auguri per il compleanno e complimenti per la torta...
RispondiEliminala tecnica che hai usato son certa che la provero' quanto prima!!
baci
Grazie Enza , per gli auguri e i complimenti, provaci, è facile e sicuramente ti divertirai, aspetto di vedere la tua ,sei bravissima. :)
EliminaBaci