Crema di Topinambur e Porri©Oggivicucinocosì |
Crema di Topinambur e Porri
Buongiorno cari lettori di Oggi vi Cucino Così.
Dopo il pranzo di Pasqua e il brunch di Pasquetta, ritroviamo l'equilibrio alimentare con una ricetta sana e gustosa, per la serie :
Light-Alimentazione Equilibrata, oggi vi propongo una ricetta light , nikel free e gluten free.
Per la ricetta di oggi ho utilizzato il Topinambur, un vegetale poco conosciuto, che possiede notevoli proprietà nutrizionali.
Ha un buon apporto di fibre, è ricco di vitamine del gruppo B, ferro,potassio e asparagina.
Il Topinambur è un gustoso alimento con un basso indice glicemico, un utile alleato per chi deve tenere sotto controllo la glicemia. Inoltre non forma glutine ed è adatto quindi anche per gli intolleranti al glutine.
Il Topinambur, infatti ha un altissimo contenuto di Inulina, una particolare fibra altamente solubile in grado di riequilibrare la flora intestinale;
La ricetta l'avevo adocchiata tempo fa da lei, ho solo apportato le mie modifiche per la cottura in pentola a pressione.
Ingredienti:
500 g di Topinambur
1 Patata
1 Porro
Zenzero grattugiato
½ litro di brodo vegetale
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione:
Tagliate a rondelle la parte bianca del porro.
Pelate il topinambur e la patata e tagliateli a fettine.
Nella pentola a pressione rosolate in due cucchiai di olio il porro tagliato a rondelle, aggiungete i topinambur e la patata tagliati a fettine e infine aggiungete il brodo caldo.
Aggiustate di sale, chiudete la pentola con il coperchio e cuocete per 10 minuti dall'inizio del sibilo.
Scaduto il tempo fate svaporare la valvola e aprite il coperchio.
Ridurre in crema con un mixer a immersione e servire con un filo d'olio a crudo, lo zenzero grattugiato e il pepe nero macinato.
Non avevo mai pensato all'abbinamento porri e topinambur, ma mi piace, da provare
RispondiEliminaE' una buona minestra, molto gustosa, il topinambur sposa bene con il sapore del porro, grazie Gunther!
EliminaUn saluto
Lina
ho ancora dei topinambur da utilizzare nel frigo, ricetta segnata!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia grazie, scusa ma ho avuto problemi,sono un po' latitante dal blog...
EliminaUn abbraccio!
Lina
segno la ricetta..da provare!!
RispondiEliminabaci
Ciao Enza, grazie mille!
EliminaScusa il ritardo...un bacione!
Ciaooooo è da unm pò di tempo che non ci sentiamo credo colpa mia ma gli aggiornamenti ormai se non vai a curiosare non arrivano più con freguenza. Pensa che guardando un vecchio post del 2010 ho visto il tuo commento del 2013 e mi sono chiesta...dove ti ho nascosto....
RispondiEliminaOttima questa crema da provare. Scusami e buona serata.
Ciao Edvige,non è colpa tua, scusa il ritardo nella risposta, ultimamente non sono presente, ho avuto dei problemi e ho trascurato un po' il blog, spero di riuscire a postare nuove ricette quanto prima.Grazie
EliminaUn abbraccio affettuoso. Lina
ciao cara..son passata x un salutino!!
RispondiEliminabaci
Ciao cara, scusa il ritardo ultimamente non sono presente...
EliminaGrazie per essere passata, un bacione!
Me gustaría probar esta rica crema seguro que es exquisita,abrazos
RispondiEliminaGracias Rosita, un abrazo!
EliminaLina
Lina sono felice di risentirti...aspetto le tue ottime ricette!!
RispondiEliminaun bacione