Torta compleanno stile Vittoriano per 80 anni.
Torta Elegante stile Vittoriano nei colori dell'oro con rose e gioielli. Auguri speciali per una persona speciale.
Torta compleanno stile Vittoriano per 80 anni©L.Oggivicucinocosì |
Una torta speciale per un compleanno speciale. Per una festa di 80 anni ho preparato questa delicata torta stile Vittoriano, impreziosita da decori color oro. Un dolce elegante nella sua semplicità sorprendente nel gusto delicato.
Decorare le torte mi appassiona sempre più, è un po' faticoso porta via tempo ma da anche tante soddisfazioni.
Quando Anita mi ha chiesto se potevo farle la torta per il suo compleanno, sono stata felice dell'incarico ma al tempo stesso timorosa: preparare una torta per una festa così importante con tanti invitati, per un traguardo di tutto rispetto: 80 anni!
Una bella età ma non li dimostra affatto, è una persona dinamica , vitale , colta e raffinata, nei modi e nei pensieri.
Per me è stato un piacere realizzarla, mi sono ispirata alle lady inglesi, poichè rispecchia lo stile anglosassone della festeggiata. Gentile e cordiale, una vera Lady.
L'ispirazione è stata vincente, perchè i gioielli posti sulla torta erano gli stessi che indossava la festeggiata il giorno della festa, ed io non lo sapevo affatto, è stata una bella sorpresa quando l'ha vista.
I gioielli di pasta di zucchero avevano gli stessi colori di quelli veri. Ma che telepatia!
La torta è stata abbastanza impegnativa da fare, ma l'ho fatta con tutto il cuore.
Per la realizzazione di questa torta ci son voluti :
1 base Pan di Spagna senza lievito 38 cm diametro
su esplicita richiesta l'ho farcita con crema "Delizia al Limone"
Bagna al Limoncello
Per me è stato un piacere realizzarla, mi sono ispirata alle lady inglesi, poichè rispecchia lo stile anglosassone della festeggiata. Gentile e cordiale, una vera Lady.
L'ispirazione è stata vincente, perchè i gioielli posti sulla torta erano gli stessi che indossava la festeggiata il giorno della festa, ed io non lo sapevo affatto, è stata una bella sorpresa quando l'ha vista.
I gioielli di pasta di zucchero avevano gli stessi colori di quelli veri. Ma che telepatia!
La torta è stata abbastanza impegnativa da fare, ma l'ho fatta con tutto il cuore.
Per la realizzazione di questa torta ci son voluti :
1 base Pan di Spagna senza lievito 38 cm diametro
su esplicita richiesta l'ho farcita con crema "Delizia al Limone"
Bagna al Limoncello
Ricoperta con panna montata (750 g.)
750 g. PDZ ( fatta da me aroma vaniglia) per i decori : il topper centrale, i gioielli e le tessere bianche e oro del bordo; totale n. 32 tessere , dipinte a mano color oro.
2 metri di perle di pdz
ghiaccia reale per rifinire
totale ore di lavoro per la torta finita: 20 ore.
Peso 4 kg.
Topper cake di PDZ- rifiniture di ghiaccia reale
bordo con tessere oro e spille dipinte a mano
Topper cake centrale in pasta di zucchero oro perlescente argento. Con rose,perle e cameo.
particolare spille cameo oro dipinte a mano
Scusate le tante foto, ma mi piacciono tutte, è stato un bel lavoro, le foto le tengo per ricordo.
E' stato un bel lavoro ma ne è valsa la pena, davvero squisita, dal gusto delicato, e profumato dalle note fresche di limone, un connubio perfetto per un'elegante torta di compleanno.
E' stata apprezzata da tutti, per la felicità della festeggiata.
Tanti cari auguri e buon compleanno Anita!
Questa torta è finta!! non può essere fatta da mani umane una simile meraviglia!!!! chi è che ha il coraggio di mangiarla?? certo dev'essere anche molto ma molto buona...
RispondiEliminacomplimenti, è uno spettacolo, bravissima!!
Grazie mille cara Cecilia, che bel commento mi hai lasciato , sono felice che ti sia piaciuta, ci ho lavorato tanto.
EliminaTi mando un grosso bacio!
Lina
Cavolo, che bella questa torta, che particolari perfetti che hai fatto, credo che la tua amica festeggiata, sia stata contentissima, brava!!
RispondiEliminaGrazie Aless, è stata felicissima, i gioielli di pasta di zucchero erano uguali a quelli veri, e io non li avevo mai visti prima.Che bella coincidenza, è stata una bellissima sorpresa, l'ho fatta con tutto il cuore, mi è venuta bene. Si è fatta un bel viaggetto, 20 Km. di curve per raggiungere il ristorante, meno male che è arrivata integra.
EliminaE' un capolavoro!
RispondiEliminaComplimenti sei stata bravissima! Maria :)
Grazie Maria!
EliminaUn bacione!
Wooow Lina, sono rimasta letteralmente senza parole davanti a questa meraviglia!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie mille Carmen, sono felice che ti sia piaciuta, grazie cara per il bel commento.
EliminaUn bacione!
Lina
Im impressed!! Look absolutely bello, bellisimo!
RispondiEliminaComplimenti cara!
thanks so much Gloria for the compliments!
EliminaGreetings from Italy!
Lina
Sono rimasta a bocca aperta davanti a tanta perfezione. Complimenti, le tue manine sono davvero d'oro. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie mille cara, per i complimenti .
EliminaUn abbraccio.
Lina
Non ho parole, questa torta è super fantastica! Sei molto brava Lina, complimenti davvero! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie carissima, per i complimenti, un abbraccio!
EliminaMagnificaaa...Brava!!Brava!!Brava!!
RispondiEliminaBuona settimana
Grazieee! Sei gentile Enza, grazie di cuore.
EliminaUn bacione!
Lina
Ma che spettacolo!Complimenti sei bravissima...mi associo ai tuoi followers, qui c'è solo da imparare... torta favolosa....Buona serata Lia
RispondiEliminaCiao Lia piacere di conoscerti, grazie per i complimenti.
EliminaUn caro saluto.
Lina
WAW che super torta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille Silvia, per i complimenti, sei gentile come sempre, sono contenta che ti piaccia.
EliminaUn caro saluto.
Lina
Ciao, passo per un salutino e augurarti una buona festa dell'Immacolata! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie cara Molly, buona festa anche a te.
EliminaUn abbraccio, a presto
Tupenda un capolavoro peccato mangiarla da conservare in vetrinetta. Buona serata
RispondiEliminaGrazie Edvige, l'ho fatta per una mia amica, mi sono ispirata a lei donna di classe.
EliminaUn abbraccio!