Treccine di Briosche al Cioccolato
Adoro i lievitati sia dolci che salati, mi piace il profumo, la consistenza e il gusto.
Mi piace vedere i risultati alla fine della lievitazione, la pasta che prende forma e il profumo che inonda la casa a fine cottura.
La ricetta che vi propongo oggi è una rivisitazione delle treccine con uvetta di Sara Papa che avevo già postato in passato, ho apportato le mie modifiche aggiungendo alla ricetta originale il cacao in polvere e le gocce di cioccolato.
Ho convertito la ricetta originale, adattandola alla macchina del pane; naturalmente si possono fare anche con le normali impastatrici , o a mano per chi se la sente.
Sono venute bene, soffici e golose, ideali per la colazione e la merenda, se ci arrivano.
Ingredienti:
- 450 g. Farina 0
- 50 g. Cacao amaro in polvere
- 275 g. Acqua
- 50 g. Burro
- (150 g. lievito madre oppure 12 g. lievito di birra)
- io ho messo 6 g. Lievito di birra disidratato
- 1 Uovo
- 1 Cucchiaino di miele
- 10 g. Sale
- 50 g. Gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di Vanillina
- 1 Tuorlo + latte per spennellare
Preparazione:
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con un po' di miele prelevato dal cucchiaino.
Nella macchina del pane mettete gli ingredienti in quest' ordine:
Versate il lievito sciolto nell'acqua, nel cestello della MDP
Unite l'uovo sbattuto
Il miele sciolto
Aggiungete la farina setacciata con il cacao in polvere e la vanillina e avviate la macchina col programma N. 6
A metà impasto aggiungete il sale e il burro e lasciate amalgamare tutto.
Al Bip (che segnala il momento per introdurre altri ingredienti) aggiungete le gocce di cioccolata e aspettate la fine del programma.
Estraete la pasta dalla macchina e mettetela a lievitare in una ciotola unta, coprendola con la pellicola per 40 minuti.
Spezzate l'impasto in parti uguali, formate dei rettangoli e con un tarocco fate due tagli lasciando la parte superiore unita.
Formate le treccine. Vi riporto al post precedente per lo step, qui
Formate le treccine. Vi riporto al post precedente per lo step, qui
Lasciatele lievitare fino al raddoppio , spennellandole con il tuorlo diluito con 2 cucchiaini di latte.
Cuocete in forno a 180° per 8/10 minuti.
Servite le Briosche spolverate con zucchero vanigliato .
Buona colazione!
Treccine di Briosche al Cioccolato©Oggi vi cucino così Blog |
Ahhh treccine golose, essere belle, io volere subito :P
RispondiEliminaandreadz
Ciao Andrea, grazie per essere passato.
EliminaSaluti
belles brioches gourmandes
RispondiEliminabonne soirée
Merci beaucoup!
Eliminabonne soirée fimère.b!
che meravigliose brioche...brava che sei!!
RispondiEliminabaci
Grazie Enza, un abbraccio, a presto!
EliminaCome sempre riesci a farmi ingolosire, buonissine queste brioche, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille Molly!
EliminaA presto, buona serata
treccine super golose
RispondiEliminaGrazie come sempre gentilissimo.
EliminaBuona serata!