venerdì 27 giugno 2014

Crostata Morbida Delizia di Ciliegie



Crostata Morbida Delizia di Ciliegie©
Le ciliegie, i buonissimi frutti, delizia di grandi e piccini sono finalmente arrivate sulle nostre tavole, in questa stagione possiamo finalmente preparare dei buoni dolci, con queste perle scarlatte, dolci e succose.
Preparare questa torta non è difficile, e vi farà fare un figurone.E' il secondo dolce che preparo per la "trilogia" dedicata ai dolci con le Ciliegie.
Non è un clafoutis, possiamo chiamarla "Tentazione alla Ciliegia". Una torta squisita, fresca e deliziosa, dedicata a tutti quelli che come me adorano le Ciliegie.


Scarlatte, vermiglie
perle gustose.
Biglie lucenti
La polpa amaranto
in bocca si scioglie,
succosa.
(Antonella Iuliano)


Il guscio friabile e croccante di frolla racchiude un cuore morbido e accoglie le ciliegie ,che affiorano in superficie , una vera tentazione, un dolce dal sapore fresco e delicato, un dessert particolare, perfetto per chi vuole servire ai propri ospiti qualcosa di diverso dalle solite torte.


Benvenuto Giugno,con la Tentazione Delizia alle Ciliegie©, di Oggi vi cucino così!




Per rappresentare questa deliziosa torta  non potevo che scegliere un dipinto realistico
 di Art for foodies
talmente realistico che riesce a centrare l'obiettivo, suscitando ed evocando un "desiderio intrinseco di gratificazione" , attraverso l'occhio dell'artista.
Per la serie "Arte in cucina" ho scelto questo dipinto meraviglioso
Big Cherry Pie a la Mode
opera dell'artista realista



Ingredienti:

150 g. Farina 00
100 g. Maizena (amido di mais)
60 g. Zucchero
100 g. Burro
1 Uovo intero + 1 tuorlo
1 Bustina vaniglia
1 pizzico di sale

per la crema:
500 g. Ciliegie denocciolate
40 g. Farina 00
60 g. Zucchero
1 Uovo
50 g. Latte
150 g. Yogurt 
1/2 Cucchiai di Liquore Crema di Limoncello (la mia)

Preparazione:

Versate le farine miscelate, il sale, lo zucchero, gli aromi e il burro nel recipiente del mixer, installando il paraspruzzi. Usate la frusta a K a velocità 2.

Lavorate fino ad avere un impasto a briciole. (sabbiando farina e burro )

Aggiungete le uova leggermente sbattute mentre la frusta a K continua a girare, fino a formare un impasto.

Trasferite su un piano leggermente infarinato e formate una palla .

Non maneggiate eccessivamente l’impasto. Avvolgete nella pellicola trasparente e refrigerate in frigo per 30/60 minuti prima di stendere l’impasto.

Nel frattempo, con l' uovo intero e 60 g di zucchero preparare uno zabaione spumoso,
aggiungere poi il latte, lo yogurt e i 2 cucchiai di liquore e la farina, continuando a montare il composto ed emulsionate bene .

Stendete la pasta frolla sulla carta forno e mettete direttamente nella teglia, bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema.
Fate cuocere per 10 minuti a 180°, poi aggiungete le ciliegie e continuate la cottura per 30 minuti circa.
Con questo metodo di cottura, le ciliegie non affonderanno, ma affioreranno per metà in superficie rilasciando il succo e il sapore nella crema ,senza spappolarsi.
Lasciate raffreddare la Crostata Morbida Delizia di Ciliegie©,e servite con un velo di zucchero vanigliato.


18 commenti:

  1. non è una crostata è una vera tentazione, golosa da mangiare e favolosa da vedere

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    1. Ciao Stefania, che bello rileggerti, grazie per essere passata e per i complimenti.
      Mi ha fatto molto piacere, a presto!
      Un bacione!
      L.

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  2. Gnammy deliziosa e che colori meravigliosi!!mi piace tantissimo!!

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    1. Grazie mille Giulia, un abbraccio!
      Buon WE!

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  3. Golosissima!!! Adoro anch'io le ciliegie, proverò questa crostata, mi hai tentata! Un abbraccio e felice weekend!

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    1. Grazie Molly, mi farebbe piacere, avere il tuo parere.
      Un abbraccio, buona serata!

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  4. Che spettacolo di torta!!!! Delicata e golosissima. Complimenti ^_^

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    1. Grazie mille Erica, sono contenta che ti piaccia.
      Un bacione!

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  5. una gran bella torta di ciliegia, un attimom alternativa allo sfrutatto clafoutis

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    1. Grazie Günther, hai colto nel segno, non è un clafoutis, è deliziosa.
      Un caro saluto.

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  6. Molto bella, molto deliziosa, congratulazioni, un caro saluto.
    Gianni B.

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    1. Grazie per i complimenti Gianni, sei gentilissimo.
      Un caro saluto.

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  7. Ciao sono anna complimenti per la torta postata su google più

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    1. Ciao Anna, grazie per i complimenti, sono contenta di rivederti.
      Un abbraccio!
      L.

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  8. Vir até aqui e não ficar com água na boca, é quase uma missão impossível :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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    1. Grazie mille Màrcia, un abbraccio dall'Italia!
      L.

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  9. MI piace che nella crema ci sia lo yogurt e adoro le ciliegie...che volere di più di una crostata così? :-)

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    1. Grazie Martina, in effetti è un dolce molto buono.
      Un caro saluto
      L.

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