Crostata Morbida Delizia di Ciliegie©
Le ciliegie, i buonissimi frutti, delizia di grandi e piccini sono finalmente arrivate sulle nostre tavole, in questa stagione possiamo finalmente preparare dei buoni dolci, con queste perle scarlatte, dolci e succose.
Preparare questa torta non è difficile, e vi farà fare un figurone.E' il secondo dolce che preparo per la "trilogia" dedicata ai dolci con le Ciliegie.
Non è un clafoutis, possiamo chiamarla "Tentazione alla Ciliegia". Una torta squisita, fresca e deliziosa, dedicata a tutti quelli che come me adorano le Ciliegie.
Il guscio friabile e croccante di frolla racchiude un cuore morbido e accoglie le ciliegie ,che affiorano in superficie , una vera tentazione, un dolce dal sapore fresco e delicato, un dessert particolare, perfetto per chi vuole servire ai propri ospiti qualcosa di diverso dalle solite torte.
Benvenuto Giugno,con la Tentazione Delizia alle Ciliegie©, di Oggi vi cucino così!
Lavorate fino ad avere un impasto a briciole. (sabbiando farina e burro )
Aggiungete le uova leggermente sbattute mentre la frusta a K continua a girare, fino a formare un impasto.
Trasferite su un piano leggermente infarinato e formate una palla .
Non maneggiate eccessivamente l’impasto. Avvolgete nella pellicola trasparente e refrigerate in frigo per 30/60 minuti prima di stendere l’impasto.
Nel frattempo, con l' uovo intero e 60 g di zucchero preparare uno zabaione spumoso,
aggiungere poi il latte, lo yogurt e i 2 cucchiai di liquore e la farina, continuando a montare il composto ed emulsionate bene .
Stendete la pasta frolla sulla carta forno e mettete direttamente nella teglia, bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema.
Fate cuocere per 10 minuti a 180°, poi aggiungete le ciliegie e continuate la cottura per 30 minuti circa.
Con questo metodo di cottura, le ciliegie non affonderanno, ma affioreranno per metà in superficie rilasciando il succo e il sapore nella crema ,senza spappolarsi.
Lasciate raffreddare la Crostata Morbida Delizia di Ciliegie©,e servite con un velo di zucchero vanigliato.
Scarlatte, vermiglie
perle gustose.
Biglie lucenti
La polpa amaranto
in bocca si scioglie,
succosa.
(Antonella Iuliano)
Il guscio friabile e croccante di frolla racchiude un cuore morbido e accoglie le ciliegie ,che affiorano in superficie , una vera tentazione, un dolce dal sapore fresco e delicato, un dessert particolare, perfetto per chi vuole servire ai propri ospiti qualcosa di diverso dalle solite torte.
Benvenuto Giugno,con la Tentazione Delizia alle Ciliegie©, di Oggi vi cucino così!
Per rappresentare questa deliziosa torta non potevo che scegliere un dipinto realistico
di Art for foodies
talmente realistico che riesce a centrare l'obiettivo, suscitando ed evocando un "desiderio intrinseco di gratificazione" , attraverso l'occhio dell'artista.
di Art for foodies
talmente realistico che riesce a centrare l'obiettivo, suscitando ed evocando un "desiderio intrinseco di gratificazione" , attraverso l'occhio dell'artista.
Per la serie "Arte in cucina" ho scelto questo dipinto meraviglioso
Big Cherry Pie a la Mode
opera dell'artista realista
Ingredienti:
150 g. Farina 00
100 g. Maizena (amido di mais)
60 g. Zucchero
100 g. Burro
1 Uovo intero + 1 tuorlo
1 Bustina vaniglia
1 pizzico di sale
per la crema:
500 g. Ciliegie denocciolate
40 g. Farina 00
60 g. Zucchero
1 Uovo
50 g. Latte
150 g. Yogurt
1/2 Cucchiai di Liquore Crema di Limoncello (la mia)
Preparazione:
Versate le farine miscelate, il sale, lo zucchero, gli aromi e il burro nel recipiente del mixer, installando il paraspruzzi. Usate la frusta a K a velocità 2.Lavorate fino ad avere un impasto a briciole. (sabbiando farina e burro )
Aggiungete le uova leggermente sbattute mentre la frusta a K continua a girare, fino a formare un impasto.
Trasferite su un piano leggermente infarinato e formate una palla .
Non maneggiate eccessivamente l’impasto. Avvolgete nella pellicola trasparente e refrigerate in frigo per 30/60 minuti prima di stendere l’impasto.
Nel frattempo, con l' uovo intero e 60 g di zucchero preparare uno zabaione spumoso,
aggiungere poi il latte, lo yogurt e i 2 cucchiai di liquore e la farina, continuando a montare il composto ed emulsionate bene .
Stendete la pasta frolla sulla carta forno e mettete direttamente nella teglia, bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema.
Fate cuocere per 10 minuti a 180°, poi aggiungete le ciliegie e continuate la cottura per 30 minuti circa.
Con questo metodo di cottura, le ciliegie non affonderanno, ma affioreranno per metà in superficie rilasciando il succo e il sapore nella crema ,senza spappolarsi.
Lasciate raffreddare la Crostata Morbida Delizia di Ciliegie©,e servite con un velo di zucchero vanigliato.
non è una crostata è una vera tentazione, golosa da mangiare e favolosa da vedere
RispondiEliminaCiao Stefania, che bello rileggerti, grazie per essere passata e per i complimenti.
EliminaMi ha fatto molto piacere, a presto!
Un bacione!
L.
Gnammy deliziosa e che colori meravigliosi!!mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaGrazie mille Giulia, un abbraccio!
EliminaBuon WE!
Golosissima!!! Adoro anch'io le ciliegie, proverò questa crostata, mi hai tentata! Un abbraccio e felice weekend!
RispondiEliminaGrazie Molly, mi farebbe piacere, avere il tuo parere.
EliminaUn abbraccio, buona serata!
Che spettacolo di torta!!!! Delicata e golosissima. Complimenti ^_^
RispondiEliminaGrazie mille Erica, sono contenta che ti piaccia.
EliminaUn bacione!
una gran bella torta di ciliegia, un attimom alternativa allo sfrutatto clafoutis
RispondiEliminaGrazie Günther, hai colto nel segno, non è un clafoutis, è deliziosa.
EliminaUn caro saluto.
Molto bella, molto deliziosa, congratulazioni, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
Grazie per i complimenti Gianni, sei gentilissimo.
EliminaUn caro saluto.
Ciao sono anna complimenti per la torta postata su google più
RispondiEliminaCiao Anna, grazie per i complimenti, sono contenta di rivederti.
EliminaUn abbraccio!
L.
MI piace che nella crema ci sia lo yogurt e adoro le ciliegie...che volere di più di una crostata così? :-)
RispondiEliminaGrazie Martina, in effetti è un dolce molto buono.
EliminaUn caro saluto
L.