Crackers Integrali ai 5 Cereali. Buongiorno,come avevo accennato nei post precedenti, in questo periodo mi sono dedicata a produrre pane e panini, ma i crackers non li avevo ancora provati.
I Crackers sono perfetti come snack per l'aperitivo, come accompagnamento agli antipasti , velati da creme di formaggio o sgranocchiati come spezzafame.
Stendete la pasta in uno spessore di 3 cm. circa, aiutandovi con il matterello o la sfogliatrice.
A chi non piace sgranocchiarli; spesso quelli in commercio sono ricchi di grassi , alcune volte non ben specificati, e nonostante l' aspetto friabile e leggero, hanno un contenuto lipidico superiore,e sono ricchi di sale.
La mia ricetta di oggi prevede poco olio, perché la presenza dei semi già comporta una discreta quantità di grassi e hanno pochissimo sale.
Risultano gustosi e croccanti, ideali spalmati con un velo di robiola come cornice a una fresca insalatina.
Recentemente ho acquistato una miscela di farina per pane ai 5 cereali che è così composta:
Farina di grano tenero tipo 0
Farina integrale
Farina di Segale
Fiocchi d'Avena
Farina di Riso
Farina di Mais
Semi di Girasole
Soia spezzata
Incuriosita dall'insieme di queste farine, ho provato a fare i crackers.
Vediamo insieme il prosieguo dell'esperimento:
Ingredienti:
300 g. Farina ai 5 Cereali
140 g. Acqua
5 g. Lievito di birra
1 cucchiaio di Olio di Oliva
2 g. Sale
1/2 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
Nella ciotola dell'impastatrice, sciogliete il lievito nell'acqua con lo zucchero
Aggiungete la farina, l'olio e per ultimo il sale.
Lavorate bene l'impasto e fate lievitare coperto con pellicola unta fino al raddoppio del volume iniziale.
Stendete la pasta in uno spessore di 3 cm. circa, aiutandovi con il matterello o la sfogliatrice.
Adagiate l'impasto su una teglia foderata di carta forno; bucherellate con una forchetta e tagliate con la rotella dentellata in quadratini regolari.
Potete spennellarli con un emulsione di acqua e olio, io non l'ho messo per evitare altre calorie.
Fate lievitare per 15/20 minuti .
Infornate a 190° per 10/15 minuti fino a che non risultano dorati.
Sfornateli, e poneteli su una gratella a raffreddare.
Sono gustosissimi, croccanti e sfiziosi con il gusto dei semi di girasole e soia.
Ottimi per lo spuntino al mare, da gustare sotto l'ombrellone. Buona estate!
Deliciosas y saludables me encanta,saludos y abrazos.
RispondiEliminaMuchas gracias Rosita!.
EliminaSaludos, un abrazo
Buoni,da provare assolutamente!Buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie Brunella, un bacione!
EliminaA presto
Que buenas te han quedado y el sabor tiene que ser lo más, besos
RispondiEliminaSofía
¡hola Sofia, muchas gracias!
EliminaSaludos y abrazos
Ma che buoni!!
RispondiEliminaTi seguo e ti invito a passare anche da me :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Grazie ,sei gentilissima, ricambio la visita.
EliminaA presto.
Un caro saluto.
Ma che meraviglia!!!! Quando leggo di tutte queste farine non posso che strabuzzare gli occhi! Bravissima e complimenti per il blog. Ti seguirò con vero piacere. Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao Erica piacere di conoscerti, grazie per essere passata e per i complimenti.
EliminaA presto, un abbraccio.
L.
Mi ispirano li farò sicuramente
RispondiEliminaCome al solito sei una persona che fa innamorare e dare stimolo in cucina.complimenti. Maria