Filetti di Spigola all'acqua pazza. Buongiorno e ben trovati , cari lettori di Oggi vi cucino così. Oggi vi posto la ricetta di un secondo piatto di pesce; semplice veloce e salutare, adatta al clima afoso di questi giorni.
Scusate la lunga assenza, mi sono concessa una pausa. Sono un po' stanca, tra il caldo, nuovi eventi e impegni vari ho trascurato il mio e i vostri blog. Passerò da voi amiche blogger al più presto per lasciare il mio saluto e gustare virtualmente le vostre ricette.
Intanto vi lascio la mia ricetta di un classico secondo di pesce:
La Spigola all'acqua pazza.
Ingredienti:
1 Spigola di 800 g. ( già pulita e sfilettata)
1 Spicchio d'aglio
200 g. Pomodorini ciliegini
50 g. Olive nere di Gaeta
100 g. Vino bianco (io ho usato il vino Est est est!)
1 Cucchiaio di capperi dissalati
Sale, pepe q.b.
3 Cucchiai Olio EVO
1 Rametto di Prezzemolo
Preparazione:
Pulite e squamate il pesce e sfilettatelo; oppure fatelo sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia, come ho fatto io.
Mettete i filetti di spigola in una casseruola, unite l'aglio leggermente schiacciato, i pomodori tagliati in quarti, l'olio, il vino bianco, le olive i capperi e il prezzemolo tritato .
Aggiustate di sale e pepe , aggiungete un bicchiere di acqua e portate a ebollizione coprendo la casseruola con un coperchio; continuate la cottura per 15 minuti circa a fiamma moderata.
A cottura ultimata ,levate il pesce e fate restringere il sughetto .
Come abbinamento per questa deliziosa spigola, per apprezzarne meglio il sapore della sua carne magra, soda, e profumata ho scelto un vino che a me piace molto:
Care amiche, come ben sapete mi piace illustrare le caratteristiche e le proprietà nutrizionali del cibo che cucino. Per me variare l'alimentazione è importante per avere un corretto stile di vita con una dieta sana ed equilibrata.
Ho scelto la spigola per la preparazione di questa ricetta, per le sue carni delicate, che hanno un basso contenuto di lipidi che la rendono molto digeribile, oltre ad essere un pesce ricco di proteine ed acidi grassi polinsaturi Omega 3.
L'EST! EST!! EST!!! di Montefiascone
È un vino bianco, di gusto secco, sapido, pieno e con un aroma di frutta morbido e piacevole.
È un vino bianco, di gusto secco, sapido, pieno e con un aroma di frutta morbido e piacevole.
ciao, bellissimo piatto e sicuramente gustosissimo. lo faro' appena posso ai ragazzi il pesce piace molto. grazie per le tue squisitissime ricettine..... buona serata
RispondiEliminaCiao , grazie per la visita e il commento, devi provarlo è semplice e gustoso.
EliminaUn abbraccio, ciao!
Quanto amo il pesce! Così è peraltro leggerissimo e aromatico al punto giusto! Magari lo faccio giusto domenica! :D Un bacione!
RispondiEliminaCiao Ely, felice di rivederti, grazie cara mi sei mancata.Passare da te è sempre un piacere,fantastica tu e sublimi le tue ricette.A presto.
EliminaBuon fine settimana,un abbraccio!
Buono adoro il pesce all'acqua pazza ed il mio amico ristoratore di Sapri (SA) me lo faceva trovare sempre.
RispondiEliminaEst Est Est sono pochi a conoscerlo io ho preso una sbornia sul posto a Montefiascone.
Bella ricetta ciaooo e buon we.
Cara Edvige i tuoi commenti sui luoghi che entrambe conosciamo, mi danno tanta nostalgia, sembra di sentire i profumi mai dimenticati. Est Est Est è il vino che mi piace più di tutti,però io ne bevo pochissimo,giusto la degustazione; quanti biccchieri ne hai bevuto per prendere una sbornia...va bene che va' giù che è un piacere :D
EliminaGrazie, un bacione buona domenica!
Te lo dico....mio marito che lo conosceva (eravamo giovani) mi disse bevi è molto leggero. Infatti era vero sembrava di bere acqua ma al momento di alzarsi le gambe niente....sono arrivata a letto che girava tutto ma poi volevo a mezzanotte scendere per attaccarmi alla spina derivata dalla cantina del vino ehehehehehehe non mi hanno lasciato fare :(( penso di aver bevuto prima di mangiare mezzo litro....ma sembrava acqua :))
EliminaBuona domenica bacione-
Estas perdonada, todos necesitamos un poco de descanso y yo también me he tomado unas vacaciones, este pescadito tiene muy buena pinta y además es sano y ligero, besos
RispondiEliminaSofía
¡Hola Sofia, Me alegro de que te guste este pescado, muchas gracias.
EliminaBuen domingo besos
Lina
Passando rapidinho por aqui para desejar a você e sua família Um Maravilhoso Fim de Semana :0)
RispondiEliminaBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
obrigado Màrcia
Eliminabeijos da Italia
davvero gustosa mi fà un'acquolina anche a quest'ora del mattino ;-)
RispondiEliminabaci
Ciao Letizia, grazie.
EliminaRieccomi fra voi , a presto.
Ciao buona giornata
Quante ricettine sfiziose nel tuo blog! Mi sono unita ai tuoi lettori per non perderti di vista! Buona giornata!
RispondiEliminaCiao Chiara, grazie per essere passata e per seguirmi, scusa il ritardo sono stata assente dal blog, presto ricambierò la visita.
EliminaA presto buona giornata !