Cheesecake con Crema Vaniglia Stracciatella con Base croccante di Ciocco-Nocciole.
Buongiorno e bentrovati amici lettori di Oggi vi cucino così.
La ricetta di oggi è una fresca e delicata Cheesecake con Crema Vaniglia Stracciatella con Base croccante di Ciocco-Nocciole.
Ciao a tutti, dopo la pausa estiva, riprendo a postare le ricette provate durante questo periodo di relax.
Ho in serbo per voi tante ricette sfiziose, spero che continuiate a seguirmi con il solito entusiasmo.
Intanto ringrazio le nuove amiche che hanno lasciato commenti gentili, sia qui nel blog, che su Facebook.
Oggi vi propongo un semifreddo fresco e veloce fatto per mio figlio Ivano che è partito lo stesso giorno per una breve vacanza a Londra, un break meritato per il suo impegno nello studio;
Oggi vi propongo un semifreddo fresco e veloce fatto per mio figlio Ivano che è partito lo stesso giorno per una breve vacanza a Londra, un break meritato per il suo impegno nello studio;
e questo il suo regalo di compleanno: Torta+viaggio, che ne dite come regaluccio va bene?
Sapete che non mi piacciono i dolci ipercalorici, con alto contenuto in grassi, per cui gli ingredienti che ho scelto per questo dolce non sono i soliti formaggi grassi come il mascarpone o la philadelphia, ma altri più leggeri e salutari.
Ho scelto prodotti a basso contenuto di grassi, gustosi e invitanti senza rinunciare al gusto. All’insegna del piacere, della leggerezza e del benessere.
Ingredienti:
Per la base:
180 g. Biscotti al cioccolato con nocciole
70 g. Burro
1 cucchiaio di muesli croccante con cioccolato fondente e nocciole
Per il ripieno:
500 g. Ricotta fresca mista
100 g. Zucchero
200 g. Panna fresca
3 Cucchiai Yogurt cremoso alla Vaniglia
3 Fogli di gelatina ( colla di pesce)
2 Cucchiai di Crema di Limone o Lattoncello (la mia)
30 g. Cioccolato fondente grattugiato
Gocce di cioccolato
Preparazione:
Tritate i biscotti,e sciogliete il burro pochi secondi al microonde.
In una terrina mescolate velocemente i biscotti e il muesli sbriciolato col burro fuso.
(Tenete da parte 2/3 cucchiai del composto di biscotti e muesli prima di aggiungere il burro, per la decorazione finale)
Foderate una teglia con cerchio apribile con carta forno, versate i biscotti e schiacciate sul fondo della teglia aiutandovi col dorso di un cucchiaio o col palmo della mano.
Nella ciotola del Kenwood montate la ricotta con lo zucchero ,aggiungete lo yogurt alla vaniglia e mescolate bene.
Aggiungete poi i 3 fogli di colla di pesce ammollata in precedenza in acqua fredda, strizzata e sciolta su fuoco dolce con i due cucchiai di liquore Crema di limone.
Mescolate bene facendo attenzione a non formare grumi .
Mescolate bene facendo attenzione a non formare grumi .
Incorporate il cioccolato fondente grattugiato e 2 cucchiai di gocce di cioccolato.
Montate la panna e aggiungetela alla crema incorporandola delicatamente.
Versate la crema ottenuta sulla base, livellatela bene aiutandovi con una spatola e fate riposare in frigorifero per 3/4 ore.Montate la panna e aggiungetela alla crema incorporandola delicatamente.
Con un coltello inumidito passare piano intorno al dolce ,e poi aprite lo stampo che si staccherà facilmente.
Rifinite il dolce decorando il bordo con il composto di biscotti e muesli croccante tenuto da parte e le gocce di cioccolato .
Direi che il tuo figliolo è proprio tanto fortunato!! :D Un dono meraviglioso e che delizia.. solo a vedere questo dolce viene voglia di tuffarcisi dentro! :D Complimenti e un abbraccione, tesorina! :)
RispondiEliminaCiao cara Ely,grazie per i complimenti, il dono più bello sono il sorriso e gli abbracci dei miei figli,per questi piccoli gesti d'amore.
EliminaUn abbraccio grande a te!
Che bella torta! Si vede che ci hai messo tutto l'amore che provi per tuo figlio! Ottima anche la scelta degli ingredienti! Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Chiara,piacere di conoscerti,sono stata assente , ma passo da te a ricambiare la visita con vero piacere.
EliminaA presto, ciao
Lina
Te ne posso rubare una fetta?? Ti pregooooo...Sembra buonissima!! Complimenti, hai fatto un capolavoro di cheesecake!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Certo puoi servirti cara cuoca pasticciona,grazie per i complimenti, a presto ricambio.
EliminaCiao, buona giornata.
Questa sì che è una cheesecake golosa! :)
RispondiEliminaE' anche molto bella, ai miei bambini piacerà tantissimo!
Bravissima, mi hai letteralmente stupita **
Incoronata.
Grazie Inco, bentrovata, sono sicura che piacerà ai tuoi bambini, è delicata molto buona.
EliminaUn caro saluto a presto!
Parabéns ao filhão, e a você pelo Lindo e Delicioso Cheesecake.
RispondiEliminaBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigado Màrcia, também do meu filhão
EliminaBeijos Lina
Bellissimo, il tuo blog: sei una fucina di idee!!!
RispondiEliminaMi associo con entusiasmo ai tuoi "fans" e spero di avere presto anche te tra gli amici di www.paneperituoidenti.it!
Bacioni.
Valeria
Ciao Valeria, piacere di conoscerti, grazie per essere passata e seguirmi ricambio la visita.
EliminaA presto, un caro saluto
Lina
E' una vera delizia questa torta, io adoro usare la ricotta nei dolci :) Da oggi mi sono unita ai tuoi lettori, sarà un vero piacree seguirti :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Buona sera Letizia, grazie per i complimenti e la visita.
EliminaPiacere di conoscerti, ricambio volentieri a presto.
Un caro saluto.
Lina
Carissima Lina, ho letto il tuo commento sul mio blog www.paneperituoidenti.it.
RispondiEliminaEsistono delle persone speciali: credo proprio che tu sia una di quelle!!!
Grazie, veramente grazie della gentilezza.
Spero veramente che rimarremo in contatto.
Bacioni.
Valeria
Grazie Valeria, sei gentile l'ho fatto volentieri, se non ci si aiuta tra di noi.
EliminaIn bocca al lupo e a presto con nuove ricette !
Bacioni.
Lina
Muchas felicidades a la cumpleañera y decirte que me dejas con los ojos como platos con esta tarta, felicidades tiene una pinta magnifica, besos
RispondiEliminaSofía