lunedì 26 agosto 2013

Cheesecake con Crema Vaniglia Stracciatella







Cheesecake con Crema Vaniglia Stracciatella  con Base croccante di Ciocco-Nocciole.
Buongiorno e bentrovati amici lettori di Oggi vi cucino così.




La ricetta di oggi  è una fresca e delicata Cheesecake con Crema Vaniglia Stracciatella   con Base croccante di Ciocco-Nocciole.

Ciao a tutti, dopo la pausa estiva, riprendo a postare le ricette provate durante questo periodo di relax.
Ho in serbo per voi tante ricette sfiziose, spero che continuiate a seguirmi con il solito entusiasmo.
Intanto ringrazio le nuove amiche che hanno lasciato commenti gentili, sia qui nel blog, che su Facebook.

Oggi vi propongo un semifreddo fresco e veloce fatto per mio figlio Ivano che è partito lo stesso giorno per una breve vacanza a Londra, un break meritato per il suo impegno nello studio; 
e questo il suo regalo di compleanno: Torta+viaggio, che ne dite come regaluccio va bene?

Sapete che non mi piacciono i dolci ipercalorici, con alto contenuto in grassi, per cui gli ingredienti che ho scelto per questo dolce non sono i soliti formaggi grassi come il mascarpone o la philadelphia, ma altri più leggeri e salutari. 
Ho scelto prodotti a basso contenuto di grassi, gustosi e invitanti  senza rinunciare al gusto. All’insegna del piacere, della leggerezza e del benessere.

Ingredienti:
Per la base:
180 g. Biscotti al cioccolato con nocciole
70 g. Burro
1 cucchiaio di  muesli croccante con cioccolato fondente e nocciole

Per il ripieno:
500 g. Ricotta fresca mista
100 g. Zucchero
200 g. Panna fresca 
3 Cucchiai Yogurt cremoso alla Vaniglia
3 Fogli di gelatina ( colla di pesce)
2 Cucchiai di Crema di Limone  o Lattoncello (la mia)
30 g. Cioccolato fondente grattugiato
Gocce di cioccolato

Preparazione:
Tritate i biscotti,e sciogliete il burro pochi secondi al microonde.
In una terrina mescolate velocemente i biscotti  e il muesli  sbriciolato col burro fuso.
(Tenete da parte 2/3 cucchiai del composto di biscotti e muesli prima di aggiungere il burro, per la decorazione finale)
Foderate una teglia con cerchio apribile con carta forno, versate i biscotti e schiacciate sul fondo della teglia aiutandovi col dorso di un cucchiaio o col palmo della mano.

Nella ciotola del Kenwood montate la ricotta con lo zucchero ,aggiungete lo yogurt alla vaniglia e mescolate bene. 
Aggiungete poi i 3 fogli di colla di pesce ammollata in precedenza in acqua fredda, strizzata e sciolta su fuoco dolce con i due  cucchiai di liquore Crema di limone.
Mescolate bene facendo attenzione a non formare grumi . 
Incorporate il cioccolato fondente grattugiato e 2 cucchiai di gocce di cioccolato.
Montate la panna e aggiungetela alla crema incorporandola delicatamente.
Versate la crema ottenuta sulla base, livellatela bene aiutandovi con una spatola e fate riposare in frigorifero per 3/4 ore.
Con un coltello inumidito passare piano intorno al dolce ,e poi aprite lo stampo che si staccherà facilmente.
Rifinite il dolce decorando il bordo con il composto di biscotti e muesli croccante tenuto da parte e le gocce di cioccolato .

Cheesecake con Crema Vaniglia Stracciatella
La base croccante al cioccolato e nocciole è lo scrigno ideale per il soffice e gustoso ripieno. 
Una vera bontà fresca e deliziosa. Ve la consiglio è buonissima!

19 commenti:

  1. Direi che il tuo figliolo è proprio tanto fortunato!! :D Un dono meraviglioso e che delizia.. solo a vedere questo dolce viene voglia di tuffarcisi dentro! :D Complimenti e un abbraccione, tesorina! :)

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    1. Ciao cara Ely,grazie per i complimenti, il dono più bello sono il sorriso e gli abbracci dei miei figli,per questi piccoli gesti d'amore.

      Un abbraccio grande a te!

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  2. Che bella torta! Si vede che ci hai messo tutto l'amore che provi per tuo figlio! Ottima anche la scelta degli ingredienti! Buona giornata!

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    1. Grazie Chiara,piacere di conoscerti,sono stata assente , ma passo da te a ricambiare la visita con vero piacere.
      A presto, ciao
      Lina

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  3. Te ne posso rubare una fetta?? Ti pregooooo...Sembra buonissima!! Complimenti, hai fatto un capolavoro di cheesecake!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. Certo puoi servirti cara cuoca pasticciona,grazie per i complimenti, a presto ricambio.
      Ciao, buona giornata.

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  4. Questa sì che è una cheesecake golosa! :)
    E' anche molto bella, ai miei bambini piacerà tantissimo!
    Bravissima, mi hai letteralmente stupita **
    Incoronata.

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    1. Grazie Inco, bentrovata, sono sicura che piacerà ai tuoi bambini, è delicata molto buona.

      Un caro saluto a presto!

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  5. Parabéns ao filhão, e a você pelo Lindo e Delicioso Cheesecake.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. Obrigado Màrcia, também do meu filhão

      Beijos Lina

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  6. Bellissimo, il tuo blog: sei una fucina di idee!!!
    Mi associo con entusiasmo ai tuoi "fans" e spero di avere presto anche te tra gli amici di www.paneperituoidenti.it!
    Bacioni.

    Valeria



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    1. Ciao Valeria, piacere di conoscerti, grazie per essere passata e seguirmi ricambio la visita.
      A presto, un caro saluto

      Lina

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  7. qué maravilla tiene una pinta fantástica

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    1. Muchas gracias Magdalena.

      Besos da Italia!
      Lina

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  8. E' una vera delizia questa torta, io adoro usare la ricotta nei dolci :) Da oggi mi sono unita ai tuoi lettori, sarà un vero piacree seguirti :)
    Un bacio
    Letizia

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    1. Buona sera Letizia, grazie per i complimenti e la visita.
      Piacere di conoscerti, ricambio volentieri a presto.
      Un caro saluto.
      Lina

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  9. Carissima Lina, ho letto il tuo commento sul mio blog www.paneperituoidenti.it.
    Esistono delle persone speciali: credo proprio che tu sia una di quelle!!!
    Grazie, veramente grazie della gentilezza.
    Spero veramente che rimarremo in contatto.
    Bacioni.

    Valeria

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    1. Grazie Valeria, sei gentile l'ho fatto volentieri, se non ci si aiuta tra di noi.
      In bocca al lupo e a presto con nuove ricette !
      Bacioni.

      Lina

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  10. Muchas felicidades a la cumpleañera y decirte que me dejas con los ojos como platos con esta tarta, felicidades tiene una pinta magnifica, besos
    Sofía

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Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.

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