Buongiorno a tutti e bentrovati, cari amici lettori ; dopo la breve pausa estiva rieccomi a proporvi le mie ricette,sperimentate in questo periodo.
Oggi vi presento una coloratissima e gustosa Giardiniera Estiva Agrodolce dell'Orto.Ottima per arricchire insalate , adatta anche come semplice contorno .
Pochi semplici gesti, per avere a portata di mano gusto e colore.Possiamo gustarla al momento,oppure conservarla in vasetti sterilizzati,ricoperta con olio o aceto nuovo.
Ingredienti:
1 Peperone rosso
1 Peperone giallo
2 Zucchini
2 Cetrioli
2 Cipolle rosse
2 Etti di Fagiolini spuntati e lavati
2 Carote
qualche cimetta di cavolofiore
1 Litro di Aceto bianco
100 g. Di Zucchero
2 Spicchi di aglio
4 Foglie di alloro
Basilico fresco
Olio extra vergine d'oliva
Sale, pepe in grani q.b.
Preparazione:
In una pentola far bollire l'aceto con il sale, il pepe, l'aglio, lo zucchero e l'alloro, per alcuni minuti.
Intanto pulire le verdure e tagliarle a bastoncini.
Mettere le verdure così tagliate in un'insalatiera e versare sopra l'aceto bollente.Chiudere poi l'insalatiera sigillando con la pellicola e un coperchio. Lasciare riposare il tutto per almeno ventiquattro ore, poi scolarle bene, asciugarle con un panno pulito ,che non sappia di ammorbidente mi raccomando,e condirle con olio e basilico tritato.
Ricetta liberamente tratta dal libro "Vo' fa' Dammangià?"
di M. & M. Andreini
La giardiniera estiva agrodolce è pronta così, ma volendo possiamo anche conservarla in vasetti come indicato sopra. Buon appetito!
Oggi vi presento una coloratissima e gustosa Giardiniera Estiva Agrodolce dell'Orto.Ottima per arricchire insalate , adatta anche come semplice contorno .
Pochi semplici gesti, per avere a portata di mano gusto e colore.Possiamo gustarla al momento,oppure conservarla in vasetti sterilizzati,ricoperta con olio o aceto nuovo.
Ingredienti:
1 Peperone rosso
1 Peperone giallo
2 Zucchini
2 Cetrioli
2 Cipolle rosse
2 Etti di Fagiolini spuntati e lavati
2 Carote
qualche cimetta di cavolofiore
1 Litro di Aceto bianco
100 g. Di Zucchero
2 Spicchi di aglio
4 Foglie di alloro
Basilico fresco
Olio extra vergine d'oliva
Sale, pepe in grani q.b.
Preparazione:
In una pentola far bollire l'aceto con il sale, il pepe, l'aglio, lo zucchero e l'alloro, per alcuni minuti.
Intanto pulire le verdure e tagliarle a bastoncini.
Mettere le verdure così tagliate in un'insalatiera e versare sopra l'aceto bollente.Chiudere poi l'insalatiera sigillando con la pellicola e un coperchio. Lasciare riposare il tutto per almeno ventiquattro ore, poi scolarle bene, asciugarle con un panno pulito ,che non sappia di ammorbidente mi raccomando,e condirle con olio e basilico tritato.
Ricetta liberamente tratta dal libro "Vo' fa' Dammangià?"
di M. & M. Andreini
La giardiniera estiva agrodolce è pronta così, ma volendo possiamo anche conservarla in vasetti come indicato sopra. Buon appetito!
Bella, fresca e colorata! Sempre cose buone escono dalla tua cucina, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie Alda e Mariella, sempre gentili.
EliminaUn abbraccio, a presto!