Questa ricetta è molto buona e veloce da fare,può essere servita come antipasto, o contorno,secondo il gusto e l'esigenza del momento.La ricetta originale prevede l'uso delle melanzane fritte.
Io che amo sperimentare e stravolgere le ricette l'ho alleggerita parecchio cuocendo le melanzane al forno, ma possono essere cotte anche al microonde, oppure potete utilizzare quelle grigliate, anche congelate, se volete abbreviare i tempi.
Ingredienti:
- 1 Melanzana tonda, oppure ovale, di media grandezza
- 1 mozzarella di 300 gr. circa
- 3/4 pomodori tagliati a fettine
- Pesto fresco
- Basilico
- Olio sale.
Preparazione:
Tagliare la melanzana a fette alte circa 1 cm.
Nella ricetta originale vengono fritte.Io le ho cotte nel forno finché si sono ammorbidite.
Le potete cuocere anche al micro potenza max per 7/8 minuti circa.
Ungete una pirofila e sistemarvi le fette di melanzana , coprite con una cucchiaiata di pesto, le fettine di pomodoro salate appena ,e la mozzarella a fettine.
Sovrapponete un’altra fetta di melanzana e ripetete l’operazione fino a formare una torretta composta da 4 fette di melanzane; completate le torrette con pesto, mozzarella e pomodoro.
Irrorate con un filo d'olio.
Cuocere in forno a 180° per 10 /15 minuti circa, guarnire con foglie di basilico.
(Per questa ricetta mi sono ispirata a Giallo Zafferano)
Ungete una pirofila e sistemarvi le fette di melanzana , coprite con una cucchiaiata di pesto, le fettine di pomodoro salate appena ,e la mozzarella a fettine.
Sovrapponete un’altra fetta di melanzana e ripetete l’operazione fino a formare una torretta composta da 4 fette di melanzane; completate le torrette con pesto, mozzarella e pomodoro.
Irrorate con un filo d'olio.
Cuocere in forno a 180° per 10 /15 minuti circa, guarnire con foglie di basilico.
(Per questa ricetta mi sono ispirata a Giallo Zafferano)
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.