sabato 30 luglio 2016

Biscotti Anguria




Biscotti Anguria 

Con questo caldo, cosa c'è di meglio dell'anguria .Conosciamo tutti le proprietà rinfrescanti di questo frutto dolce e  colorato.

In questo caso però queste dolci  fette di anguria non disseteranno di certo, ma questi favolosi biscottini riusciranno graditi a tutti specialmente ai bambini.

Questo è un post di vecchia data, uno dei primi che ho pubblicato, lo riporto avanti per chi lo avesse perso, mi sono divertita tanto a realizzarli, a grande richiesta per le svariate feste di bambini, hanno fatto sempre colpo, sparivano subito , sempre molto apprezzati.

I biscotti Anguria sono ideali per le festicciole, per una merenda allegra e colorata, una ricetta sfiziosa e deliziosa ,questi biscottini di frolla montata.

Si possono utilizzare anche come decorazione finale per bibite e cocktail a base di frutta, appoggiandoli al bordo del bicchiere, in sostituzione  delle cialde per le coppe di buon gelato alla frutta.

Anche se la preparazione è un po' lunga, vale la pena provarci, il risultato è di sicuro successo e di grande impatto visivo.

La ricetta da cui ho preso spunto è di    L'Araba Felice.  che ho ritrovato anche qui.
Grazie Stefania.


Che ne pensate, vi piace l'idea?


INGREDIENTI:

270 g di Farina 00

120 g di Zucchero 

150 g di Burro 

1 Uovo intero 

1 cucchiaino colmo di lievito per dolci 

1 pizzico di sale 

1 bustina vanillina

Gocce di cioccolata per la decorazione 

Coloranti alimentari 


PREPARAZIONE:

In una ciotola montate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche finchè diventi chiaro e spumoso . 

Poi aggiungete l'uovo intero , il sale e la vanillina e amalgamate bene.

Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito ed amalgamate prima con una spatola poi con le mani fino ad avere una palla liscia ed omogenea

Dividete poi in tre parti di dimensione decrescente

Colorate la più piccola di verde , la più grande di rosso e l'altra lasciatela così com'è. 
Per colorare basta unire poche gocce di colorante all'impasto e lavorarlo bene per uniformare il colore. 
Io ho usato quello in gel della Decora.

Avvolgete le palline in pellicola trasparente e mettetele in frigo per 2 ore.

Riprendete l'impasto bianco e stendetelo su un foglio di carta forno infarinato con il mattarello in un rettangolo di circa 22 cm x 9 cm.

Arrotolate l'impasto rosso in un cilindro lungo 9 cm e posarlo lungo il lato corto del rettangolo bianco.
aiutandosi con la carta forno arrotolate il tutto ben stretto fino ad ottenere un rotolino

Stendere l'impasto verde in un rettangolo 22 cm x 9 cm e mettere il cilindro ottenuto in precedenza sul lato corto.
 Arrotolare come prima ben stretto, chiudere nella pellicola e tenere in frigo una notte.

Il giorno dopo affettate il cilindro in fette spesse mezzo cm e premervi le gocce di cioccolato per ottenere i semini

Infornate in teglia coperta di carta forno a 170/180 gradi per 10 minuti.

Tagliarli a metà appena sfornati, che sono molto morbidi, raffreddandosi poi prendono la giusta consistenza .

Buona estate, e buone vacanze con i biscotti Anguria!

16 commenti:

  1. Sicuramente buoni ma anche belli da vedere. Buona serata

    RispondiElimina
  2. Complimenti, sono carinissimi e golosi questi biscotti-anguria, mettono allegria! Un bacione cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Molly, riscuotono sempre successo , i bimbi ne vanno matti.
      Un bacione!

      Elimina
  3. Questi biscotti sono spaziali, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  4. Che buoni questi biscotti! Passo al volo per augurati una felicissima estate!
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  5. Troppo carini è da tanto che vorrei
    Farli...magari è arrivato ilomento..
    Baci carissimi

    RispondiElimina
  6. Allegri, invitanti e chissà come sono buoni !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rossella, sono buoni e morbidi, i bimbi li adorano.
      Un caro saluto

      Elimina
  7. infatti poi li ho fatti..ma non ti dico...non ho trovato i coloranti giusti,
    ero da mia figlia e son venuti pallidini..ihihih!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai, la prossima volta verranno bene, usa i colori in gel, tengono meglio la cottura.
      Grazie per averli provati.
      Un bacione,
      Lina

      Elimina

Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...