Dark Chocolate Cake - Torta al triplo cioccolato per 70 anni
Dark Chocolate Cake - Torta per un 70/ mo compleanno, per una lady raffinata, una sensuale torta al triplo cioccolato.
Bentrovate care lettrici di Oggi vi cucino così, ultimamente sono stata un po' assente, molte ricette sono in standby, in attesa di essere pubblicate.
Sapete quanto mi piace preparare e decorare torte , mi appassiona sempre più, anche se è un po' faticoso, mi porta via molto tempo, ma mi da anche tantissime soddisfazioni.
Per una festa di compleanno per i 70 anni di Lorena, ho preparato questa torta tutta al cioccolato.
Su esplicita richiesta, per amanti del cioccolato, bandita la panna, ho realizzato questa torta al triplo cioccolato, dal sapore inebriante e sensuale, un viaggio sensoriale tra i vari gusti , un abbraccio avvolgente tra creme e delicate mousse,
La sensualità del cioccolato si fonde con i colori dell'oro per abbracciare poi le delicate sfumature delle rose color cipria.
particolare della spilla cameo
La base è il mio pan di spagna senza lievito,
diviso da una cialda di cioccolato fondente al rum
per il secondo strato la farcitura è una mousse cioccolato/caffè.
Rifinita con una copertura di crema al burro al caffè decorata con perle oro di pasta di zucchero
per i bordi la copertura è una crema al burro al cioccolato fondente nero e rum, decorata con bracciali cameo e spille color oro.
La base per il topper è di cioccolato plastico,
Ho scelto di fare un disco di cioccolato plastico per creare il contrasto con le delicate sfumature delle rose color cipria di pasta di zucchero aromatizzata alla vaniglia.
Ho cercato di creare un topper elegante, per festeggiare una data così importante.
per i bordi la copertura è una crema al burro al cioccolato fondente nero e rum, decorata con bracciali cameo e spille color oro.
La base per il topper è di cioccolato plastico,
Ho scelto di fare un disco di cioccolato plastico per creare il contrasto con le delicate sfumature delle rose color cipria di pasta di zucchero aromatizzata alla vaniglia.
Ho cercato di creare un topper elegante, per festeggiare una data così importante.
La torta è piaciuta molto, è stata una bella sfida lavorare il cioccolato con questo caldo, grande soddisfazione ricevere i complimenti della festeggiata.
sono in estasi di fronte a questa torta bellissima e che voglia di assaggiarla!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, sei tanto cara, il post l'ho scritto volando, con questo caldo non riesco a concentrarmi nemmeno per scrivere un post decente...stò seguendo le tue lezioni, bravissima, che bella esperienza stai facendo, me le mangio con gli occhi tutte quelle delizie.
EliminaUn abbraccio! Lina
Ahhhh torta bella, delizia, tu essere brava pasticcera :-)
RispondiEliminaandreadz
Grazie mille Andrea, sempre gentile.
EliminaUn caro saluto
Che meraviglia, complimenti per aver realizzato una torta tanto bella e golosa, sei sempre più brava Lina! Ti auguro buone vacanze anche a te, io partirò in vacanza il mese prossimo e anche il mio blog si fermerà per un pò! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille Molly, sei sempre gentile, buone vacanze!
EliminaUn abbraccio!