venerdì 22 agosto 2014

Friggitelli ripieni al tonno



Friggitelli ripieni al tonno. Buongiorno e bentrovate care amiche, rieccomi dopo la pausa vacanze a postare una nuova ricetta sfiziosa e saporita, i Friggitelli ripieni al tonno .


I Friggitelli sono dei peperoncini verdi nani dal gusto dolce, non piccante, tipici della cucina meridionale, detti anche "Friarielli" perché solitamente si cucinano fritti.
Sono buoni e saporiti con il gustoso ripieno, ottimi serviti come contorno o come secondo piatto.
Di solito li preparo fritti senza ripieno e li ripasso in un sugo di pomodori freschi, oggi vi lascio la variante con il ripieno al tonno.

Vediamo insieme come fare:

Ingredienti:

  • 10 Friggitelli  (peperoncini verdi) 
  • Mollica di 1 panino raffermo
  • 80 g. Tonno sott'olio
  • 50 g. Olive nere di Gaeta
  • Prezzemolo tritato
  • 1/2 spicchio d'aglio tritato
  • Olio EVO
  • Sale ,pepe q.b.

Preparazione:

Lavate i friggitelli ed asciugateli bene.
Togliete il picciolo ed eliminate i filamenti e i semi interni.
Bagnate la mollica di pane e strizzatela, ponetela in una ciotola e aggiungete il tonno sbriciolato, le olive sminuzzate, il prezzemolo e l'aglio. 
Aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene gli ingredienti.

Riempite i friggitelli con il composto facendo attenzione a non metterne troppo.

Scaldate poco olio in una padella e adagiatevi i friggitelli, lasciandoli cuocere a fuoco basso. 
Rigirateli non appena cominciano a dorare, facendo attenzione a non bruciarli.
Occorreranno circa 10 minuti di cottura.

Sistemateli su un piatto di portata e servite.Si possono gustare sia caldi che freddi.

12 commenti:

  1. Ricchi di gusto, belli da vedere, congratulazioni, un caro saluto.
    Gianni B.

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    1. Grazie Gianni, molto gentile.
      Un caro saluto.

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  2. Buonissimi! Abbinati al tonno devono essere davvero deliziosi! Buon sabato!

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    1. Si sono molto gustosi, grazie Chiara, a presto!

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  3. Ho provato i friggitelli ripieni qualche settimana fa e ne sono rimasta colpita. Il ripieno era differente, ma immagino i sapori del tuo piatto e ne rimango affascinata. Complimenti, grande proposta ^_^

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    1. Grazie Erica, sono contenta che ti piaccia la mia proposta, sono molto buoni e sfiziosi.
      Un abbraccio, a presto!

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  4. Mamma mia... i friggitelli... e pure ripieni! Mi sta venendo un languorinoooo... sono a digiuno da stamani e questo è davvero un colpo basso :D Stupendi! :D

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    1. Carissima Ely, mi fa molto piacere rivederti, te li offro virtualmente, intanto passerò da te a vedere le ultime novità.
      Un bacione cara, a presto!

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  5. Grazie Gianni, molto gentile.
    Un caro saluto

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  6. Mai fatti i friggitelli ripieni, proverò sicuramente la tua ricetta, complimenti!
    Un abbraccio grande! Alda

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    1. Ciao Alda, come stai , grazie per essere passata e per i complimenti, se li provi fammi sapere se ti son piaciuti.

      Un bacione anche a te, a presto!
      Lina

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  7. Ciao, ho appena scoperto il tuo blog tramite un'amica! Ci siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di passare da noi ci trovi qui:
    www.sevacolazione.blogspot.it
    V

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