Friggitelli ripieni al tonno. Buongiorno e bentrovate care amiche, rieccomi dopo la pausa vacanze a postare una nuova ricetta sfiziosa e saporita, i Friggitelli ripieni al tonno .
I Friggitelli sono dei peperoncini verdi nani dal gusto dolce, non piccante, tipici della cucina meridionale, detti anche "Friarielli" perché solitamente si cucinano fritti.
Sono buoni e saporiti con il gustoso ripieno, ottimi serviti come contorno o come secondo piatto.
Di solito li preparo fritti senza ripieno e li ripasso in un sugo di pomodori freschi, oggi vi lascio la variante con il ripieno al tonno.
Vediamo insieme come fare:
Ingredienti:
- 10 Friggitelli (peperoncini verdi)
- Mollica di 1 panino raffermo
- 80 g. Tonno sott'olio
- 50 g. Olive nere di Gaeta
- Prezzemolo tritato
- 1/2 spicchio d'aglio tritato
- Olio EVO
- Sale ,pepe q.b.
Preparazione:
Lavate i friggitelli ed asciugateli bene.
Togliete il picciolo ed eliminate i filamenti e i semi interni.
Bagnate la mollica di pane e strizzatela, ponetela in una ciotola e aggiungete il tonno sbriciolato, le olive sminuzzate, il prezzemolo e l'aglio.
Aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene gli ingredienti.
Riempite i friggitelli con il composto facendo attenzione a non metterne troppo.
Scaldate poco olio in una padella e adagiatevi i friggitelli, lasciandoli cuocere a fuoco basso.
Rigirateli non appena cominciano a dorare, facendo attenzione a non bruciarli.
Occorreranno circa 10 minuti di cottura.
Sistemateli su un piatto di portata e servite.Si possono gustare sia caldi che freddi.
Sistemateli su un piatto di portata e servite.Si possono gustare sia caldi che freddi.
Ricchi di gusto, belli da vedere, congratulazioni, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
Grazie Gianni, molto gentile.
EliminaUn caro saluto.
Buonissimi! Abbinati al tonno devono essere davvero deliziosi! Buon sabato!
RispondiEliminaSi sono molto gustosi, grazie Chiara, a presto!
EliminaHo provato i friggitelli ripieni qualche settimana fa e ne sono rimasta colpita. Il ripieno era differente, ma immagino i sapori del tuo piatto e ne rimango affascinata. Complimenti, grande proposta ^_^
RispondiEliminaGrazie Erica, sono contenta che ti piaccia la mia proposta, sono molto buoni e sfiziosi.
EliminaUn abbraccio, a presto!
Mamma mia... i friggitelli... e pure ripieni! Mi sta venendo un languorinoooo... sono a digiuno da stamani e questo è davvero un colpo basso :D Stupendi! :D
RispondiEliminaCarissima Ely, mi fa molto piacere rivederti, te li offro virtualmente, intanto passerò da te a vedere le ultime novità.
EliminaUn bacione cara, a presto!
Grazie Gianni, molto gentile.
RispondiEliminaUn caro saluto
Mai fatti i friggitelli ripieni, proverò sicuramente la tua ricetta, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio grande! Alda
Ciao Alda, come stai , grazie per essere passata e per i complimenti, se li provi fammi sapere se ti son piaciuti.
EliminaUn bacione anche a te, a presto!
Lina
Ciao, ho appena scoperto il tuo blog tramite un'amica! Ci siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di passare da noi ci trovi qui:
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