Buongiorno, rieccomi per la 6 sfida con la nuova Re-Cake- del mese di marzo:
La Millefoglie con Mousse di Pistacchio e Fragole.
La Millefoglie deliziosa che prelude alla "primavera", con i suoi colori e il gusto fresco e delicato delle mousse che la compongono.
Un dolce buonissimo e irresistibile, che ti conquista al primo morso.
Un'altra golosità da non lasciarsi sfuggire, una vera tentazione da provare.
Il progetto Re-Cake è realizzato da un gruppo di amiche food blogger Miria,, Elisa, Sara, Silvia e Silvia,
che ogni mese scelgono una ricetta in lingua straniera , la traducono e lanciano la sfida : ricreare la ricetta cercando di restare fedeli alla proposta.
La sfida di questo mese è stata piuttosto impegnativa , ma che mi ha dato grande soddisfazione, ho imparato a fare la sfoglia veloce; è venuta davvero bene ed è molto più buona di quelle già pronte.
Questa la mia Re-Cake 6. Una vera delizia per i palati più raffinati, buonissima ! Provatela anche voi.
Ingredienti:
Per la pasta sfoglia:
300 g di farina 00
300 g di burro freddo tagliato a cubetti
3 g di sale fino
125 ml di acqua fredda
Per la mousse al pistacchio e fragole:
Per la pasta sfoglia:
300 g di farina 00
300 g di burro freddo tagliato a cubetti
3 g di sale fino
125 ml di acqua fredda
Per la mousse al pistacchio e fragole:
240 g di mascarpone a temperatura ambiente
30 g di pistacchi sminuzzati
1/2 tazza di purea di fragole (calcolate una vaschetta da 250gr)
375 ml di panna da montare
30 g di pistacchi sminuzzati
1/2 tazza di purea di fragole (calcolate una vaschetta da 250gr)
375 ml di panna da montare
Zucchero a velo per guarnire
1- In una ciotola setacciate la farina con il burro e il sale e lavorate il tutto fino a ottenere un composto a briciole
2- Unite l'acqua poco alla volta . L'impasto non va lavorato troppo ma fare attenzione che l'acqua sia ben incorporata .
Spolverizzate con la farina il piano di lavoro, posizionatevi l'impasto, spolverizzatelo un pochino e formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare per 1 ora in frigorifero.
3- Stendete (in verticale) l'impasto sul piano infarinato e formate un rettangolo di 20 x 10.
3- Stendete (in verticale) l'impasto sul piano infarinato e formate un rettangolo di 20 x 10.
Ripiegate le due estremità verso l'interno così da sovrapporle.
Prendete il primo terzo e piegatelo verso l'interno sopra il terzo centrale.
Prendete il primo terzo e piegatelo verso l'interno sopra il terzo centrale.
Quindi fate la stessa cosa con l'altra estremità.
Ponete il panetto ottenuto, nuovamente a riposare in frigo per 30 minuti.
4- Dopo il tempo di riposo, prendete il panetto, posizionatelo in modo da avere "la piega" posta in verticale rispetto a voi.
4- Dopo il tempo di riposo, prendete il panetto, posizionatelo in modo da avere "la piega" posta in verticale rispetto a voi.
Stendete nuovamente fino a ottenere nuovamente un rettangolo 20x10.
Rifate due volte il passaggio descritto nel punto 3 con il relativo riposo dell'impasto.
5 - Una volta pronto stendete la sfoglia in uno spessore di circa 3mm.
Bucherellate con i lembi della forchetta la sfoglia, per non farla gonfiare molto in cottura
6 -Ho ritagliato dei quadrati di 6 x 6 cm. circa. Li ho adagiati nella teglia ricoperta di carta forno e cotti a 180° per 10/15 minuti.
6 -Ho ritagliato dei quadrati di 6 x 6 cm. circa. Li ho adagiati nella teglia ricoperta di carta forno e cotti a 180° per 10/15 minuti.
Per la mousse.
In una ciotola mescolate il mascarpone (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Dividete il composto in due ciotole.
In una unitevi i pistacchi sminuzzati e nell'altra la purea di fragole.
In una unitevi i pistacchi sminuzzati e nell'altra la purea di fragole.
Io l'ho fatta cuocendo le fragole a pezzetti con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di Maraschino, per 15 minuti a fiamma dolce.
Ho frullato il tutto e ho lasciato ridurre ulteriormente la composta.
Montate la panna e unitela in parti uguali nelle due ciotole.
Ho frullato il tutto e ho lasciato ridurre ulteriormente la composta.
Montate la panna e unitela in parti uguali nelle due ciotole.
Mettete le mousse in due sac-à-poche e componete il dolce facendo dei ciuffetti di mousse sulla base dei quadrati di sfoglia , alternandoli.
Velate la Millefoglie con zucchero a velo e guarnite con la granella di Pistacchi e le Fragole.
Fate riposare in frigo alcune ore prima di servire. E' ancora più buona dopo il riposo in frigo.
Deliziosa e irresistibile la Millefoglie con Mousse di Pistacchio e Fragole .
Deliziosa e irresistibile la Millefoglie con Mousse di Pistacchio e Fragole .
bè direi semplicemente favolosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, è un piacere partecipare, siete fantastiche!
EliminaUn abbraccio!
brava!!
RispondiEliminasono felice che ti sia piaciuta!!!!
ciao, alla prossima!
Grazie mille Elisa, era buonissima è un piacere far parte della squadra, siete bravissime tutte!
EliminaUn bacione, alla prossima!
Dire magnifiche è dir poco, complimenti.
RispondiEliminaGrazie Barbara, è una ricetta buonissima da provare.
EliminaUn abbraccio!
Oddio, sto ingrassando solo a guardarlo questo dolce, ma che bello è?!?!?! Ma soprattutto, quanto dev'esser buono?!?!?! Complimenti!!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarvi a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se vi va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
Un bacione e buona serata!
Grazie Kiara, è un dolce che merita di essere assaggiato.
EliminaGrazie dell'invito, passo da te sicuramente.
Un bacione, a presto!
le foto di questa dolcezza golosa bucano lo schermo,che vogliaaaa!!
RispondiEliminabravissima!!
baci
Grazie mille Enza, è un dolce buonissimo,mi ha dato tanta soddisfazione fare la sfoglia.
EliminaUn bacione, buona domenica!
Mamma mia che meraviglia con la mousse al pistacchio! La pasta sfoglia ti è venuta benissimo, bravissima! Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaGrazie Molly, è stata una bella soddisfazione preparare la sfoglia, il dolce è delizioso, merita tutto l'impegno.
EliminaUn abbraccio e buona domenica!
questa è una signora millefoglie :-)
RispondiEliminaGrazie Günther, era squisita.
EliminaUn caro saluto!
Una delizia per il palato e uno spettacolo per la vista! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda
Grazie Alda, la soddisfazione è stata preparare la sfoglia, dovresti provarci, non è difficile. E' buonissima, da provare.
EliminaUn abbraccio, a presto!