mercoledì 19 marzo 2014

Millefoglie con Mousse di Pistacchio e Fragole | Per Re-Cake






Buongiorno, rieccomi per la 6 sfida con la nuova Re-Cake- del mese di marzo:
La Millefoglie con Mousse di Pistacchio e Fragole.




La Millefoglie deliziosa  che prelude alla "primavera", con i suoi colori e il gusto fresco e delicato delle mousse che la compongono.
Un dolce buonissimo e irresistibile, che ti conquista al primo morso.
Un'altra golosità da non lasciarsi sfuggire, una vera tentazione da provare.

Il progetto Re-Cake è realizzato da un gruppo di amiche food blogger Miria,, Elisa, Sara, Silvia e Silvia,
che ogni mese scelgono una ricetta in lingua straniera , la traducono e lanciano la sfida : ricreare la ricetta cercando di restare fedeli alla proposta.

La ricetta originale  è di:   Tartelette





La sfida di questo mese è stata piuttosto impegnativa , ma che mi ha dato grande soddisfazione, ho imparato a fare la sfoglia veloce; è venuta davvero bene ed è molto più buona di quelle già pronte.
Questa la mia Re-Cake 6. Una vera delizia per i palati più raffinati, buonissima ! Provatela anche voi.

Ingredienti:
Per la pasta sfoglia:


 300 g di farina 00
 300 g di burro freddo tagliato a cubetti
 3 g di sale fino
 125 ml di acqua fredda


Per la mousse al pistacchio e fragole:
240 g di mascarpone a temperatura ambiente
 30 g di pistacchi sminuzzati
 1/2 tazza di purea di fragole (calcolate una vaschetta da 250gr)
 375 ml di panna da montare
Zucchero a velo per guarnire



Procedimento:

 1- In una ciotola setacciate la farina con il burro e il sale e lavorate il tutto fino a ottenere un composto a briciole

 2- Unite l'acqua poco alla volta . L'impasto non va lavorato troppo ma fare attenzione che l'acqua sia ben incorporata .
Spolverizzate con la farina il  piano di lavoro, posizionatevi l'impasto, spolverizzatelo un pochino e formate  una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare per 1 ora in frigorifero.

3- Stendete  (in verticale) l'impasto sul piano infarinato e formate un rettangolo di 20 x 10. 
Ripiegate le due estremità verso l'interno così da sovrapporle.
Prendete il primo terzo e piegatelo verso l'interno sopra il terzo centrale. 
Quindi fate la stessa cosa con l'altra estremità. 
Ponete  il panetto ottenuto, nuovamente a riposare in frigo per 30 minuti.

4- Dopo il tempo di riposo, prendete il panetto, posizionatelo in modo da avere "la piega" posta in verticale rispetto a voi. 
Stendete nuovamente fino a ottenere nuovamente un rettangolo 20x10. 
Rifate due volte il passaggio descritto nel punto 3 con il relativo riposo dell'impasto.



5 - Una volta pronto stendete la sfoglia in uno spessore di circa 3mm. 
 Bucherellate con i lembi della forchetta la sfoglia, per non farla gonfiare molto in cottura

6 -Ho ritagliato dei quadrati di 6 x 6 cm. circa. Li ho adagiati nella teglia ricoperta di carta forno e cotti a 180° per 10/15 minuti.




Per  la mousse.

 In una ciotola mescolate il mascarpone (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. 
Dividete il composto in due ciotole.
In una unitevi i pistacchi sminuzzati e nell'altra la purea di fragole.
Io l'ho fatta cuocendo le fragole a pezzetti con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di Maraschino, per 15 minuti a fiamma dolce.
Ho frullato il tutto e ho lasciato ridurre ulteriormente la composta.

Montate la panna e unitela in parti uguali nelle due ciotole.
Mettete le mousse in due sac-à-poche e componete il dolce facendo dei ciuffetti di mousse sulla base dei quadrati di sfoglia , alternandoli.
Velate la Millefoglie con zucchero a velo e guarnite con la granella di Pistacchi e le Fragole.
Fate riposare in frigo alcune ore prima di servire. E' ancora più buona dopo il riposo in frigo.


Deliziosa e irresistibile la Millefoglie con Mousse di Pistacchio e Fragole .

17 commenti:

  1. bè direi semplicemente favolosa, un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia, è un piacere partecipare, siete fantastiche!
      Un abbraccio!

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  2. brava!!
    sono felice che ti sia piaciuta!!!!

    ciao, alla prossima!

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    1. Grazie mille Elisa, era buonissima è un piacere far parte della squadra, siete bravissime tutte!
      Un bacione, alla prossima!

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  3. Dire magnifiche è dir poco, complimenti.

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    1. Grazie Barbara, è una ricetta buonissima da provare.
      Un abbraccio!

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  4. Oddio, sto ingrassando solo a guardarlo questo dolce, ma che bello è?!?!?! Ma soprattutto, quanto dev'esser buono?!?!?! Complimenti!!!
    Colgo l'occasione per invitarvi a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se vi va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
    Un bacione e buona serata!

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    1. Grazie Kiara, è un dolce che merita di essere assaggiato.
      Grazie dell'invito, passo da te sicuramente.
      Un bacione, a presto!

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  5. le foto di questa dolcezza golosa bucano lo schermo,che vogliaaaa!!
    bravissima!!
    baci

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    1. Grazie mille Enza, è un dolce buonissimo,mi ha dato tanta soddisfazione fare la sfoglia.
      Un bacione, buona domenica!

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  6. Mamma mia che meraviglia con la mousse al pistacchio! La pasta sfoglia ti è venuta benissimo, bravissima! Un abbraccio e buona domenica!

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    1. Grazie Molly, è stata una bella soddisfazione preparare la sfoglia, il dolce è delizioso, merita tutto l'impegno.
      Un abbraccio e buona domenica!

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  7. questa è una signora millefoglie :-)

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    1. Grazie Günther, era squisita.
      Un caro saluto!

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  8. Una delizia per il palato e uno spettacolo per la vista! Bravissima!
    Un abbraccio! Alda

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    1. Grazie Alda, la soddisfazione è stata preparare la sfoglia, dovresti provarci, non è difficile. E' buonissima, da provare.
      Un abbraccio, a presto!

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  9. ciao...mi sono iscritta ai tuoi lettori...complimenti per il tuo blog..
    un bacio grande...passa da me se ti fa piacere
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

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