domenica 13 gennaio 2013

Couscous con Calamaretti di penna e Zucchine




Couscous con Calamaretti di penna e zucchine



Ancora una ricetta di pesce, servita sempre in occasione delle feste natalizie, un antipasto gustoso e insolito, come introduzione del cenone di S. Silvestro.
Il Couscous è un piatto esotico internazionale originario del Magreb. E' facile e veloce da preparare.
Tradizionalmente è accompagnato da carne ( di pollo, coniglio, pecora) .E' un ottimo primo piatto.

Io l'ho preparato per l'occasione utilizzando del pesce e completandolo con le verdure.
Un antipasto insolito per la cena a base di pesce.


Ingredienti:

700 g. Calamaretti di penna
4 Zucchine
200 g. Pomodorini ciliegia
200 g. Pomodori pelati
300 g. Couscous
300 g. Brodo vegetale
Prezzemolo
2 spicchi d'aglio
Sale, pepe q.b.
Olio EVO

Preparazione:

Pulire i calamaretti privandoli della sacca interna e della pellicina esterna e staccare i tentacoli .
In una padella far rosolare i tentacoli e mettere da parte.

Pulire le zucchine tagliarle a rondelle e farle saltare in padella con uno spicchio d'aglio.
Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi , salare,pepare e far cuocere per 10 minuti circa, lasciando le zucchine croccanti.

In una pentola far rosolare l'aglio in 2 cucchiai di olio.
Aggiungere i calamaretti e farli cuocere qualche minuto a fiamma vivace, aggiungere poi i pomodori pelati schiacciati precedentemente con la forchetta,aggiustare di sale e unire i tentacoli messi da parte, lasciando cuocere per 10 minuti circa.

Nel frattempo preparate il Couscous:

In una pentola scaldare il brodo vegetale aggiungendo un cucchiaio d'olio.Quando sarà ben caldo togliere dal fuoco e versare il couscous mescolando delicatamente.

Lasciarlo gonfiare per 2 minuti, poi aggiungere un po' di olio e riprendere la cottura a fuoco lento per 3 minuti circa, sgranando il couscous con una forchetta.


Servite in un vassoio di portata il couscous ben caldo, irrorato col sugo dei calamari e le zucchine, guarnendo con il prezzemolo e un giro d'olio a crudo.

14 commenti:

  1. Questo mi piace veramente un sacco.. ogni settimana non posso fare a meno di preparare il cous cous! Se poi è col pesce.. chi resiste? Che ricettina fantastica! <3 Grazie tesoro! Un bacione!

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    1. Grazie a te cara Ely, è molto leggero e gustoso questo piatto, sono contenta che ti piaccia.
      Ciao carissima, un abbraccio grande!

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  2. Buonissimo il cous cous con il pesce, ho già preso nota lo farò prestissimo per la felicità di mia figlia Ilaria! Complimenti è un piatto delizioso!
    Un abbraccio e buona settimana!

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    1. Ciao Alda,grazie per volerlo provare, un bacione a te e la tua dolce Ilaria.
      Buona settimana!

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  3. Ciao carissima!
    Ti ringrazio davvero tanto per la visita e per il tuo commento. :)
    Ora che sono entrata nel tuo blog....e ho visto questo couscous.....aiutooooo, non ne esco più! Rimarrei qui con l'acquolina, ad ammirare questo delizioso couscous. Gnam ... non c'è niente di meglio..! Con i calamaretti poi! :D
    Un abbraccio,
    Incoronata.

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    1. Ciao Inco, grazie sei gentilissima.
      Non ho avuto molto tempo ultimamente.Spero di riuscire a passare più spesso, un abbraccio a presto.
      Baci..

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  4. Calameretti di penna penso siano quei piccolo cosi a vedere ma da noi non si trovano buono il piatto ciaoo

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    1. Grazie Edvige, si sono quelli piccolini, è stata una fortuna trovarli.Sono squisiti.
      Un bacione!

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  5. il pesce si abbina bene con cous cous e trasforma queste ricetta in un buon piatto unico

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    1. Grazie Gunter,sono contenta che ti piaccia.
      A presto, un abbraccio.

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  6. Questa ricetta è fantastica,da provare!!!!!
    Buona giornata

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  7. Con questo delizioso antipasto sicuramente hai fatto un bel figurone! Complimenti per l'ottima ricetta e presentazione! Un abbraccio!

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    1. Grazie Molly, gentilissima. E' piaciuta veramente a tutti.
      Un bacione!

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