domenica 20 febbraio 2011

Rotolo di Tacchino Ripieno




Rotolo di Tacchino Ripieno-Questo è il Tacchino ripieno cucinato a modo mio.
E' una ricetta tratta sempre dal ricettario di famiglia, è molto gradita.




Questa ricetta piace molto alla mia famiglia. Può essere un piatto della domenica , ma va bene anche per una cenetta leggera e gustosa, accompagnata da patate arrosto.


Ingredienti:
  • 800 g. di fesa di tacchino tagliata in una sola fetta 
  • 2 frittatine 
  • 200 g. prosciutto cotto 
  • 300 gr.spinaci lessati, strizzati e ripassati al burro (30/40 gr. circa di burro)
  • aglio-rosmarino 
  • vino bianco 1 bicchiere circa. 
  • olio-sale-pepe

Per le frittatine:
In una ciotola sbattere due uova, sale, pepe, parmigiano o grana grattugiato.
In una padella scaldare 1 cucchiaio d'olio EVO, versare le uova sbattute ottenendo così le frittatine, finchè non saranno rapprese e dorate, rigirandole dopo pochi minuti.

Preparazione:
Aprire, e spianare la fetta di tacchino , leggermente con il batticarne.
Salare, e farcire con le frittatine, il prosciutto e gli spinaci ripassati al burro e spolverare con il parmigiano.

Arrotolare e legare la carne con refe da cucina. Massaggiare con un pò d'olio, salare e pepare.
Rosolare nel tegame con l'olio, aggiungere uno spicchio d'aglio vestito e 1 o 2 rametti di rosmarino, far insaporire e sfumare col vino bianco.

Cuocere per 30/40 minuti circa nella pentola a pressione.

Una volta cotto, avvolgere nella stagnola, eliminare l'aglio e il rasmarino e nel frattempo ridurre il liquido di cottura ,sciogliendo 1 cucchiaino di fecola in una tazzina d'acqua fredda e aggiungerlo al sughetto, cuocendo qualche minuto per farlo addensare.


Tagliare a fette e servire irrorando con la salsina di cottura, accompagnato dalle patate cotte al forno.

La mia ricetta la potete trovare anche QUI-su Cucinare Hip!

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