domenica 9 gennaio 2011

Risotto Scampi e Gamberetti




Questa deliziosa ricetta a base di pesce,si realizza in poco tempo,grazie all'utilizzo della pentola a pressione.Cremoso e delicato conserva tutto il sapore del mare.








Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. Riso Parboiled - o arborio se preferite.
  • 600 ml. di Brodo di pesce.
  • 10 Scampi grandi
  • 200 gr. Gamberetti sgusciati
  • sedano - carota 
  • 2 spicchi d'aglio
  • Peperoncino secco.
  • Prezzemolo Olio-sale q.b.
  • Brandy.

Incidere il carapace degli scampi ed estrarre la polpa , togliendo il filetto nero
Tenere da parte un paio interi per la decorazione

Schiacciare le teste e raccogliere il succo, in una scodellina

Nel frattempo, far soffriggere l'aglio con un giro d'olio, poi aggiungere gli scarti degli scampi e lasciare insaporire, e aggiungere a questo punto gli odori , sedano , carota e prezzemolo, 1 Lt. di acqua, portare a ebollizione e far ridurre il brodo.
Infine filtrare il liquido con un colino;
questo è il brodo che ci servirà per cuocere il risotto.

Far soffriggere l'aglio schiacciato e il peperoncino
aggiungere gli scampi e i gamberetti e far insaporire 1 minuto
Versare il riso e far tostare , mescolando velocemente,
dare una spruzzatina col Brandy e lasciare evaporare
salare, aggiungere il brodo e il prezzemolo tritato
Dare una mescolata, chiudere il coperchio , e cuocere
7 minuti dall'inizio del sibilo.

Terminata la cottura, aprire la pentola col metodo veloce,facendola raffreddare con un getto di acqua fredda corrente, asicurarsi che dalla valvola non esca più vapore, e aprire tranquillamente.

Servire su un piatto di portata, guarnendo con gli scampi interi messi da parte, e fatti saltare in padella con aglio olio e peperoncino per qualche minuto.


La mia ricetta la potete trovate anche QUI-su Cucinare Hip!

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