giovedì 22 maggio 2014

White Rose Cake | Re-Cake 8



White Rose Cake | per Re-Cake 8.
Buongiorno e bentrovate , rieccomi all'ottavo appuntamento con Re-cake.
Per il mese di maggio è stato scelto un dolce delicato, dal sapore e il profumo di un fiore bello e gentile: 
La Rosa.


Amo le rose, in tutte le forme , colori e profumi. E' il mio fiore preferito in assoluto, maggio è il mese delle rose e la White Rose Cake scelta dalle amiche dello staff di Re-cake   Miria, ElisaSaraSilvia e Silvia, per la sfida di questo mese, è la torta giusta per me, che adoro questo fiore, bello elegante e dal profumo delicato.

Questo dolce dal profumo soave dei petali di rose, dalla fragranza sublime dell'acqua di rose nell'impasto, è una delizia assoluta ,buonissimo e delicato.
Un dolce elegante, per palati raffinati.
Mi è piaciuto molto, la nota profumata delle rose ha invaso il frigo durante la sosta del dolce, sembrava una serra!
Io adoro le rose, e posso dire che questo è il MIO dolce,mi rappresenta molto.
Per poterlo realizzare devo ringraziare la mia amica Anna , che mi ha procurato le rose eduli del suo giardino.
Scusate le tante foto, ma mi piacciono tutte, non sapevo quale scegliere e nel dubbio le ho tenute tutte.
Queste sono le prime che ho scattato, e avevo deciso di pubblicare



poi anche mio marito  ha collaborato con le sue regalandomi delle bellissime rose multicolori, e roselline a gogò, e ho inserite anche queste per decorare, alla fine mi piacevano tutte, e le ho tenute.

Le rose di macchia
hanno schiuso nell'alba i lor boccioli
al sole.
E il sole vi posa i suoi raggi.
Le rose di macchia
hanno effuso stamane il profumo 
nell'aria.
E l'aria porta alle rose le api.
Le rose di macchia
hanno sparso stasera i loro petali
al suolo,
ma l'aria raccoglie
il biondo raggio di sole,
il dolce profumo di rose
nel miele.





WHITE ROSE CAKE
*******
Torta Bianca e Rosa
La ricetta originale è tratta da: Family Spice


Io ho fatto metà dose,  ho diminuito ulteriormente le dosi di zucchero, burro, e philadelphia, e ho aggiunto le fragole insaporite con acqua di rose nella farcia.


WHITE ROSE CAKE


100 g. Farina 00
5 g. di lievito per dolci
un pizzico di sale
3 chiare d'uovo
100 g. di burro morbido
100 g. di zucchero semolato + 50
30 ml di yogurt greco
30 ml di latte parzialmente scremato
1 e 1/2 cucchiaio di acqua di rose
1 bustina di vaniglia
1 tazza di petali di rosa eduli
80 g di cream cheese (Philadelphia)
200 ml di panna
Fragole fresche

(per una tortiera diametro. 18)


PROCEDIMENTO

Riscaldate il forno a 180°.
In una ciotola capiente unite la farina, il lievito ed il sale.
In una ciotola sbattete leggermente le chiare d'uovo.
In un mixer sbattete il burro finchè sarà bianco e morbido con 100 gr di zucchero. 
A questo punto unite lo yogurt greco, il latte, 1 cucchiaio di acqua di rose e la vaniglia.
Ora aggiungete, alternando, la farina e le chiare d'uovo.
Unite anche i petali di rose eduli tagliati a pezzetti.


Versate il composto nello stampo  imburrato e cuocete per 25/30 minuti circa.

Fate freddare la torta, per un'ora prima di iniziare a decorarla con il frosting.

Preparate il frosting.
In una ciotola versate il philadelfia a temperatura ambiente, 50 gr di zucchero , 1-2 cucchiaini di acqua di rose e mescolate finché non sarà ben liscio.
In un'altra ciotola montate 200 ml di panna.
Versa metà della panna montata nella ciotola con il cream cheese.
Prelevate 2 cucchiai di frosting e aggiungeteli alla restante panna, che servirà per la copertura e decorazione finale.

Affettate le fragole e mettetele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiaini di acqua di rose

Tagliate la  torta in 3 strati.
Farcite i due piani della torta con il frosting  e le fragole.

Ricopritela con la panna per la copertura e rifinitela decorando con il sac a poche con beccuccio a fiore aperto n.132 e foglia n. 69

Mettete in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
Io l'ho lasciata tutta la notte.

Decorate con le rose centrali

i petali e le roselline alla base.
White Rose Cake©Oggivicucinocosì


 Benvenuto Maggio con la "WHITE ROSE CAKE"

18 commenti:

  1. Bellissima e grazie per aver partecipato anche questo mese.
    Un abbraccio Silvia.

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    Risposte
    1. Grazie a voi , partecipo volentieri, imparo sempre cose nuove, questa è la mia preferita.
      Un abbraccio Lina

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  2. sono felice che ti sia piaciuta così tanto!!!
    brava!!
    ciao

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    1. Grazie Elisa, questa torta è la mia preferita, amo le rose, sembra fatta apposta per me. Un abbraccio!
      Lina

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  3. Risposte
    1. Grazie Günther, questa torta è un inno alla primavera, mi è piaciuta tanto realizzarla, amo le rose.
      Saluti

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  4. Davvero bella e di qualità, complimenti.

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    1. Grazie mille Lorenzo, è la mia preferita, con i fiori che adoro ho potuto esprimere al meglio la mia creatività, è una torta buonissima,profumata e delicata come le rose.
      Un caro saluto
      L.

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  5. Adoro molto anch'io le rose... Complimenti per questa torta scenografica, profumata e golosa! Un bacione!

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    1. Grazie Molly, sono felice che ti sia piaciuta è bello scoprire che condividiamo anche la passione per le rose oltre la cucina.
      Un bacione!

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  6. che spettacolo la tua torta, grazie per aver partecipato! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia, è un piacere seguirvi, la white rose cake è la mia preferita, amo le rose è stato stupendo personalizzare la decorazione è il mio sweet garden!
      Un abbraccio, alla prossima!
      Lina

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  7. Bellissima la torta che hai preparato. Oggi ho fatto la crostata soffice coi buchi, riuscitissima, piaciuta a tutti.

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    1. Grazie cara, che piacere rivederti.Sono felice che la crostata vi sia piaciuta, grazie per averla provata.
      Un abbraccio a presto!
      Lina

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  8. Sei tremenda...scherzo, è sublime ma dolci per me proibiti. Farlo con zuccheri sostitutivo non sarebbe la stessa cosa. Buona domenica

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    1. Grazie cara Edvige, mi è piaciuta molto farla, le rose le adoro, per trovare quelle eduli ce ne ho messo di tempo, mi sono divertita con una mia amica a scattare foto di tutti i roseti presenti in città, che matte!!! Vedevo rose dappertutto !:
      Ciao buona domenica!

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  9. Ma che bel blog ho scovato! Ultimamente sono fortunata! ^_^
    Piacere Carla.

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    1. Grazie Carla , piacere di conoscerti.
      A presto, Lina

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