mercoledì 20 ottobre 2010

Lasagnette di Verdure allo Zafferano



La pasta è un grande piacere, e quando una ricetta è completa, in un piatto di pasta si possono trovare i nutrienti di cui abbiamo bisogno....
Queste lasagne sono un buon piatto, leggero e gustosissimo.






La base di verdure, arricchita un tantino con la salsiccia...quanto basta per dare quel saporino in più...
I miei ragazzi la mangiano volentieri, non si accorgono nemmeno delle verdure.

Ricetta:

  • Sfoglia per lasagne.
  • 2 Zucchine,
  • 200 gr. broccoletti,
  • 200 gr. piselli ,
  • 2 patate,
  • 100 gr. funghi porcini.
  • Trito di sedano, carote e cipolla.
  • 2 salsicce
  • salsa bechamel-500 ml.
  • -parmigiano
  • 1 bustina di zafferano
  • sale, pepe, olio q.b.

Procedimento:



Far appassire in due cucchiai d'olio il trito di verdure per il soffritto
scottare da parte le zucchine , i broccoletti, le patate e i pisellini.
Scaldare l'olio e cuocere i funghi a fettine o a dadini, come preferite.
Preparare una besciamella come vostro solito.


Aggiungere al soffritto rosolato tutte le verdure, spuzzare con poco vino e un pizzico di sale e cuocere per 15 minuti circa.Sciogliere lo zafferano nella besciamella e unire qualche cucchiaiata alle verdure.


Imburrare una pirofila, versare sul fondo uno strato di salsa e parmigiano, adagiare le lasagne e le verdure con la salsiccia a pezzetti, versare ancora un pò di salsa e continuare alternando sfoglie e condimento


terminare con besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno a 180/200 °, per 30 minuti circa.

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