giovedì 10 giugno 2010

Maccheroncelli alla Positano



Questa è una ricetta facile facile, e dal gusto decisamente "mediterraneo", può essere anche servita come piatto unico.Ricca di verdure e formaggi freschi.





La preparo spesso, specie in questo periodo ,in vista della bella stagione.

Ricetta per 4 persone:
Ingredienti:

  • 2 Melanzane e 2 zucchine tagliate a bastoncino,
  • 1 Scatola di pomodori pelati.
  • olive nere di Gaeta ,
  • 1 provola e 1 scamorza fresche ,tagliate a dadini.
  • abbondante basilico,
  • Parmigiano e pecorino grattugiati-a piacere.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Olio di arachidi per friggere.
  • Sale -pepe q.b.
Preparare un sugo con i pomodori pelati e l'aglio .
Friggere le melanzane e le zucchine, separatamente.
Lessare i maccheroncelli, disporre in teglia uno strato di sugo, i maccheroncelli conditi col pomodoro ,melanzane e zucchine, le olive snocciolate, provola e scamorza a pezzetti e basilico, continuare a strati fino a esaurimento degli ingredienti, coprire con altro pò di sugo, spolverare con parmigiano e pecorino ,e infornare a 180, per 20 min. circa ,far riposare qualche minuto fuori dal forno e....buon appetito!

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