Colombine di pane per Pasqua
Queste simpatiche colombine di pane a tema pasquale sono perfette come centro tavola o come segnaposto pasquale, per rallegrare la giornata di festa.
Sono facili e divertenti da realizzare
Ingredienti:
400 g. Semola rimacinata
150 g Farina tipo 1
300 ml. Acqua
40 ml. Olio
10 g Sale
2 g. lievito birra disidratato
1 pizzico di zucchero
Decorazione: pepe nero in grani
Semi di Chia
Preparazione:
Mescolare le farine con il lievito e lo zucchero, aggiungere gradatamente l'acqua e impastare bene.
Io ho impastato con la planetaria con il gancio.
Aggiungere gradatamente l'olio e infine il sale.
Impastare bene fino a formare un panetto liscio ed elastico.
Far lievitare 2 ore circa fino al raddoppio.
Formare poi le colombine
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia, formare un filoncino e dividerlo in parti da 80 g circa
Da ognuna delle parti d’impasto staccare una piccola parte e arrotondare formando la testa e il becco, con la parte restante formare il corpo, creando un filoncino (come per gli gnocchi ) lungo 20 cm. circa da annodare su se stesso.
Formare un piccolo incavo sul nodo e con un po' di acqua attaccare la testa, appiattire la coda e incidere con il coltello.
Inserire i grani di pepe per gli occhi, e mettere a lievitare su una teglia ricoperta di carta forno,
spennellare con un po' di acqua e decorare con i semi di chia. Lasciare lievitare per 1 ora circa.
Cuocere a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura.
Buona Pasqua.
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