mercoledì 31 dicembre 2014

Alberello briosche salato con pomodorini




Alberello Briosche salato con pomodorini






Buongiorno cari amici, vi lascio un'idea simpatica e carina per abbellire la tavola delle feste, l'alberello briosche con pomodorini. Un gustoso antipasto scenografico e invitante 




La realizzazione è davvero semplice, facile e veloce, potete farcirlo come vi piace, io ho scelto come ripieno pomodorini secchi e scamorza, farcia a tema con la decorazione finale della superficie, fatta con i pomodorini freschi.


Con il mio Alberello briosche vi lascio gli Auguri di un sereno e prospero Anno Nuovo !
Che il 2015 sia un anno carico di positività, pace e amore per tutti!


Ingredienti:

  • 150 g. Farina W330
  • 325 g  Farina 0
  • 50 g. Burro
  • 20 g. Zucchero
  • 10 g. lievito di birra
  • 300 g. latte
  • 1 pizzico di sale
Per la farcia:

5 Pomodori secchi
100 g. Scamorza

Pomodorini ciliegino per guarnire

Preparazione:

Nella ciotola del Kenwood munita del gancio impastatore, mettete le farine già miscelate, il lievito sciolto in 50 gr. di latte tiepido, lo zucchero  e il burro morbido, cominciate a  lavorare a velocità minima per 1 minuto,  aggiungendo a filo  il resto del latte e infine incorporate il sale. 

Aumentate la velocità a 2 e continuate ad impastare per altri 5/10 minuti, finchè, la pasta risulti bella liscia ed elastica.

Fate lievitare fino al raddoppio,nel forno tiepido e spento coprendo la ciotola con pellicola unta.

Formate delle palline di 30 gr circa (tenendole coperte con pellicola, mentre si farciscono per non farle seccare) farcite con pezzetti di pomodori secchi e la scamorza, chiudete il fondo e date la forma alle palline, arrotondando con le mani.

Mettete le palline di pasta nello stampo, iniziando dal fondo, fate un incavo al centro di ogni pallina e inseritevi un pomodorino.

Spruzzate la superficie delle briosche con olio EVO, coprite con pellicola e fate lievitare per 60 minuti circa.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 20/30 minuti.
A lievitazione finita Alberello pronto per passare in forno.
Auguri Buone Feste!

10 commenti:

  1. E' bellissimo!! Auguri buon 2015 !!! :)

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  2. Com'è soffice! Tantissimi auguri per un sereno anno nuovo, già he sono qui prendo un pezzettino di questo alberello per merenda! A presto!

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    1. Buona anno anche a te Chiara e alla tua famiglia.Grazie!
      Un abbraccio!

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  3. grazie mia cara per gli auguri e per questa bella ricetta!!!!! mille auguri anche a te!!!

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    1. Buon anno Mimma, grazie per essere passata!
      Un abbraccio !

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  4. Ma che bello questo alberello e sicuramente buonissimo, complimenti! Un abbraccio e ancora buon anno!

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  5. Ma lo sai che ne ho fatto uno quasi uguale lo scorso novembre?
    Dev'essere buonissimo.
    Ciao,
    Tiziana
    profumodibroccoli.blogspot.it

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    1. Ciao Tiziana, grazie per essere passata, lo stampo ispirava il decoro con i pomodorini/palline ^_^.

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