Torta Sbriciolata alle mele e cioccolato©La Torta di mele è il classico dolce casalingo, la preparo spesso in tutte le stagioni, è molto buona e versatile. La ricetta di oggi è una versione croccante che racchiude un cuore morbido di cioccolato e mele speziate.
Se siete stanchi delle solite torte di mele e volete scoprire un nuovo modo per gustare la classica torta della domenica, la torta che sa di buono, che sa di casa, vi invito a provare questa torta Sbriciolata alle mele e cioccolato.©
Il risultato è davvero sorprendente: il guscio croccante racchiude il cuore morbido di cioccolato profumato al rum, reso ancora più goloso dalle mele speziate.
Ingredienti:
Per la frolla:
250 g. Farina 00
100 g. burro
1 uovo intero
70 g. zucchero
1/2 bustina lievito
1 bustina vanillina
Per il ripieno:
3 Mele Golden
2 cucchiai zucchero di canna
cannella
chiodi di garofano
Crema al cioccolato e rum
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine; bagnate con poco succo di limone per non farle annerire,
unite i 2 cucchiai di zucchero , la cannella e i chiodi di garofano in polvere; mescolate e mettete da parte.
Crema al cioccolato e rum:
250 g. Latte intero
60 g. Zucchero
45 g. Farina 00
2 Tuorli.
Cioccolato fondente 80%
3 Cucchiai cacao amaro.
Rum
Scaldate il latte.
In una pentola a parte montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina ed il cacao setacciati ,stemperando con poco latte e infine versate il resto del latte a filo.
Cuocete a fiamma dolce lasciando addensare la crema.
Aggiungete alla crema calda qualche pezzetto di cioccolato fondente;fate sciogliere bene continuando a mescolare.
Lasciate intiepidire e incorporate qualche goccia di rum per profumare la crema.
Procedimento:
Nella ciotola del Kenwood usando la frusta K mettete la farina,lo zucchero, la vaniglia il burro freddo a pezzetti e l'uovo.
Amalgamate fino ad avere un composto a briciole .
Foderate una teglia diametro. 26 con carta forno e distribuite metà del composto farinoso , facendolo aderire con le mani schiacciando un po'.
Mettete da parte l'altra metà del composto.
Versate la crema al cioccolato sulla base di frolla,
sistemate le mele a raggiera sulla crema e sopra distribuite l'altra metà della pasta ridotta in briciole, facendo attenzione a coprire tutta la superficie.
Cuocete a 180° in forno già caldo per 30 minuti circa .
Ve la consiglio, è talmente buona che è sparita subito.
Un guscio croccante di frolla che accoglie un cuore morbido di cioccolato e mele.
Un dolce di una bontà unica, per palati raffinati:
Torta Sbriciolata alle mele e cioccolato©.
Con questa ricetta partecipo al contest
Scade 19/01/14
Uaahhhh che delizia, voglio provare la tua versione, grazieeeeeeeeee.........
RispondiEliminaGrazie a te Annalisa per provarla.Fammi sapere se ti è piaciuta. Questa l'ho fatta a gentile richiesta di mio figlio che ama i dolci con le creme e frutta.
EliminaUn bacione.!
Buona serata!
Ad un dolce così non saprei dire di no:) Delizioso!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie marifra, per essere passata e per il commento.
EliminaUn abbraccio, buona domenica!
Adoro le torte di mele, la tua versione è stupenda e molto golosa, devo provarla! Un abbraccio!
RispondiEliminaSono sicura che ti piacerà, grazie Molly.!
EliminaUn abbraccio!
decisamente gustosissima da provare
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia, grazie mille Güther, buona serata!
EliminaDeliziosa questa torta, vorrei provare a farla con la farina senza glutine, mi auguro che il risultato sia lo stesso!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda
Brava Alda, prova a farla con quella farina e facci sapere come è venuta.
EliminaIo non ho mai provato quei prodotti ,mi fido di te.
Grazie, un bacione!
L.
Ciao Lina! Grazie per partecipare al mio contest!! :)
RispondiEliminaGrazie a te Ale, è un piacere!
EliminaUn abbraccio, a presto!
L'ho fatta ieri sera... Buona sei a!
RispondiEliminaGrazie, molto gentile, magari se ti puoi firmare comunichiamo meglio...caro profilo "sconosciuto"...
EliminaUn caro saluto