Per il riciclo del day after un piatto con la soluzione antispreco ancora più gustoso : La Pizza di Maccheroni!
Ottima sia calda che fredda, tagliata a spicchi o a quadrotti è ottima anche per buffet.
Se vi è avanzata la pasta al sugo della domenica rendetela ancora più buona trasformandola in una pietanza gustosa che soddisfi il palato, aggiungendo due soli ingredienti : le uova e il formaggio.
Per questa ricetta della pizza di maccheroni ho usato la pasta formato "Casarecce", che legano di più e si compattano meglio , rendendo le fette una specie di millefoglie di pasta.
Un buon piatto unico veloce e saporito, per la serie : Occhio allo spreco!
Ingredienti:
400 g. Pasta al sugo avanzata
4/5 Uova
50 g . parmigiano grattugiato
Olio di Arachidi per friggere.
Sale q.b.
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova con il formaggio e aggiustate di sale.
Aggiungete la pasta e amalgamate bene il composto di uova.
Scaldate l'olio in una padella e versate la pasta.
Fate cuocere la pizza di maccheroni, a fuoco dolce con il coperchio, rigirandola quando si formerà una bella crosticina, utilizzando il coperchio stesso e lasciate cuocere dall'altro lato.
Ottima da mangiare calda, ma potete servirla anche fredda se volete presentarla per un buffet.
Tagliatela a spicchi , servite e buon appetito.
Tagliatela a spicchi , servite e buon appetito.
Ma che buona idea, gustosissima questa pizza!!!
RispondiEliminaGrazie Emily gustosa e veloce.
EliminaCiao, a presto.,
Ti confesso che spesso quando preparo la pasta al sugo ne faccio un pò in più in modo che mi avanzi e cosi' il giorno dopo preparo una meravigliosa pizza di maccheroni! La tua ha un ottimo aspetto, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso! Alda
Vero, faccio anche io così, spesso quando ho i ragazzi a casa,ne faccio più abbondante e rigiro a pizza gli avanzi.
EliminaGrazie a presto, ciao Alda.
PS Come stai nonna Alda, tutto bene la figliola e nipotina?
EliminaUn bacione ,ciao!
Questa ricetta è un grande ricordo della mia infanzia. Mia nonna cuoceva sempre più pasta nel ragù della domenica, perché così il lunedì sera si mangiavano queste splendide frittate di pasta, a Napoli si chiamano così...grazie per avermi fatto tornare indietro con il tempo e con i sapori, grasieeee :-)
RispondiEliminaGrazie a te Rosalba,è così anche per me. La mia mamma me lo ha insegnato.
EliminaUn abbraccio, a presto.
La pasta mangiata il giorno dopo riscaldata mi piace molto,è più gustosa! Ottima idea di preparare una pizza di pasta, devo provarla! Un bacione!
RispondiEliminaVero, concordo , sono contenta che abbiamo gli stessi gusti.
EliminaUn bacione. Ciao!
un riciclo ma anche per portarla via durante un pic nic fuori o sulla spiaggia
RispondiEliminaGiusto, è buona sempre, in qualsiasi situazione.
EliminaCiao, e grazie!
Più che pizza, frittatona!!! Buona!! :-)
RispondiEliminaPizza, frittata, è buona sempre.Da noi si usa chiamarla pizza di maccheroni , la frittata è quella con gli spaghetti.Ma sono buone comunque si usi chiamarle.
EliminaGrazie, un saluto.