Pappardelle alla Boscaiola, con funghi porcini-Un piatto facile, veloce,semplice e buono.
Si può preparare quando è la stagione giusta per i funghi, ma anche durante l'anno,
utilizzando i funghi congelati.E' il mio piatto Jolly, quando ci sono ospiti improvvisi, e si vuole accoglierli, con un piatto gustoso,molto apprezzato.Ingrediente base le mie salsicce casalinghe!
utilizzando i funghi congelati.E' il mio piatto Jolly, quando ci sono ospiti improvvisi, e si vuole accoglierli, con un piatto gustoso,molto apprezzato.Ingrediente base le mie salsicce casalinghe!
Ricetta:
per 4 persone:
- 250/300 g.Pappardelle all'uovo
- 2 salsicce--(le mie casalinghe, preparate da mio marito)
- 2 pugni di funghi porcini freschi a dadini ,e tritati
- 250 g. besciamella,
- mezzo spicchio d'aglio e 1 rametto di rosmarino tritati,
- 1 pizzico di peperoncino (se piace)
- olio, sale q b
Procedimento:
Preparare aglio e rosmarino tritato, far imbiondire nell'olio, aggiungere i funghi porcini tritati e la salsiccia sbriciolata e lasciare insaporire,
Sfumare con un pò di brodo vegetale e portare a cottura.
Preparare intanto una besciamella, con farina ,latte ,noce moscata sale e pepe....
Cuocere la pasta al dente ,versarla nella padella con i funghi (con qualche cucchiaio d'acqua di cottura) dando una mescolatina, aggiungere la besciamella, fatela saltare un paio di volte e servire spolverata con un pò di parmigiano......che profumino.
Preparare intanto una besciamella, con farina ,latte ,noce moscata sale e pepe....
Cuocere la pasta al dente ,versarla nella padella con i funghi (con qualche cucchiaio d'acqua di cottura) dando una mescolatina, aggiungere la besciamella, fatela saltare un paio di volte e servire spolverata con un pò di parmigiano......che profumino.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.