Clafoutis Pere e Cioccolato©Oggivicucinocosì |
Clafoutis Pere e Cioccolato - Re-Cake #08
Buongiorno e bentrovate, rieccomi puntuale all'appuntamento con Re-Cake .
La proposta per il mese di ottobre è uno squisito Clafoutis alle pere e cioccolato.
Clafoutis Pere e Cioccolato ©Oggivicucinocosì |
Il Clafoutis per Re-Cake a base di pere e cioccolato , è diverso da quello alle ciliegie per gusto e consistenza, risulta morbido e cremoso piacevolmente profumato al cacao e vaniglia.
Il clafoutis è un dolce della tradizione francese , un dessert originario del Limousin una regione della Francia con capitale Limoge (in occitano Limòtges).
Il clafoutis originale, è un dolce cotto al forno composto da ciliegie nere annegate in una pasta simile a quella delle crêpes.
Esistono molte varianti, con diversi tipi di frutta, quali pere, mele, albicocche, pesche, prugne e altri, anche con aggiunta di frutta secca, le quali prendono il nome più specifico di flaugnarde.
(fonte Wiki)
Clafoutis Pere e Cioccolato ©Oggivicucinocosì |
Ricetta tratta dal blog Pane Dolce al Cioccolato |
INGREDIENTI
(per una torta diametro 20-22)
- 400 g di pere
- 50 g di cioccolato fondente in gocce
- 200 ml di latte fresco
- 200 ml di panna fresca
- 2 uova
- 2 albumi
- 150 g di farina 0
- 125 g di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- burro q.b.
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliate le pere a fettine e mescolatele con 25 gr di zucchero. Disponetele in una tortiera precedentemente imburrata.
In una terrina setacciate la farina, unite il restante zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale.
A parte, invece, sbattete le uova con gli albumi, uniteli quindi agli ingredienti secchi e mescolate con cura. Aggiungete il latte, la panna e versate il composto sulle pere.
Cospargete con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Una volta cotto il clafoutis, lasciar intiepidire e cospargere con abbondate zucchero a velo, quindi servire.
Look delizioso !! love pears and chocolate :)
RispondiEliminaBaci!
Thank you Gloria!
EliminaUn abbraccio!
L.
Semplicemente favoloso, bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Aless, è un dolce facile e veloce da fare.
EliminaUn caro saluto.
L.
Che bontà, a quest'ora ci starebbe bene una fettina con una buona tazza di tè, complimenti! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Molly, vero è perfetto con un buon tè.
EliminaUn abbraccio!
L:
Adoro la consistenza di questo dolce, ottimo abbinamento pere e cioccolato!
RispondiEliminaGrazie Speedy, è delicato e facile.
EliminaUn abbraccio!
L.
Poires/chocolat : un mariage délicieux. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Merci Nadji!
EliminaBisous!
ma che buona deve essere...bravissima!!
RispondiEliminabaci
Grazie Enza.
Eliminaun bacione!
un veloce saluto!!
RispondiEliminaciaooo