martedì 29 marzo 2011

Peperoni in padella con Olive e capperi.

I


Peperoni in padella con Olive e Capperi.Contorno semplice,profumato e vivace nei colori, molto estivo.





I peperoni sono uno dei miei piatti preferiti, questa è una delle tante proposte, la più semplice, che andremo a scoprire.


Le proprietà dei peperoni:


Con i peperoni oltre che preparare ricette gustose e salutari, si possono ottenere tanti benefici per l’organismo.
Sono indicati nelle diete ipocaloriche, sono ricchi di potassio, quindi favoriscono la diuresi, combattendo la cellulite.
Sono una protettore naturale della pelle per il contenuto di betacarotene e un elisir di giovinezza, perché apportano la vitamina C, che combatte i radicali liberi.
Vanno bene nelle diete dimagranti poiché sono poveri di calorie e di grassi, mentre sono ricchi di oli essenziali che rendono particolarmente saporiti questi vegetali.
Ecco perché non necessitano di particolari condimenti, anzi sono indicati per insaporire le pietanze,consentendo dunque di limitare l’utilizzo di olio e sale.
E poi sono una fonte di qualità nutritive, in primo luogo di vitamine


Per chi non lo sa': 
Il Peperoncino è considerato una spezia, utile per insaporire i cibi, perché piccante,
ma ha anche ottime qualità: 
facilita la digestione, protegge le pareti dello stomaco  ed è ricco di vitamina C.
In questo caso l'uso del peperoncino serve a rendere più digeribili i peperoni.
(fonte-Rosanna Lambertucci)




Ricetta per 4-6 persone:
  • 4 Peperoni, rossi e gialli
  • 50 g.olive bianche in salamoia
  • 50 g.olive nere di Gaeta
  • 1 cucchiaio di Capperi (dissalati precedentemente)
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio.1 pizzico di peperoncino
  • Sale, pepe ,olio extravergine d'oliva.

Scegliere 4 peperoni gialli e rossi belli sodi e carnosi.
Arrostirli sulla piastra di ghisa.

Mettere in una zuppiera e chiudere con pellicola o un sacchetto di plastica
Una volta freddi, spellarli e privarli dei semi, tagliare a strisce.



Far rosolare uno spicchio d'aglio con dell'olio in una padella, aggiungere i capperi dissalati, i peperoni , le olive ,sale pepe, un pizzico di peperoncino piccante e qualche foglia di prezzemolo--

far insaporire per 15 minuti circa finché sono teneri, e disporre sul piatto di portata.
Sono un ottimo contorno.

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