Un gustoso e nutriente piatto unico,questa farinata col cavolo nero è una rivisitazione della ribollita già proposta in passato qui. Una ricetta dal sapore autunnale ma che possiamo gustare anche tiepida nelle serate di questo inizio di primavera.
Gustosa, buona, morbida al punto giusto, può essere anche un piatto unico, con il giusto equilibrio tra proteine ,verdure e carboidrati ,ideale per la cena , sazia e non incide sulla bilancia.
Con questo post ringrazio l'Azienda-Molino Chiavazza- per avermi spedito come premio per la vincita
un fornito pacco, contenente una selezione dei loro prodotti.
Tutti eccellenti e di ottima qualità.
Tutti eccellenti e di ottima qualità.
Ingredienti:
Cuocere i fagioli cannellini messi a bagno la sera prima in acqua fredda, nella pentola a pressione con mezzo litro di acqua, 1 spicchio d'aglio e le foglie di salvia, per 15 minuti a pressione ALTA dall'inizio del sibilo.
Pulire il cavolo nero e tagliare le foglie a pezzi
Nella pentola a pressione far rosolare nell'olio il porro tagliato a rondelle,unire poi il cavolo nero
tagliato a pezzi, i fagioli lessati precedentemente e ridotti in pure', e la carota a dadini.
Aggiustare di sale e far insaporire per 10 minuti circa; aggiungere l'acqua calda e portare a bollore.
A questo punto unire la Farina di Granoturco per polenta Molino Chiavazza, mescolando finchè non inizia a bollire.
Chiudere il coperchio e contare 7 minuti di cottura sotto pressione ALTA.
Scaduto il tempo aprire la pentola col metodo veloce, facendo scorrere un getto di acqua fredda sul coperchio,assicurarsi che non ci sia più pressione.
Mescolare e aggiungere le scaglie di caciotta .Servire nel piatto di portata
Oppure in cocotte individuali guarnendo con le scaglie di caciotta.E buon Appetito!
- 1 mazzetto di Cavolo nero
- 1 Porro tagliato a rondelle
- mezza carota tagliata a dadini
- 200 g. Fagioli cannellini già lessati
- 1 spicchio d'aglio
- 2\3 foglie di salvia
- Scaglie di caciotta per guarnire
- Olio EVO q.b.
- 150 g. Polenta Molino Chiavazza
- 1 Lt. di Acqua calda
- 1 cucchiaino di sale
Cuocere i fagioli cannellini messi a bagno la sera prima in acqua fredda, nella pentola a pressione con mezzo litro di acqua, 1 spicchio d'aglio e le foglie di salvia, per 15 minuti a pressione ALTA dall'inizio del sibilo.
Pulire il cavolo nero e tagliare le foglie a pezzi
Nella pentola a pressione far rosolare nell'olio il porro tagliato a rondelle,unire poi il cavolo nero
tagliato a pezzi, i fagioli lessati precedentemente e ridotti in pure', e la carota a dadini.
Aggiustare di sale e far insaporire per 10 minuti circa; aggiungere l'acqua calda e portare a bollore.
A questo punto unire la Farina di Granoturco per polenta Molino Chiavazza, mescolando finchè non inizia a bollire.
Chiudere il coperchio e contare 7 minuti di cottura sotto pressione ALTA.
Scaduto il tempo aprire la pentola col metodo veloce, facendo scorrere un getto di acqua fredda sul coperchio,assicurarsi che non ci sia più pressione.
Per i tempi e modo di cottura della polenta nella pentola a pressione ringrazio Cucinare Hip, per le spiegazioni ; il miglior sito di cucina per la pentola a pressione.
Mescolare e aggiungere le scaglie di caciotta .Servire nel piatto di portata
Oppure in cocotte individuali guarnendo con le scaglie di caciotta.E buon Appetito!
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