sabato 28 maggio 2011

Apricot Parfait



In questo periodo le torte fresche alla frutta sono ideali. Questa che propongo è un semifreddo, con base particolare, una simil Génoise ,molto buona dal sapore e la consistenza piacevolissimi.Che ben accoglie il ripieno di crema e frutta.





Cannelloni ripieni di Ricotta e Spinaci



Le paste ripiene a base di verdura sono le mie preferite. Gustose e delicate, risultano gradevoli al palato e non appesantiscono.Questo ripieno di solito lo uso anche per i tortelli maremmani.E per le crepés.



venerdì 27 maggio 2011

Torta Trionfo al Cioccolato e Grand Marnier




Torta Trionfo al Cioccolato e Grand Marnier
Per le mie torte, di solito uso la SAP, per decorare, mi rilassa molto, non seguo uno schema preciso, a seconda dei beccucci e l'ispirazione del momento cerco di creare qualche nuovo disegno, in questo caso, ho giocato anche col cioccolato.



martedì 24 maggio 2011

Rotolo alle Fragole


Rotolo alle Fragole

Questo dolce è il mio preferito in questa stagione. Il mio rotolo alle fragole e panna. E' un dolce molto buono, estremamente delicato .Lo preparo spesso, l'ultima volta è stato fatto in occasione della festa della mamma, mi sono fatta un po' di coccole.
 Fresco e delizioso, una fetta tira l'altra. Leggerissimo, si scioglie in bocca.

lunedì 23 maggio 2011

Tortelli Maremmani




I Tortelli Maremmani,sono un primo piatto tipico della Maremma e della provincia di Grosseto.
Si differenziano da quelli emiliani sia per la forma che per la grandezza.La sfoglia morbida di farina e uova, racchiude il ricco ripieno di ricotta di pecora, e spinaci o bietole,in un ampia forma quadrata.





sabato 21 maggio 2011

Liquore all'Arancia





Liquore all'Arancia

Il liquore alle Arance è il mio preferito. E' simile al Cointreau per il gusto, per cui mi sono presa la libertà di chiamarlo il mio Cointreau.



Il Limoncello fatto in casa.

Il Limoncello. Liquore famoso in tutto il mondo, uno dei biglietti da visita della cultura gastronomica italiana .
Adatto a tutte le occasioni,questo liquore è tratto sempre del mio ricettario di famiglia.
La mia mamma preparava vari tipi di liquori e rosoli, e questo è il primo che ho imparato a fare.
Buonissimo, da gustare freddo, ben ghiacciato, liscio, oppure per arricchire ricette di dolci vari.



venerdì 20 maggio 2011

Ciambella soffice all'Arancia




Ciambella soffice all'Arancia
Un dolce semplice e delicato per un dolce risveglio; accompagnato da una buona spremuta di arance, per un salutare inizio di giornata .



mercoledì 18 maggio 2011

Pane Ciabatta




Pane Ciabatta.Che buono il pane appena sfornato. Il profumo avvolge tutta la casa,e gustarlo in tutta la sua fragranza è un vero piacere.La preparazione del pane è una cosa che mi rilassa, mi affascina sempre ogni volta che provo a farlo.



Torta Dobos al Cioccolato, e al Choco/coffee,con spicchi di cioccolato



Dobos era un pasticcere ungherese alla corte degli Asburgo e che ha reso famoso questo fantastico dolce .
Era il preferito della Principessa Sissi.



martedì 17 maggio 2011

Insalata di Polpo e zucchine in Scapece




L'estate si avvicina, le idee per preparare cibi freschi e gustosi, per affrontare le calde giornate non mancano.
Piatti unici che risolvono in un sol colpo , senza stare troppo dietro i fornelli.





lunedì 16 maggio 2011

Gnocchi Tricolore




Gnocchi Tricolore per i 150 anni dell'Unità d'Italia.Con i colori della bandiera, un bel primo piatto gustoso e semplice.Gli gnocchi sono una preparazione di cucina estremamente diffusa in molti paesi del mondo e presentano differenze notevoli da un tipo all'altro sia per forma che per ingredienti




sabato 14 maggio 2011

Apple Pie (Torta di Mele)




La domenica il dolce non manca mai .Prepararlo è un rito, approfittando delle mele in dispensa, mi sono cimentata nella preparazione della torta di mele , la Apple Pie.




giovedì 12 maggio 2011

mercoledì 11 maggio 2011

Torta di Ricotta e Pere-al Cointreau



Torta di Ricotta e Pere al Cointreau.
Dolce freschissimo e delicato, da gustare nelle tiepide serate primaverili , in buona compagnia.





domenica 8 maggio 2011

Scialatielli agli Scampi



Questa ricetta è molto conosciuta in costiera sia Sorrentina , che Amalfitana ,E' una ricetta semplice,ma che riporta alcuni accorgimenti, che la rendono gradevolissima.
Un buon piatto di pesce, arricchito dalla particolarità della pasta che nell'impasto prevede del basilico.





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