giovedì 21 novembre 2013

Torta Sbriciolata alle mele e cioccolato©





Torta Sbriciolata alle mele e cioccolato©La Torta di mele è il classico dolce casalingo, la preparo spesso in tutte le stagioni, è molto buona e versatile. La ricetta di oggi è una versione croccante che racchiude un cuore morbido di cioccolato e mele speziate.


Se siete stanchi delle solite torte di mele e volete scoprire un nuovo modo per gustare la classica torta della domenica, la torta che sa di buono, che sa di casa, vi invito a provare questa torta Sbriciolata alle mele e cioccolato.©

Il risultato è davvero sorprendente: il guscio croccante racchiude il cuore morbido di cioccolato profumato al rum, reso ancora più goloso dalle mele speziate.


Ingredienti:
Per la frolla:


250 g. Farina 00
100 g. burro
1 uovo intero
70 g. zucchero
1/2 bustina lievito
1 bustina vanillina


Per il ripieno:

3 Mele Golden
2 cucchiai zucchero di canna
cannella
chiodi di garofano
Crema al cioccolato e rum

Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine; bagnate con poco succo di limone per non farle annerire,
unite i 2 cucchiai di zucchero , la cannella e i chiodi di garofano in polvere; mescolate e mettete da parte.

Crema al cioccolato e rum:

250 g. Latte intero
60 g. Zucchero
45 g. Farina 00
2 Tuorli.
Cioccolato fondente 80%
3 Cucchiai cacao amaro.
Rum

Scaldate il latte.
In una pentola a parte montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina ed il cacao setacciati ,stemperando con poco latte e infine versate il resto del latte a filo.
Cuocete a fiamma dolce lasciando addensare la crema.
Aggiungete alla crema calda qualche pezzetto di cioccolato fondente;fate sciogliere bene continuando a mescolare.
Lasciate intiepidire e incorporate qualche goccia di rum per profumare la crema.


Procedimento:

Nella ciotola del Kenwood usando la frusta K mettete la farina,lo zucchero, la vaniglia il burro freddo a pezzetti e l'uovo.
Amalgamate fino ad avere un composto a briciole .

Foderate una teglia diametro. 26 con carta forno e distribuite metà del composto farinoso , facendolo aderire con le mani schiacciando un po'.
Mettete da parte l'altra metà del composto.

Versate la crema al cioccolato sulla base di frolla,

sistemate le mele a raggiera sulla crema e sopra distribuite l'altra metà della pasta ridotta in briciole, facendo attenzione a coprire tutta la superficie.

Cuocete a 180° in forno già caldo per 30 minuti circa .


Ve la consiglio, è talmente buona che è sparita subito.

Un guscio croccante di frolla che accoglie un cuore morbido di cioccolato e mele.
Un dolce di una bontà unica, per palati raffinati:
Torta Sbriciolata alle mele e cioccolato©.



Con questa ricetta partecipo al contest

Scade  19/01/14

14 commenti:

  1. Uaahhhh che delizia, voglio provare la tua versione, grazieeeeeeeeee.........

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    1. Grazie a te Annalisa per provarla.Fammi sapere se ti è piaciuta. Questa l'ho fatta a gentile richiesta di mio figlio che ama i dolci con le creme e frutta.
      Un bacione.!
      Buona serata!

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  2. Ad un dolce così non saprei dire di no:) Delizioso!! Un abbraccio

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    1. Grazie marifra, per essere passata e per il commento.
      Un abbraccio, buona domenica!

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  3. Adoro le torte di mele, la tua versione è stupenda e molto golosa, devo provarla! Un abbraccio!

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  4. Risposte
    1. Sono contenta che ti piaccia, grazie mille Güther, buona serata!

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  5. Deliziosa questa torta, vorrei provare a farla con la farina senza glutine, mi auguro che il risultato sia lo stesso!
    Un abbraccio! Alda

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    1. Brava Alda, prova a farla con quella farina e facci sapere come è venuta.
      Io non ho mai provato quei prodotti ,mi fido di te.
      Grazie, un bacione!
      L.

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  6. Ciao Lina! Grazie per partecipare al mio contest!! :)

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  7. L'ho fatta ieri sera... Buona sei a!

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    1. Grazie, molto gentile, magari se ti puoi firmare comunichiamo meglio...caro profilo "sconosciuto"...
      Un caro saluto

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